| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.04.2009, 00:13 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Всем привет.
Я начал пробовать играть NL HU только пару дней назад. И решил сформировать некоторую теоретическую базу, так как вижу, что ее мне не хватает. Ниже приведу пару вопросов, которые у меня возникли в процессе первых 1,5k рук на NL50 на PS. Соответственно приведу свои идеи по их решению, но, так как мышление мое сейчас заточено под 6MAX, предполагаю увидеть некоторые критические замечания. 1) У оппонента практически 100% ПФР с SB. Нет, понятно, что с SB лимпить нельзя, но ведь можно хотя бы иногда сбрасывать. Можно более лузово его колдколить ( сколько%?). Можно более лузово его 3бетить, но тогда мы можем часто оказываться в 3бет поте без позиции. Или тут можно использовать параметр % фолда на 3бет, и если он маленький 3бетить премиум руки и колдколить маргинальные, а если он большой, 3бетить маргинальные и колдколить премиум? Или добавить в свой набор действий донкбет после колдкола? 2) У оппонента частый или постоянный минирейз в 2бб с SB. Превосходные шансы банка. Варианты решения чем-нибудь отличаются от 1 вопроса? 3) У оппонента большой 3бет с BB. Скажем 25%. Лузово колдколим, так как будем иметь позицию на постфлопе? В каких случаях имеет смысл делать 4бет? Опять смотрим на параметр вроде % фолда на 4бет? 4) Какие параметры статистики обычно используют в NL HU? И вообще насколько статистика важна в хедсапе? В 6MAX статистика чрезвычайно важна. А здесь? По идее если играть 1 – 2 стола, то некоторые параметры можно субъективно воспринимать без ХУДа, просто писать нотсы на типовые ситуации. Кто какой подход тут предпочитает? |
0 |
01.04.2009, 02:35 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
1) Хороший вопрос
опп рейз 100% с кнопки но имеем еще 100 но: всегда контбетит не всегда контбетит падают на рейз контбета падают на донкбет падают на 2й барелл тянут дро(ты это видишь по структуре доски) и падает на 3 барел слоуплеят натсы чек/рейзят=пушат причем иногда совсем неожиданно просто телефонят до конца телефонят но агрессивны на ривере разыгрывают дро пассивно/агрессивно и прочее,прочее..... все это надо подмечать и подстраиваться/оборачивать в свою пользу,миксовать свою игру,иногда делать нестандартные ходы а иногда тупо играть по карте,3-бетить по карте и без,4-бетить/пушить с картой и без,колдколить премиумы,иногда телефонить, сверхагрессивно разыгрывать дро а пассивно натсы и наоборот... В общем играть творчески и не сцать... Быть готовым сыграть на стек,не бояться кинуть монетку,иногда сугубо для имиджа... Если опп доставляет явные проблемы,переигрывает тебя--смени стол Чувствуешь,что не день Бекхэма-- сделай перерыв или вообще заканчивай игру По статам-хз,имхо(не только мое) в ха они не так важны В общем тут целую книгу можно написать и все вопросы все равно не охватишь,надо играть,играть много,играть с разными оппами и самому играть по разному,развиваться,воды,а ализ рук после сессий,ну ты сам все это знаешь и понимаешь GL! |
0 |