| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.07.2010, 19:24 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Приветствую!
Имеется пустая комната в квартире (3*4,7; 14м2), отведенная под кабинет для покера на стадии ремонта. Напольное покрытие выбрал: пробку [Зарегистрироваться?] Столкнулся с проблемой подбора цветовой гаммы для стен, мебели. В частности хотелось бы услышать советов по выбору обоев, какие, какой цвет; по организации освещения, пространства; по мебели ( планируется в комнате, стол стул и диван), ну и тд, вообщем полный дизайн интерьера. Буду рад любым замечаниям и +ЕВ мелочам. |
0 |
26.07.2010, 18:16 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
По старым "ГОСТам" рекомендуется ставить стол лицом к окну, но в нашем деле, всё равно всё перекроется большими мониторами и ноутбуками. Поэтому расположение стола не так критично. Главное чтобы источник света был не только люстра на потолке посреди комнаты и маленькая настольная слева на столе (справа если левша). Но желателен какой-нить вертикальный свет сверху над столом, достаточно сильный, но чтобы не било в глаза. Так что задумайся над зональным освещением. Тогда и настольные лампы нужны не будут.
26.07.2010, 23:22 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
Просто интересно, зачем лампа слева(справа если левша) в случае с набором на клавиатуре? Это ведь банально из-за того, что тень от пишущей руки падает на текст, и когда пишешь правой рукой и лампа справа - зрение серьёзно можно подпортить. Зачем это во время игры в покер или еще чего-нибудь такого? справа или слева, да где угодно, было бы светло за монитором, что бы глаза не портить
28.07.2010, 16:38 TS | #9 (permalink) |
Незнакомец
|
а с датой регистрации 19.02.2008 еще круче
Освещение пока планируется в виде люстры с энергосберегающими лампами( говорят светят отлично ), точечные галогенки не хочу, т.к. галоген + монитор вредно для глаз. Люстра будет висеть чуть сзади слева рабочего места. Интересует цвет обоев. Какой цвет помогает концентрироваться и повышает работоспособность по-вашему мнению? На счет кресла - темы почитал, буду думать. А стол какой есть хороший? Какое должно быть расстояние от монитора 30" до глаз при здоровом зрении? |
0 |
16.09.2010, 05:29 | #10 (permalink) |
Новичок
|
Из собственного опыта, занимался дизайном своей квартиры читал общался с дизайнерами вот что припоминаю:
Зеленый цвет - расслабляет, но как по мне для офиса самое то ) мне нравиться. Голубой не насыщенный - для работы, тоже ничего у меня именно такой. Красного/желтого оттенков больше подходят для кухни-столовы, в некоторых случаях гостиные. Конечно если стены под покраску/обои, можно на фантазировать много тут по интернету лучше картинки искать и как что-то понравиться можно дизайнера дернуть за 14 квадратов много не возьмут ). Но самое главное определиться стиль, классика, модерн, хайтек итд. Ну и не заграмождать комнату она не особо большая что б не давило на мозг =) и не забывай про кислород ) который так не обходим для трезвого разума. Чем больше техники тем больше ваняет всяким разогретым пластиком ) |
0 |