| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.05.2005, 17:21 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
У меня несколько вопросов :
1)Как расчитать необходимый банкрол при заданном проценте риска разорения в NL SnG ? Конкретную формулу , если можно. 2)Теоретический : предположим мы знаем карты противника. Вы BB HU c AKs, протиник all-in c QQ. Стэки равные. Уравнять – неверно ? 3)Не могу разобраться какаярука сильнее HU pf : две средних типа 8Jo или большая маленькая типа K4o.Что тут скажет математика ? Спасибо. |
0 |
16.05.2005, 00:12 | #3 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
разницы между лимит и безлимитным в данном вопросе нет, только размер банкролла получится в тех же единицах, что и винрэйт с SD. Цитата:
Если блайнды были большие по отношению к стекам, то это поменяет ситуацию. Еще калькулятор немного помощнее находится здесь: [Зарегистрироваться?] Цитата:
Если интересовали эти руки в ситуации, когда блайнды большие, то смотрите вот этот http://forum.cgm.ru/msg?goto=5885 пост и вообще ту ветку.
16.05.2005, 00:39 TS | #4 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Профи , спасибо. Есть над чем поработать. |
|
0 |
18.05.2005, 01:07 TS | #5 (permalink) |
Незнакомец
|
Еще несколько вопросов:
1) У меня пробема (я так считаю)... Играя NL SnG я стал замечать , что часто читаю руку соперника , судя по своей игре в схожей ситуации. Чаще я прав , но нередко и ошибаюсь.Может не вполне понятно объяснил , но уверен , что играющие меня поймут. Проблема ли это действительно ? Если да , то как избавится ? 2)Как про умудряются играть пео несколько SnG к ряду? Я уделяю много внимания игрокам , анализируя вскрытые шоудауны, размеры ставок и пр. Не верю , что в SnG можно побеждать ТОЛЬКО на основе математики (особенно на больших байинах с серьезными соперниками и в долгосрочной перспективе)... 3)Хотелось бы подтянуть , как бы это точнее выразить, психологический аспект , что ли , NL игры. Не раз слышишь , что мол "играю не карты , но игроков" и т.п. Посоветуйте ссылки какие-нить... 4)Часто читаю , что действительно серьезные игроки "много занимаются расчетами"... Немного не понимаю - это как ? Те же калькуляторы , Профи ...Ну потыркал я там те карты, другие , а что дальше делать и не знаю... Процесс обучения у меня обычно : прочитал-усвоил-закрепил на практике. Иначе говоря : как научится работать с цифрами и как это делают про игроки ? Спасибо большое. |
0 |
18.05.2005, 05:37 | #6 (permalink) | ||
Интересующийся
|
Цитата:
Цитата:
2 FastTrack 1то что ты часто читаеш руку соперника это здорово и избавляться от этого не стоит ИМХО а ошибаются все кто меньше кто больше с опытом игры на определенной ступени и ошибок будет меньше. 2 Я начиал играть турниры 5+1 играл 1 день исключительно один стол через 3 дня мне играл иже сразу 3 стола, после тоже самое и с 10+1 только заметно дольше обучался , сейчас пытаюсь играть на следующем уровне думаю все будет продвигаться по схожему сценарию только времени на обучение больше уйдет, по моему тут дело в практике исключительно, со ременем ты начинаеш читать соперника все лучше и лучше, тебе уже не обязательно следить долго за его игрой чтобы сделать определенные выводы ,и если ты открываешь сразу 2 3 стола ты так или иначе играеш усредненного представителя сваей ступени плюс данную ситуацию. Может быть далше с ростом бай ина будет чуть по другому, однако я так не думаю. 3 Разумеется если играешь один стол и у тебя предостаточно времени чтобы наблюдать за всеми действиями соперников то и выигрывать ты будешь чаще. Пускай, предположим, ты играешь только один стол 10+1 и твой ROI пусть будет 50% однако ты можешь играть сразу 3 с ROI 30% выгода ощутима и опыт в три раза быстрее идет, что тоже не мало важно. |
||
0 |
18.05.2005, 11:44 | #7 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
- ты сыграл больше 500 турниров на этом уровне бай-ина - твой ROI - максимальный возможный (скажем 15% для 200+15, или 45% для $10+1) - тебе скучно играть один турнир и у тебя остается время смотреть телевизор Иначе - рановато. Т.е. второй (третий, четвертый, восьмой) стол добавляется, когда с предыдущим числом ты освоился настолько, что у тебя это уже происходит на полном автомате, без особых размышлений. Цитата:
29.05.2005, 20:16 | #8 (permalink) |
Новичок
|
Ошибка некоторых рассуждений в том, что калькуляторы для лимитированного покера и для турнира Sng устроены по-разному. В турнире надо сравнивать EV действия (именно EV - expected value, но никак не МЕ - mathematical expectation!) с теми или иными картами с ГРУППАМИ карт, которые есть у оппонентов, с учетом вероятности тех или иных их действий.
Некое подобие существует в интернете.
06.06.2005, 23:59 TS | #9 (permalink) |
Незнакомец
|
Еще вопрос: в ближайшее время я собираюсь переходить с 5+0.50 на 10+1 SnG. И некоторое время мне придется поиграть на обоих лимитах, пока прочно не закреплюсь на втором. Я веду статистику в таблице AleoMagus'a.Будет ли ошибкой для подсчета ROI и ITM считать один сыгранный 10+1 как 2 5+0.50? Или все-таки придется вести статистику по обоим лимитам?
|
0 |