| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.12.2009, 11:36 | #161 (permalink) | |
Энтузиаст
|
qc вроде нормальные вещи говорит, но все действительно как-то максимизировано.
Цитата:
гарантии в наше время и в нашей стране на что-либо дать не может никто. а если он будет набивать 600-800$ рейкбэка и не сможет прыгнуть выше? менеджеры среднего звена или инженеры получают больше и хз, что лучше, работать в офисе/на обьектах или катать по 8 часов перед моником? только не надо сразу безаппеляционно говорить что если будет тренироваться и т.д. Думаешь регуляры играющие в 0 (коих большинство) только из-за тупости и лени не могут играть в хороший плюс и живут на бонусы? плюс ко всему, покер все-таки отличается от других видов деятельности (бизнес, менеджмент и т.д). тут и узкая направленость, моральная сторона вопроса, законность. чем вообще вопрос ТС отличается от всех остальных подобного рода, обсуждаемых на данном ресурсе? только возрастом. для 18-20 ти летнего этот выбор - начало своей профессиональной деятельности, для 30-40 летнего это кардинальные перемены в уже стабильной сложившейся жизни. У ТС же это подготовка, легкие шаги к взрослой жизни. есть в этом как преимущества так и недостатки. недостатки конечно кроются в возрасте (много уже об этом говорилось). преимущество в том, что он может сйчас себе позволить попробовать данный вид деятельности, пока у него нет никаких обязательств, ответственности, жизненой необходимости. понравится/не понравится это уже другой вопрос. решать конечно ТС. надеюсь хоть что-то из всех наших букв ему поможет в выборе! |
|
0 |
22.12.2009, 17:50 | #163 (permalink) | |||||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом, то что я хотел выразить, но слов не нашёл верных, наверное следующее. В покере нету социальных пирамид и иерархий. На тебя никто не сможет надавить административным ресурсом. Это раз. И во-вторых, в покере невозможно быть положительным игроком, будучи неэффективным. А эффективность - это исключительно результат тренировок и работы над игрой, а не субъективной оценки. Это значит что ты, если умеешь играть лучше, всегда обыграешь какого-нибудь дятла, несмотря на то что он может быть сынком богатенького и/или влиятельного отца. Во многих видах деятельности тебя те кто сверху будут ставить на место, а быть сам изначально сверху всех ты не можешь. Даже в профессиональном спорте, который, как известно, вне политики, тебя могут аккуратненько выкинуть из команды, засудить или устроить допинговый скандал за то что ты какой-нибудь нафтизин против насморка закапал. И всё вот он тот самый субъективный фактор, губящий всю карьеру. Я не говорю что так все вокруг делают. Я говорю что так могут сделать и ты это не контролируешь и не можешь противостоять. В покере нет никаких иерархий. Кто угодно, где угодно, когда угодно может сесть против тебя за покерный стол, но если ты в игре лучше, тебя не обыграют, никто не сможет заставить АА заходить чаще чем раз в 221 руку, хоть треснет. Люди могут изменять законы общества, но ни один самый влиятельный человек, ни все вместе, не смогут отменить закон Всемирного тяготения, например. Это не в их компетенции, так сказать. И точно так же никто не сможет запретить закон больших чисел, который и гарантирует тебе победу в покере над более слабыми игроками, а значит и призовые деньги. Я очень не люблю длительные холивары, но не знаю как ещё объяснить свою логику так, чтобы сразу всё стало понятно и очевидно. В принципе, единственный риск, которому ты объективно подвергаешь себя в покере - это риск того что все люди станут играть по абсолютно идеальной стратегии и их будет математически невозможно обыграть. ИМХО это из разряда "кирпич на голову в чистом поле". Но здесь могу ошибаться. Если вы ЭТО имели в виду, то согласен с вами, гарантии только в морге и это не контролируется. Просто тут меня уже обвиняли в необоснованном юношеском максимализме ;-)
23.12.2009, 08:11 | #169 (permalink) |
Участник
|
Я люблю жизнь, кэш NL100-200 1PTBB/100 но в последнее время больше тяготею к турбо SnG пока 27-38, 3%, на 12-16 было 8% (может это и ап был). Уверен что любой дятел это может побить. Выше - уже надо работать, имхо.
putnik888, объективно - то что так независимо от мнения/желания/указов людей. Например, закон Всемирного тяготения. Или теория вероятностей. Субъективно - то что зависит от человеческого фактора. Например, дейсвтия
23.12.2009, 08:51 | #170 (permalink) |
Участник
|
Сорри, случайно нажал на энтер и отправилось. А отредактировать не дали.
Например, действия судьи на футбольном поле. Он может увидеть нарушение или не увидеть. Т.е. то что судья поставил штрафной значит лишь то что судья увидел фол и фол был по субъективному мнению судьи. Если судья не увидел фола, значит фола не было по субъективному мнению судьи, но на самом деле (объективно) он, может быть и был. Объективен класс игры, субъективна любая оценка класса игры. Объективно то что машина едет со скоростью 80км/час, субъективно она едет быстро или медленно. Объективно то что она едет быстрее машины, едущей со скоростью 75 км/час. И т.д. И что ИМХО очень важно, любой жизненный опыт лишь субъективен. И всё-таки применительно к покеру. Объективно - то что можно доказать. В принципе, соглашусь с тем что в математике аксиомы субъективны (геометрия Лобачевского - пример того что получается если убрать одну аксиому евклидовой геометрии). Поэтому любая матмодель может работать только в определённых системах, имеющих ограничения, которые и можно считать аксиомами. Например, такие ограничения - правила покера. Имеем 52 карты, определённые отношения старшинства, как аксиому - выход любой карты равновероятен и отсюда строится вся теория этой игры. После начала игры, участники не могут вносить субъективизм в правила. Всякое "а мне показалось что это сет" или "а я хочу чтобы стрейт был старше флэша" здесь отсутствует. Если бы игроки или дилер могли бы влиять на исполнение правил игры, покер был бы субъективен и результат в нём нельзя было бы гарантировать, просто потому что ты можешь пойти ва-банк с роялем и если всем захочется чтобы это была самая слабая комбинация, ты бы проиграл. Но в покере так никто сделать не может. Объективно то что в мире есть положительные игроки в покер (ну хорошо, с вероятностью 99.99999999999999999999999999999999%, оставим остальное на то что им просто прёт), объективно и то что любой человек на месте этого игрока, нажимая на те же кнопки (делая те же ходы в аналогичной ситуации, тот же БРМ, тейбл селекшн и т.д.) получит тот же профит. Объективно что человеку может в этом помешать отсутствие компьютера, если нет возможности его купить, отсутствие интернета, отсутствие зрения или пальцев рук чтобы правильно нажимать на кнопки. Всё остальное зависит от того как ты обучишься и от того насколько тебе нужны деньги и сколько ты готов вкалывать ради этого чтобы научиться. Желание человека учиться, работать, гриндить, преодолевать психологические проблемы, а так же потребность в деньгах - субъективны.
23.12.2009, 10:03 | #171 (permalink) |
Старожил
|
В 14 лет скорее всего не хватит психологической устойчивости, чтобы нормально играть в покер. Ну и отсутствие своих личных денег, тоже немаловажный фактор.
Хотя с другой стороны, не знаешь цену деньгам, а это важно и помогает. |
0 |
23.12.2009, 10:55 | #172 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Но когда случился первый даун, три дня ходил сам не свой, не мог играть. Жить не хотелось. А всего-то $30, тысяча рублей. Тогда - треть банкролла. Точнее, треть всех денег, что были у меня за душой. Но сойти с дистанции права себе не давал никогда, знал что в этом случае буду чувствовать себя лузером всю оставшуюся жизнь. Пересмотрел все любимые фильми и перечитал все любимые книги по мотивации и с дрожащими руками в бой. Это было очень тяжело. Сейчас даже проигрыши нескольких тысяч и минусовые месяцы переживаются спокойнее. Так что в молодости наоборот гораздо лучше понимаешь "почём она, копеечка". По сути, имхо трепетное отношение к деньгам - ключ к успеху. Когда тебе очень нужны деньги ты будешь круглосуточно не вылезать из водов или рума. Когда появляется опасение что поле стало сильнее и ты его больше не бьёшь - начинаешь пересматривать воды, анализы рук и т.д. А когда ап и денег хватает, не то что учиться не хочется, но даже и играть бывает просто лень. Вот я, вроде, так устроен.
23.12.2009, 12:41 | #174 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
23.12.2009, 13:01 | #175 (permalink) |
Старожил
|
qc
Непонятки пишет. Лучше не читать посты его, понял это вначале, я точка была как было написано про 26% выигрывающих. Но зачем предумывать велосипед? По всем статистикам успешных 5%. Я вот подумал насчёт sharkscopa 26%, почему? потом прикинул и вспомнил что у меня где-то 20 акков плюсовых. А фиши так и заливают на одном. А вообще с 1PTBB/100 , ты не должен считать себя успешных игроком. Можно и за 2 дня слить всё что выграл за всю жизнь))). |
0 |
23.12.2009, 13:10 | #176 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
23.12.2009, 13:11 | #177 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Разумеется, если человек не хочет играть в покер, то стать положительным игроком он не сможет потому что не будет понимать зачем учиться игре. Я, видимо, опять криво выразился. Я имел в виду лишь то что если человек, хочет стать покерпро достаточно сильно, то у него это получится с гарантией. Потому что зависишь только от себя. Если у человека достаточно желания и он мотивирован - ему всё ни по чём. Если желания играть хорошо и финансовой мотивации нет - зачем учиться играть? Хотя есть ещё вторая мотивация - заработать достаточный запас денег на случай длительного даунсвинга, если будешь в минусе, а жрать что-то надо. Но это уже из разряда ответственности, о которой было написано раньше. Цитата:
23.12.2009, 13:28 | #179 (permalink) | ||||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Там чел приводит ещё статистику по разным румам. Придуманный велосипед - это 5%. Ну или, возможно, это устаревшая статистика. Цитата:
Цитата:
23.12.2009, 15:24 | #180 (permalink) |
Старожил
|
Могу расказать много... В 14 лет тащил турниры, имел два затяжных стрика в 80МТТ... Не попадал в призы вообще, переносил как-то. А вообще, рад-бы поделился своими впечатлениями да и вообще, жизненным опытом.