| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.11.2008, 01:20 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Привет. Надеюсь с вашей помощью по-лучше разобраться в сбетах в ХАСНГ. Играю обычные 30-ки(два дня уже играю ) на ФТП. Вроде от 20-ок пока отличий особых не увидел. Тэйблселекшеном не занимаюсь - сажусь первым; кто подсядет, тому и спасибо. Кто мои оппы?
40% - минусовые с дистанцией(рыба с аквариумом по шарку, в том числе). 40% - новички(меньше 150 игр на лимитах 5-100, т.е. бывает один и тот же чел успел сыграть и за 5$ и за 100$ 8O ), почти всегда минусовые/нулевые. 15% - плюсовые/нулевые ребята с какой-никакой дистанцией и невнятными ап-даунстриковыми графиками. 5% - уверенно плюсовые реги. Полных неадекватов очень мало. Это я все к тому, что основная масса понимает какие-то базовые вещи и способна на обычные незатейливые мувы/блефы, но не более. Стандартная ситуация. Стеки приблизительно равны. Неизвестный опп, коллит ПФР 50-60%, не агро, не конченая рыба и не рег - таких большинство. Первые уровни блинов (10/20, 15/30). Мы даем 3ВВ с кнопки, получаем колл. Хенд, скажем,8 :s: 10 :s: Флоп: К :h: 8 :d: 3 :c: Имеет смысл сбетить вторую пару на сухом флопе? Если мы сбетим и получаем колл, то совершенно неясно, где мы и что делать дальше? Я понимаю так, что если мы не попали во флоп или у нас 3-я пара, то сбетить в неизвестного надо 90%/10%: либо забрали, либо сдались на колл/рейз. Старшую пару или лучше, тоже сбетить надо 90%/10%: нам заплатит вторая пара или опп нам не поверит и решит скинуть нас на ривере: ведь при бланковом терне мы будем часто чекать, чтобы не спугнуть блеф и одновременно не разгонять банк с ТП. А вот вторые пары на бездровном флопе после ПФР меня часто просто дезориентируют. Такой хенд: J :h: 8 :h: Мы 3ВВ ПФР - он колл. Флоп: А :d: J :c: 5 :s: Очень много подобного. Как вы играете вторые пары без серьезного кикера, и имеет ли тут кикер значение вообще? Дальше. Сбетите ли вы дрова без оверкарт? Хенд: 9 :d: 10 :c: Флоп: Q :h: J :s: 5 :d: Хенд: К :c: 7 :c: Флоп:А :c: 9 :h: 6 :c: Вопросы именно про СНГ, т.к. в кэше, наверное, немного другие подсчеты. Или ошибаюсь?
14.11.2008, 01:35 | #2 (permalink) |
Старожил
|
я боюсь, что без конкретной динамики конкретного матча ответа тебе не добиться, поскольку ситуации ты предложил весьма оппонентозависимые. Даже не так - ситуационнозависимые. У кого в этой руке моментум, как ты выглядишь в глазах оппа, что он способен скинуть? Без ответов на эти вопросы - я пас
14.11.2008, 01:42 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
Забил на ха-снг уже месяц как но темнеменее выскажусь.
1. если не контбетить такой флоп то вообще хз тогда что контбетить . Темболее есть таксебе пара которую нада защищать от оверкарт... также люблю перекручивать чужие с-беты на таких флопах. 2. здесь мне контбет уже меньше нравится. думаю мне бы захотелось подешевле посмотреть шд. 3,4. дрова люблю разыгрывать агрессивно. |
0 |
14.11.2008, 01:47 TS | #4 (permalink) |
Старожил
|
Про оппов я же написал: Неизвестный опп, коллит ПФР 50-60%, не агро, не конченая рыба и не рег.
Динамика игры еще не сформировалась, ибо начало только. Я в их глазах адекватный ТАГ. Можешь предположить даже, что это первая раздача.
14.11.2008, 02:03 TS | #7 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
14.11.2008, 02:36 | #8 (permalink) |
Старожил
|
начало турнира - малые блины - рейженый пот. Первый баррел 70, второй - 140. Итого - 70+70+140 = 280. Чаще всего мы просто заберем банк вторым баррелом. Иногда - получим рейз и упадем на флопе, иногда - упадем на флоат турна, изредка - вскроемся чекам ривера. В любом случае - мы получаем красноречивый нотс всего за 20% стека. Если для тебя это слишком дорого - ищи другой вариант розыгрыша Я ж говорю - никто тебе универсального ответа не даст.
14.11.2008, 03:24 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
если опп адекватный иногда без контбета, что бы не получить нотс на себя
14.11.2008, 15:54 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Как говорил один чувак с cardrunners, бетить со средней парой на флопе - преступление. Ты или сильно впереди, или сильно позади, и вынужден скинуть потенциально перспективную руку на большой ререйз. Именно поэтому я практически всегда делаю чек со средней парой и если опп чекает на терне, 3/4 банка бет при отсутствии второй оверкарты.
Со слабым дро на флопе бетить тоже особого резона нет. Получив бесплатную карту и собрав стрит, ты можешь сорвать большой куш. А если поставишь, нормальный опп сделает ререйз на дро доске с любой маргинальной рукой или полным блефом. И ты вынужден упасть. Если сильное дро (флеш с двумя двумя оверкартами или флешстритдро), практически всегда делаю большой бет и иду до конца. |
0 |
14.11.2008, 16:08 TS | #11 (permalink) |
Старожил
|
Мнения разошлись
2Sleffa: так все-таки "+1 к vladirr" или "иногда без контбета", и от чего зависит это иногда? Я тут не ищу универсальный ответ. Меня интересует мнение каждого, желательно с аргументами. Вот у меня тоже сложилось такое чувство, что "бетить со средней парой на флопе - преступление".
14.11.2008, 16:45 | #12 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
в общих случаях: +1 по сути - универсального ответа нет. все зависит от динамики игры, от того чего мы хотим добиться, какой имидж хотим создать. от структуры СНГ. Нужно по ситуации смотреть - пот-контролить вторую пару или превращать ее в блеф, агрессивно разыгрыватьт дро или пассивно. на тридцатках наверное никто без нотса переставлять твой контбет не будет, а вот на 200$ лимите я контбетящего рега и без нотса на флопе К83о переставлю сразу. -Мы даем 3ВВ с кнопки, получаем колл. Хенд, скажем,8 10 Флоп: К 8 3 Имеет смысл сбетить вторую пару на сухом флопе? Если мы сбетим и получаем колл, то совершенно неясно, где мы и что делать дальше? по моему совершенно ясно где мы, мы в жопе. И дальше лучше ничего не делать -Флоп: А J 5 Очень много подобного. Как вы играете вторые пары без серьезного кикера, и имеет ли тут кикер значение вообще? имеет значение совсем другое - как опп разыгрывает Ах руки. Как он с ними без позиции играет. Есть товарищи которые на рейз с кнопки выкидывают слабого туза и 3бетят сильного, против таких можно ставить на флопе и забирать банк, туз там маловероятен. Кроме того на флопе с тузом многи предпочитают не флоатить, а сдаться сразу, тоже аргумент за бет. С другой стороны пот-контролить агрессивного оппа на такой доске тоже хорошо. Получим лид на терне очень часто и соберем с блефа по максимуму. Нет рецептов - есть наблюдения за оппом и аджастинг к нему.
14.11.2008, 22:24 | #13 (permalink) |
Старожил
|
мнения разошлись по причине того, что многое зависит от тебя 8-) Если ты в состоянии _быстро_ подстраиваться под оппа - правилен будет любой розыгрыш. Кстати, обратное тоже верно
Грубо говоря - если ты _в дальнейшем_ учитываешь и то, как опп с тобой сыграл, и то, как _ты_ в глазах оппа выглядишь (особенно, если дошли до вскрышки) - можешь разыгрывать как хочешь. Если не уверен в _себе_ - играй через чек флоп (чек-рейз флоп), бет-фолд турн. Вот только инфы тебе этот розыгрыш дает ноль целых хрен десятых. Зато позволяет по идее сэкономить манимани... с другой стороны - он дает опять же образ на тебя, и если ты его в дальнейшем разыграешь правильно... в общем - как ни сыграешь - все будет верно(или неверно, расклад покажет ). я сказал лишь то, как бы _я_ разыграл.