| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.04.2011, 21:32 | #21 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Первое , что пришло в голову. У нас в руках флоп . |
|
+1 (+1/-0) |
22.04.2011, 07:34 TS | #22 (permalink) |
Интересующийся
|
Larry, интересный пример. А Вы сами как бы поступили? Если я Вас правильно понял, то для Вас данная ситуация = "угодайке"? т.е. Вы не знаете что выбрать, сет 8-к или фдро?
Такие ситуации были в турнире в Ялте и каждый игрок поступал по разному, исходя из ситуации, т.к. тут помимо математики нужна как раз логика. Сам я начинающий игрок и у меня нет 7-го уровня мышления, но мысли свои я могу высказать. В зависимости от ситуации я бы действовал бы по разному. Многое зависит от префлопа и оппа. В большинстве случаев оставил бы сет, т.к. во первых это готовая рука, во вторых шансов напороться на сет 9-к не много, ну и у сета 9 аутов усилится до фулла(если на терне не будет А или К) и 1 аут на каре, а у фдро всего 9 на доезд. т.е. это уже не 50/50, т.е. не угодайка. + усилить готовую руку имхо это не = тянуть дро. Вот если было бы комбодро, например флоп Jd 8d Qx, тогда вопросов нет, оставил бы комбодро. + на что мы в принципе ложем оппа, от этого зависит принятие решения и вся дальнейшая линия розыгрыша. если полагаем, что у него возможен топ сет, то одна линия розыгрыша, если двусторонка, то другая, если комбодро, то третья и тд... Так что я не думаю, что даже в такой не лёгкой ситуации, сброс карты можно считать "угодайкой". В принципе даже интереснее играть, когда от твоего решения зависит исход игры, а не тупо тянуть всё подряд. Выбор, вот суть Оклахомы! И побеждает тут тот, кто делает правильный Выбор! Удачи. с ув. Саша
23.04.2011, 09:35 | #23 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
И еще, я не очень люблю это делать, но ... все таки "угАдайка", а не "угОдайка" (от слова "угадывать"). |
|
0 |
23.04.2011, 14:53 TS | #24 (permalink) |
Интересующийся
|
Larry, спасибо, Ваша позиция понятна. Она имеет право быть.
Я лишь хотел сказать, что в приведённом Вами примере выбор стоит между уже готовой рукой и дро. Т.е. дро ещё не готовая комбинация, и ей действительно необходимо доехать, а вот сет уже готовая рука + у него в данном случае даже чуть больше шансов не доехать, а усилиться. Имхо это разные вещи. Если даже с математической точки зрения ситуация выглядит практически как выбор 50на50, то с логической точки зрения это ну ни как не 50 на 50 и никакой тут нет "угАдайки". Да и к тому же Вы правы, сам розыгрыш префлоп и оппонент тоже влияют на принятие решения. По этому в каких то случаях надо оставить сет, а в каких то фдро. Ваше решение в данном случае будет основано не только на математике, но и на логике(анализ префлоп торга, оппонент, динамика игры). Т.е. в Оклахоме каждый шаг в розыгрыше принципиально важен, ошибка на ранних улицах может кардинально повлиять на итог борьбы, именно по этому каждый шаг должен быть максимально выверен игроком. Вот и всё. p.s. Просто в Оклахоме игрок вынужден делать дополнительный выбор, принципиальный, а это не всем по душе, т.к. это довольно сложное и ответственное решение, от которого зависит многое. Но я считаю, что это намного интереснее, чем просто полагаться на удачу. В Оклахоме игрок сам, своими решениями, влияет на исход борьбы. И мне это нравится, даже не смотря на то, что при принятии подобных решений ошибки конечно неизбежны. Но это даёт повод для самоусовершенствования. Удачи. с ув. Саша