| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.05.2008, 02:57 | #22 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
03.06.2008, 19:57 | #25 (permalink) |
Бессмертный
|
Скачал версию - так на компе стоит Каспер лицензия. Касперского выключил, устанаил Avira. Не очень понравилось количество настроек - начал искать галочку - не запускаться при старте- не нашел, да и много чего не нашел :(. Ок, запустил скан. Основные темы - подозрения на вирус - он нашел в temporary files - Касперский все это пропускал. Правда, и Avira ставит низкий уровень риска и пишет, что "возможно вирус". По идее, это коды каких то счетчиков с сайтов - может быть, какие то русские сайты, счетчики с которых Касперский добавил в неопасные. Выяснить не успел - Avira надкнулась на карантин Касперского и сказала, что тут точно есть вирус (что правда)."Лечим?"-ок. Вот только читаем сообщения от Avira полностью - там было написано - "лечим и потом я все это дело перегружу". Ок, я не против, но мне показалось, что Avira как то уж очень многое за меня решает Пусть решает, где вирус, а где нет, а уж я решу, когда мне перегружаться и что делать Я жду советов и работы, а не то - "нашли и все, жми да, хозяин!". Ну, дальше начинается то, что и указано в названии этого сообщения - Avira после перезагрузки загрузилась первой, Касперского я тогда просто выключил - т.е. он тоже начал включаться. Это нечто, я вам скажу. Загрузившись через нереально долгое время - я, соответственно, ничего делать не могу, мышь ползает, но иконки неактивны, Касперский начал мне парить про "перехват доступа" и "попытки внедриться в другие программы". Выгрузить процессы avp или avira не получается - "отказано в доступе" и там, и там. Остальные процессы мне доступны. Как я понял, в этот момент они делили, кто кем будет управлять Avira молчит. Если често, еще не понял, есть ли там проактивная защита, и только предлагает продолжить проверку. Ладно, через какое то время все это отвисло, но удалить Avirа не получилось - удаление зависло на половине, пришлось перегружать комп в безопасном режиме и удалять снова.
Я не хочу сказать, что Avira - плохой антивирус Мне нравится Касперский - я не скрываю, мне нравится проактивная защита и встроенный туда файерволл - я вижу, что и как происходит при установке новой программы, что куда прописывается и куда хочет внедриться. В Avire мне не понравились именно настройки и жесткая такая прямолинейность при работе - все уже решено за меня Но все, что было из вирусов в карантине, он реально нашел, как и плюс к тому несколько указанных мною выше "возможно опасных" temporaty files. Ну и написал этот пост, чтоб показать, как забавно грызутся два антивируса.
04.06.2008, 16:11 | #26 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Много букв, ты Avira ставил с Касперским? странно как у тебя вообще компьютер загрузился, ну про настройки это чисто субьективное мнение, а вот то что у Avira лучший детект вирусов (на сегодняшний день) это факт (не встречал не одного теста где бы Avira не была в лидерах)
14.06.2008, 16:24 TS | #27 (permalink) |
Увлечённый
|
Та промо акция закончилась, кто успел тот молодец. Но появилась новая промо на 90 дней AVIRA AntiVir Security Suite.
[Зарегистрироваться?] id=VCQsDXWnnU