| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.03.2012, 23:38 | #6521 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Повторюсь, остаётся через table finder выводить статы, он помогает именно в тех случаях, когда ХМ не может стол идентифицировать. |
|
0 |
29.03.2012, 12:48 | #6524 (permalink) |
Увлечённый
|
Перейдите в Options > Observed Hand History Configuration и нажмите Purge Hand History Options. Здесь есть несколько фильтров, которыми Вы можете выбрать удалять ли руки дошедшие до шоудауна или руки, банк в которых превысил определённое значение, и т.п. Обратите внимание: Удаление не удаляет сдачу совсем, оно только удаляет текстовое описание сдачи, но оставляет в базе статистику. После удаления сдачи, Вы не сможете прочитать НН или просмотреть её в реплеере. Основное преимущество такого удаления – это освобождение места на диске без потери статистики. Существует также возможность полного удаления сдач.
30.03.2012, 11:58 | #6530 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Options -> Settings -> Observed HH configuration -> Purge HH options - удаляет истории раздач Options -> Settings -> Purge hands -удаляет и историю раздач и статистику После purge надо делать оптимизацию. (Option->Database management->Connect->Optimize) При этом в кэше postgre удалённая информация может сохраняться и продолжать выводиться некоторое время. Поэтому если ты хочешь именно удалить полностью базу, то лучше это делать через pgAdmin. Если по каким-то причинам беспокоит количество игроков в колонке players, то можно через pgAdmin удалить вручную игроков, на которых не осталось рук, но записи о которых остались в ХМ. Для этого открываешь pgAdmin(Пуск -> Программы -> PostgreSQL -> pgAdmin) В открывшемся окне программы слева видишь postgreSQL database server, по нему правой кнопкой и выбираешь "подсоединиться". После подсоединения раскрываешь его плюсиком, находишь свою базу. Их обычно 2: одна умолчальная, называется postgre, а вторая как раз твоя. С помощью плюсика раскрываешь свою базу, и далее по пути Схемы -> public -> Таблицы -> players. На players правой кнопкой и выбираешь Просмотр данных -> Просмотр отфильтрованных данных. Откроется фильтр, в который вводишь Цитата:
Откроется окно в котором будут отображены все игроки из базы данных с 0 рук. Вот их и надо удалить. Для ускорения процедуры кликаешь левой кнопкой на цифру 1 в первой колонке, пролистываешь список до самого конца, и зажав shift кликаешь на последнюю цифру в первой колонке. Потом del. |
||
0 |
31.03.2012, 11:17 | #6532 (permalink) |
Аксакал
|
Скорее всег, вопрос уже поднимался, но найти оч. сложно. При запуске ХМ грузится час, а потом показывает вот такое (см. аттач).
Это произошло после установки версии хм 1.12.10, которая должна поддерживать импорт зума. На форуме разработчика рекомендуют: Change shared_buffers = 896MB effective_cache_size = 1792MB Но я не догоняю, как это сделать через файл postgresql.conf, так как там у меня прописана всего одна строка. Хелп!
31.03.2012, 21:32 | #6536 (permalink) |
Бессмертный
|
Там проблема в том, что разработчики решили пофиксить ошибку, существовавшую очень долгое время и связанную с подсчётом больших банков. Из-за этого при установке последнего апдейта переделывается структура всей базы. В зависимости от размера базы это может занимать от нескольких часов до нескольких суток. При этом все сообщения об ошибках рекомендуется игнорировать, не закрывать никакие окна и ждать, пока апдейт завершится сам. Необходимым условием также является достаточно большое количество свободного места на диске для временных файлов при реструктуризации базы. При этом всё равно у многих не получается эту реструктуризацию провести.
У меня лично не хватило сил и желания дожидаться, поэтому я воспользовался другой их рекомендацией. Из папки ХМ запускаешь файл dbcontrolpanel.exe, создаёшь новую базу и импортируешь туда руки из HMArchive. Тоже долго, но хоть результат будет точно... |
0 |
01.04.2012, 00:05 | #6537 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я тоже воспользовался их этой рекомендацией -в итоге вот что вылезло (см аттач) В итоге я просто восстановил систему в контрольную точку. Сейчас запустио ХМ, он чуть-чуть поработал, теперь снова завис
01.04.2012, 01:26 | #6538 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
При перезапуске ХМ по идее должен будет его переписать заново. Только насколько помню, надо будет настройки подключения к базе вбить. |
||
0 |
01.04.2012, 01:36 | #6539 (permalink) |
Бессмертный
|
Вообще, если нет желания связываться со всей этой ерундой, то мне кажется, что самый лучший вариант будет выглядеть так:
удаление старой базы через pgAdmin, создание новой базы, потом уже установка этого проблемного апдейта ХМ, импорт рук из ХМархива. Возможно, что это даже самый быстрый вариант. |
0 |