| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.05.2010, 17:10 TS | #1 (permalink) |
HUHU
|
Вряд ли в этом году я подключу NL HU, но уже сейчас хотелось бы ознакомиться с какими-то основами и иметь некое представление как о самой игре, так и о некоторых сопутствующих моментах.
Вряд ли существует какая-то тематическая литература, но я об этом просто обязан спросить. Может, хоть что-то более-менее актуальное в текстовом виде существует? Какие воды стоит смотреть по NL HU игроку, который хорошо понимает покер, но никогда не играл в NL? Интересует прежде всего игра на лимитах nl200-nl1k. Приоритет отдаётся видео на русском языке, однако если планка качества подобных обучающих водов слишком низка, то выслушаю советы касаемо иностранных авторов. Какого БРМ придерживаются профессиональные игроки 1 на 1? Какого винрейта следует ожидать бамхантеру? Как много можно получить экшена от откровенных фишей, если покрывать поле из 5-6 румов и лимитов nl200-nl1k? Спасибо.
18.05.2010, 13:37 TS | #4 (permalink) |
HUHU
|
Написал, но что-то пока как-то глухо. Вообще, очень удивило, что есть по ха курс, но вот свои достижения автор не афиширует. Ни статистики, ни графиков.
Я никогда ни у кого не буду брать уроков за деньги. Мой $/h с каждым месяцем растёт и уже сейчас он находится в районе $100/h, и это при том, что я играю 1-2 стола. НЛ меня интересует в относительно далёкой перспективе, когда я упрусь в потолок и на ожидание игры придётся тратить слишком много времени, тогда мне хотелось бы не убивать несколько недель на изучение новой игры, а браться за уже более-менее известную мне дисциплину. Именно поэтому максимум что рассматривал бы - обмен уроками, но вряд ли кого-то интересует фл ха из преуспевающих игроков нл. Да и вообще, меня интересуют простейшие вещи. В принципе, я бы и видео-курс посмотрел, если бы был уверен, что автор не фиш. PS - а на цгм разве нет ХАперов лимитов до нл1к, которые более-менее активно что-то пишут? Я просто в этот раздел не заглядываю практически никогда.
18.05.2010, 15:29 | #7 (permalink) |
Старожил
|
вот неплохой вод для начинающих как раз с бф
[Зарегистрироваться?] а вообще я бы просто сел и сыграл несколько тысяч рук..,если есть опыт в ха фикседах,то хендридинг может быть развит даже лучше чем у нл игрока и переход не должен составить большого труда,единственное к чему стоит пообвыкнуться,так это к более частому потконтролю,в отличие от лимитного, и игре в трибет потах...а насчет винрейта,где то до нл200 10-12ББ считается реальным винрейтом,но редкодостижимым изза стриков и частых косяков в игре,на нл1к идеал 6-7ББ,дальше меньше,как то так. |
0 |
18.05.2010, 15:29 TS | #8 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Что за переводы выкладывают на мир покера? Они как-то пересекаются с теми, что есть на руводс? BadHabits, ага, посмотрим, спасибо.
18.05.2010, 23:03 | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
вводы тоже полное г...но , хотя все считают что авторы показывают свою А игру, и пытаются изображать что-то подобное, мыслить так же , не понимая что их загружают бессмысленной информацией (85% из 100%). Что б комфортно себя чувствовать нужно БР от 300-500 БИ, все сказки про 100 это бред, ну это канешно индивидуально как и винрейт , про 30 БИ это вообще лол, уверен что 95% думающих регов закатется в ближайшем году игры(ну если они будут переходить на лимиты выше , а не оставаться на одном). Про бамхантинг, вполне реально иметь винрейт 8-10ББ/100 хэндов, но думаю по настоящему бамхантить можно только на нл100, выше на нл200 в 4 раза меньше игры нл400 где то в 3 раза меньше чем на нл200, нл400-нл600, нл1к в раза 4 меньше чем на нл400 Хотя если 5 румов, и будешь по максимуму открывать столов во всех румах то на нл400+ можно 1-2 чела в день на бамхантить, в месяц где то откатаешь 10к рук Но не думаю что всем хватит дисциплины играть сугубо с фишами, очень сложно отказываться когда реги блочат столы и не дают вовсе играть. Кстате более перспективнее выглядит Омаха ХА, больше экшана- больше фишей |
|
0 |
19.05.2010, 01:09 TS | #10 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Омаха тоже интересна, но нл почему-то вызывает больше доверия.
19.05.2010, 02:22 | #11 (permalink) |
Ветеран
|
Я как раз думаю ,что по началу тебе будет очень тяжело после фл ха играть в нл. В нл часто возникают ситуации когда давишь стеком . ( и невозможно как в фл дотянуть дро , коллом в 5 у.е ( это я условно ) ) Поэтому поначалу я думаю тебе нужно просто немного по практиковаться и потратить все таки несколько недель на понятие самой структуры , а потом уже обратится с какими либо вопросами . Сам катаю HU нл400-600 но сейчас временно не играю по особым причинам , и обьяснить тебе вряд ли что смогу . Вообще с кем играл советую по общаться с с3 , достаточно сильный игрок , и если найдешь с ним общий язык думаю расскажет тебе некоторые нюансы ) Успехов
|
0 |
19.05.2010, 18:37 | #12 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Ну что меньше это понятно, посмотри только сколько регов в НЛ и лимит,ожидают игру, наверно больше чем в 5 раз, вот в чём вся разница А вообще здесь нужно смотреть не сколько столов играется, а как они к тебе подсаживаться будут, например на фтп фиши больше подсаживаются на А столы, или в другом руме твой ник будет всем нравится, и все фиши буду у тебя ) Короче катай,катай, катай без перерывов в НЛ ХА, а потом скажешь чё да как, пока сам не поймёшь, мало кто тебе обьяснит это искусство |
|
0 |
19.05.2010, 20:14 TS | #14 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
На мой взгляд, если охватить в будущем 10/20-50/100 в фл и нл400-нл1к румов эдак на 5-6 румов (а это под 60 столов), то и играть можно будет без многочасовых перерывов. Я так понял, что ты как раз нл ха играешь. Сколько румов и лимитов ты играешь и какое у тебя соотношение простоя и игры по времени?
19.05.2010, 20:42 | #16 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Да в основном ха нл ну и миксую для фана мтт(1 раз в неделю) и снг. 4 рума, жду очень долго т.к. играть пока могу только днём, почти никто не подсаживается, но скоро лета, учёбы не будет, можно будет катать ночью , а там игры на порядок больше Сейчас простоя больше в раза 4-5 чем игры, т.к. приходиться отказываться от игры с шортами, а с регами играю если только 2 и больше столов, а таких половина и то редко подсаживаются. А если от игры с регами отказываться то рук было б думаю 10к, так где то 25к на нл100 игры очень много, ну я там отписывал где сколько, на нл1к очень мало нл2к и нл5к, вообще нет. |
|
0 |
19.05.2010, 21:05 | #17 (permalink) |
Энтузиаст
|
Spaceman in a Cowboy Hat
danzasmack plays HU. Except this time, it's small stakes HU NLHE! Under KRANTZ's guidance, Chuck has become a proven winner at small and mid-stakes HUNL. A fantastic series for HUNL beginners, especially those looking to make the jump from heads up Limit Holdem'. Put your cowboy hat on and get in your rocketship, imo. Я когда только осваивал ХА кеш, то мне эта серия показалась достаточно хорошей. Тогда плохо знал англ, но здесь все доступно. Обязателько кранц, вилтонтилт, гмэн, догисхед. Отличные игроки. |
0 |
19.05.2010, 23:32 TS | #18 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
20.05.2010, 00:15 | #19 (permalink) |
Старожил
|
есть же целый раздел по ха, там и ссылки на статьи и тп
а так из наших: зорган регулярно раньше постил свои статы здесь, найти не проблема есть пурити вс голова - старый но достаточно интересный ха вод есть какие-то воды головы для начинающих кстати, в книге балуги есть пара любопытных вводных глав о ха как раз для новичка