| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.06.2004, 16:23 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Доброго времени суток,
Интересует вопрос - Как лучше играть: подходами (сорвал выигрыш и к другому столу) или к ряду за одним столом? Ответ скорее известен - к ряду, но почему (Какие будут ваши аргументы?). Поясню как возник вопрос: Играю с января-февраля 2004г. Теорию начал изучать практически с нуля, одновременно играя в Крипто румах, отмывая бонусы. Играл к ряду на столах $1/$2 лимит ТХ. Поначалу слил сотни три. Решил притормозить. Немного подумав, решил что ни теории, ни практики не хватает - нужно время для изучения и понимания теории, ну и опыта через практику. Чтобы процесс обучения и практики не был столь дорогим и эмоциональным, решил поставить себе ограничения на выигрышь в день и проигрышь в день ($10/$40). Причем зашел за стол выиграл что-то сверх своих - пошел за другой стол. Проиграл половину стоп-лосса пошел за другой стол. Вот такая теория ловли удачи. Так игра получалась в день от 10 минут до пары часов. Свободное время уделялось статистике и теории. Контор с бонусами стало побольше (вроде у Крипто их 6) - времени игре стало нужно уделять больше. Раньше с одной стороны - безопасно отигрывались бонусы, с другой - изучение теории, сбор статистики. Сейчас ситуция чуть другая - в день надо играть часа по 2-3 для отмывки и старая схема для этого не годится. Вопрос: Как вы играете? Играете ли к примеру в день одинаковое количество времени (примерно 3 часа и точка), не зависимо от результата? Может есть какие-то тоже ограничения на выигрышь/проигрышь? Почему считаете игру подходами бредовой (или наоборот)? Вообще ваше мнение по теме? Любые мнения и критика приветствуются. |
0 |
24.06.2004, 17:16 | #2 (permalink) | |||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
по 2-4 под настроение, ограничений четких нет, только одно, если меня начинает тошнить и я теряю уверенность в том, что могу выйграть хоть один банк, во избежании тилта я игру прекращаю, или по крайней мере меняю ее, те с холд-ема Л перехожу на НЛ или на стад. Цитата:
24.06.2004, 17:41 | #3 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Еще, в коммерческой игре (как раз твой случай) в решении оставаться ли за столом нужно учесть "авторитет" (table image) - он должен быть прибыльный или нейтральный: - т.е. если тебе идет хорошая карта и ты рулишь столом, то это дает дополнительную прибыль одним способом или, - если тебе долго ничего не приходило, и ты можешь при случае прибыльно блефовать, т.к. тебя сейчас воспринимают экономным игроком, то можно играть за этим столом и дальше. А бывает негативный образ, когда после нескольких особенно неудачных моментов ты падаешь духом, а других наоборот это вдохновляет - если ты начинаешь не играть, а "отыгрываться" и даешь другим это почувствовать, то это уже влияет на твою прибыльность - лучше сменить стол или закончить игру. Еще, с очень продвинутыми противниками (если их слишком много за столом), каждая сыгранная раздача прибавляет им понимания твоей игры и с ними долго лучше не оставаться, в т.ч. по этой причине. Цитата:
Цитата:
А в Криптолоджик, где я тоже отрабатываю бонусы у меня все строго по часам - решил сегодня играть 3 часа - играю три. Это хорошо удается, т.к. ставки для меня небольшие, поэтому потери и выигрыши там меня особенно не беспокоят. Кстати все отработки в Крипто можно ускорить в соответствующее количество раз играя 2 и больше стола - у меня на них обычно уходит 20-25 часов в месяц.
24.06.2004, 17:58 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Я никогда не использую стоп-лосс и другие остановки игры. Я могу пересесть на другой стол только в одном случае - из-за стола все ушли. Я заканчиваю игру, если я хочу спать, есть, гулять, встречаться с друзьями и т.п., т.к. у меня есть другие дела. Я не выбираю столов и не ищу больших банков и лузером. Если полный стол тайтеров - я буду играть с ними - если маньяков - я не уйду со стола. Если я вижу, что меня считают идиотом и маньяком-лузером на этом столе и играют постоянно против меня - я буду продолжать играть, сколько бы уже не проиграл. Я кстати не раз уже сталкивался, что меня тайт-агрессивы называли идиотом и ругали по-всякому, когда я прессовал блайнда с 3-бет на флопе и далее до финиша с плохим тузом без пары и выигрывал по бегущему флашу с 2-х карт. Потом такой делал мне рерайсы на KJ c SB и прессуя до финиша проиграл моим KQ причем по старшим картам (у обоих не было даже пары). Я стараюсь чувствовать, когда человек злится и использовать это.
Все это потому, что я хочу быть универсальным, быть плюсовым с любым человеком, а не быть заточенным под определённую категорию. Кроме того, я хочу (и у меня пока получается неплохо) исключить из своей игры состояние тильта навсегда и чувствовать себя имеющим преимущество даже в проигрышных стриках. Не знаю - возможно подыскивать столы - более прибыльно, но я так играть не буду.
24.06.2004, 23:11 TS | #5 (permalink) | |||||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только вот хотелось бы с меньшими потерями Питер, когда только начинал играть те же лимиты - как играл? |
|||||
0 |
24.06.2004, 23:28 | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
25.06.2004, 01:16 | #7 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
В покере я где-то так меджду 2-м и 3-м) Цитата:
Если серьезно - плохо играл, но лучше, чем основная масса на нижних лимитах - потому видимо пролез дальше.
25.06.2004, 09:38 TS | #8 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Профи :
Цитата:
|
|
0 |
25.06.2004, 14:48 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
26.06.2004, 07:58 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я этим способом не пользуюсь и в своем варианте не считаю конкретных чисел, просто чувствую, когда игрок уходит далеко от средних по столу значений и фиксирую это, когда он в очередной раз привлекает мое внимание. Например, кто-то делает рэйз: бах, понимаю - это же первый раз за 3 орбиты - ясно, чего ожидать и что записать. Или кто-то постоянно в игре - тоже все понятно. Этим же методом, но наоборот, т.е. когда про какое-то место сказать нечего и инициатива не бывала на этом месте почти ни разу, можно сказать, что там сидит экономно-пассивный игрок. Всегда смотрю на открывшиеся карты и стараюсь вспомнить ход раздачи (или если не могу вспомнить, то смотрю в чатбоксе в режиме Everything) - кто, что и как играет. Самые далекие от положительного МО случаи записываю в заметки о соотв. игроке. Сейчас появилась программа PokerOffice, которая по ходу игры считает действия игроков и дает статистику. Это конечно удобно, но я уже как-то привык сначала смотреть на глаз, а потом (после турнира или после нескольких орбит в коммерческой игре) в процессе игры запрашивать и импортировать hand history в PokerTracker и уже смотреть цифры, проверяя свои заметки. Все равно, пока PokerOffice успеет накопить достаточно данных для адекватного отражения игрока (минут 20-30) - как раз к такому же времени я скачаю hand history для PokerTracker и получу то же самое, поэтому PO я не использую. По прочим возможностям и поддержке пользователей PT превосходит PO, но думаю их конкуренция будет полезна. Для существования онлайн-покера есть серьезные опасности, например, рост количества программ-роботов и попытки правительства США запретить онлайн-гэмблинг своим гражданам, поэтому я считаю важным, чтобы у меня хотя бы частично нарабатывались навыки, применимые в оффлайне. Для этого в самой игре я стараюсь использовать программы по минимуму. А то вдруг однажды придется переходить в оффлайн Что касается конкретных чисел, то за час большинство выходит на довольно близкие к характерным для этого игрока значениям. Разве-что % фолд на ривер будет никаким по точности, т.к. риверов за час для этого игрока будет не так много. Образовавшееся здесь продолжение обсуждения касательно программ-роботов перенесено в [Зарегистрироваться?].