| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.02.2009, 06:31 | #64 (permalink) |
Старожил
|
Не вижу особых причин для паники.
Все помнят, что постоянно были проблемы с отправкой сообщений, возникало много дублированных тем, что засоряло форум. Новый движок, vbulletin, по идее должен работать гораздо быстрее. Насчет того, что сообщения стали занимать больше места - справа выводится больше информации. Теперь видна дата регистрации и география постера. Думаю, что это полезная информация, может кто-то сможет проще найти единомышленников в своем городе. Кроме того, шрифты стали больше. В любом браузере можно сейчас уменьшить масштаб шрифтов. Цветовую гамму поменять недолго. Мне старый форум нравился больше, но все-таки на форуме главное не дизайн, а интересные посты. |
0 |
08.02.2009, 06:46 | #66 (permalink) |
Консультант
|
Идиоты!!!
Прощай цгм да знаете ли вы лохи что переделанный априсобале движок стоит несколько десятков тысяч долларов? и променять это на стандартный Vbulletin за 270$ без скидок. Ну каких же идиотов не рождает земля русская!!! И ладно бы этот трюк проделали в 2006 . Сейчас же полно альтернативных ресурсов. Ну не дважды два ВЫ как же Вы это не поймете! p.S.Тему не читал. P.P.S byw.ru(владельцы те же-демократии больше) вигориш.ру -бывший админ многа букв-может стоит купить трехбуквенный домен p.P.p.S еще и RSS не работает
08.02.2009, 06:54 | #67 (permalink) | |
Консультант
|
Цитата:
тебе наверно и едведев нравитя?
08.02.2009, 09:22 | #70 (permalink) |
Бессмертный
|
Не имею отношения к администрации или работе над сайтом, но т.к. форум мне не безразличен, то напишу некоторые важные слова, которые давно должен был написать Татарин или Agon, чтобы уменьшить негатив ситуации.
Так вот: Контент, Дизайн и Движок -- это 3 совсем разные вещи: Контент: это текст форумных сообщений, графические файлы, присоединенные таблицы, результаты опросов и др. Т.е. содержимое информации. Движок: это программа (довольно большая и сложная), которая обеспечивает работу форума, добавление нового контента и отображение старого в соответствии с Дизайном. Дизайн: это способ показа информации. До недавнего времени форум работал на движке FudForum. Априсобаль дописал к нему очень много функциональных возможностей. Однако, движок перестал справляться с возросшим кол-вом пользователей -- появились тормоза и их нельзя было устранить не меняя движок. Новая администрация и программист форума выбрали новый более мощный движок vBulletin. Каждый Движок хранит Контент (сообщения) в своем уникальном формате, и нельзя иметь один Контент и 2 разных Движка (во всяком случае это не проще, чем иметь один бензобак на 2 автомобиля). Стандартный дизайн старого FudForum не только отличался от стандартного дизайна vBulletin, но и был постепенно и сильно доработан. vBulletin позволяет очень сильно менять свой Дизайн тоже. Но это сложный процесс, который требует времени. Т.е. суть моего поста такая: новый дизайн это не для нового дизайна, а просто последствия перехода на новый движок. Со временем дизайн можно доработать по пожеланиям пользователей и так, чтобы максимально близко повторить внешний вид дизайна старого движка.
08.02.2009, 09:41 | #71 (permalink) |
Увлечённый
|
Я не очень понимаю, о чем говорит Профи. Может я чего-то не понимаю, но у меня форум работал каждый день - скока хош залазь, че хош читай. Ну изредка бывали падения, на пару часов, ну типа как было перед этим изменением дизайна...
Поэтому вопрошаю: WTFWTFWTF??????????????? Это вот как я вчера посмотрел-таки этих Стиляг и там девочке главной героине зомби-пионеры локоны с шикарной прически обрезали. Сразу вспомнилось...
08.02.2009, 10:28 | #72 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В то же время, сделать тестовый форум vBulletin, закачать туда базу сообщений, пригласить туда 50-100 активных постеров для размещения тестовых сообщений (которые будут утеряны), доработать стандартный дизайн до близкого к старому, приделать функционал, довести все до состояния "90% готовности", а не делать операцию на бодрствующем организме -- было бы намного разумней, чем то, что сделано. Тормоза старого форума мешали мне слегка, а сейчас здесь просто нет ничего от старого форума, кроме старых сообщений. Которые еще и частично недоступны/искажены. Ну, теперь ворчать уже поздно -- перетащить одним кликом старый дизайн и функционал на новый движок невозможно, это дело нескольких месяцев (или даже лет, как показывает опыт "старого" CGM). Администрация и разработчик приняли решение по переходу на новый движок без тестов, без отладки и без участия небольшой группы пользователей в процессе доводки, выбрав доводку движка и дизайна на всей массе пользователей -- будущее покажет потеряют ли они слишком много посетителей в этом процессе. Не исключено, что многое быстро станет лучше, т.к. это уже явно не стандартный vBulletin, а довольно ощутимая заготовка старого функционала на новом движке, т.е. программист не просто загнал старые сообщения в новую базу, а сделал много подготовительной работы. В то же время почти никаких попыток повторить старую цветовую гамму и фукнции настройки внешнего вида я пока здесь не вижу (и основные претензии у всех именно по этому поводу, т.к. это наиболее заметная сторона).
08.02.2009, 11:07 | #73 (permalink) |
Аксакал
|
Не знаю, куда это надо писать. Поэтому напишу сейчас здесь.
Жму сюда: ... не знаю, как вставлять. 1.jpeg - это куда я жму untitled.jpeg - Это то, что я получаю. И как еще сделать, чтобы отображался Ник- прозвище?
08.02.2009, 13:37 | #76 (permalink) |
Бессмертный
|
я могу понять, что старый движок слабый, и что он не справлялся с большим количеством пользователей и.т.п., но почему мы узнаем об этом только сейчас? все изменили, поставили нас перед фактом. почему не была создана тема за пару месяцев, в которой всем все подробно объяснили и обсудили с нами. да, было бы негодование все равно, но возможно было бы больше понимания со стороны пользователей. цгм стал таким какой он есть благодаря пользователям, а тут их даже не посчитали нужным предупредить.
08.02.2009, 14:11 | #77 (permalink) |
Аксакал
|
если изменение этого дизайна и функционала в нормальное состояние дело полугода или даже больше, как говорит профи, то за это время многие поразбегуться с форума. почему бы сначала не посоветоваться было с форумчанами, мы бы хоть морально были готовы к переменам, может что и решили вместе. этот дизайн - откровенное гавно! сгм единственный форум, который мне нравился своим дизайном, а щаз даже слов нет, еще и полгода ждать
08.02.2009, 15:41 | #79 (permalink) |
Консультант
|
детский сад в коротких штанишках...
женщина любит ушами-интернетчик глазами(только что сам придумал-если было до меня -расскажите). уверяю вас если бы не то что дизайн-цветовая гамма не изменилась-не было бы этой волны. ну как втолковать эти "программерам" что в машине главное не движок?