| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.12.2010, 21:29 TS | #1 (permalink) |
HUHU
|
Как только начал играть в нл столкнулся с очевидной трудностью. Коротко её можно назвать «оппонент делает трибет префлоп». В фл мы в 100% случаев играем кол, а в нл существует достаточно много специфических особенностей, так что подозревая, что могу допускать ошибки даже в столь элементарных ситуациях. Очень интересно, какую теоретическую базу можно подогнать под наши возможные действия? Как всё посчитать?
Возьмём стандартную ситуацию: стеки по 100бб, 3бет опа 15, мы считаем, что он его поляризует и добавляет к верхушке спектра коннекторы, возможно 22-44. На наш рейз 3бб, он 3бетит 10бб. По постфлопу информационный вакуум. Или же, пусть, аналогичная ситуация с тем же оппом, но стеки по 200бб. Какие руки будем добавлять в рендж кола и что будет представлять собой рендж 4бета? Насколько существенно мы можем расширять наш рендж кола 3бетов при подобном размере 3бета у оппонента ввиду нашего постфлоп преимущества? Что вы можете сказать про границу, за которой уже никакое наше игровое преимущество не может оправдать лузовых колов. Ну, и хотелось бы услышать пару мыслей на тот счёт, как именно изменяет нашу стратегию игры размеры трибетов, а также границу по длине стека, после которой колы с нашей стороны уже будут выглядеть неадекватно (например, у оппа стек 30бб и он делает мини-трибет). PS - если на эту тему есть какие-то интересные статьи или воды, то дайте об этом знать.
02.12.2010, 22:39 | #2 (permalink) | |
KING'S BLEND
|
Цитата:
02.12.2010, 23:08 | #4 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Ты задаешь конкретный вопрос, но условий в задаче не достаточно. 50? Ответ: "Ну, расширь до 53" тебе не поможет. Надо знать именно твой диапазон колла префлоп, тогда можно подумать какие конкретно руки можно добавлять
02.12.2010, 23:13 TS | #5 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Давайте разберём простейшую ситуацию. Про оппонента мы узнали из статистики по ПТР, но видели, что он балансирует свой диапазон трибетов. О том, как играем мы, опп не знает.
02.12.2010, 23:37 | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Если опп трибетит тайтово (15%) и о его постфлоп игре мы ничего не знаем, то я бы коллил трибеты тоже достаточно узко:
AJ+,KQ, все пары, немного хороших коннекторов 78s,89s,9Ts Итого получается около 15%. Исхожу в такой ситуации из того, что его диапазон трибета нам совершенно не мешает очень широко открываться с баттона, а так как мы пока не знаем как он играет в 3бетпотах, я предпочитаю чтобы в них у меня была сильная рука относительно его диапазона. Вобщем как-то так, но я нит, да |
0 |
03.12.2010, 06:06 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
в остальном поддерживаю.
03.12.2010, 06:37 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А на деле с 22-77 колить тайт 3бет явно убыточно, так же как и колить на бб 22 ил 44 какие-нить тупо на сет и играть чек/пас. Тут явно надо создавать экшн самому с такими руками, а не играть вторым номером когда в тебя будут ебашить 3барреля с рукой типа K7o аггро фиш же, НЕ?
03.12.2010, 09:31 TS | #13 (permalink) |
HUHU
|
Ну, в фл сх вообще помимо эквити колов можно колить по шансам 3к1 префлоп. =)
Ну, допустим, 22-44 мы трибетим сами, а что делаем с 22-77 на трибет? Выкидываем при недостаточной уверенности и добавляем в рендж 4бета - это ведь по идее отличные руки для такого рода мува при определённой ситуации? А при каком размере стеков, на твой взгляд, колить на сет уже не так и плохо?
03.12.2010, 13:49 TS | #16 (permalink) |
HUHU
|
Я в первом посте написал: PS - если на эту тему есть какие-то интересные статьи или воды, то дайте об этом знать.
Хотелось бы увидеть линк на хоть какие-нибудь более-менее вменяемые статьи. Помимо водов догисхэда я пока нигде не встречал попыток обобщить тематику трибетов. Однако, я пока просто мало видео по нл ха видел, поэтому и попросил указать на конкретные примеры.