Старый 14.11.2008, 01:20     TS Старый   #1 (permalink)
DollyBM
Старожил

Привет. Надеюсь с вашей помощью по-лучше разобраться в сбетах в ХАСНГ. Играю обычные 30-ки(два дня уже играю ) на ФТП. Вроде от 20-ок пока отличий особых не увидел. Тэйблселекшеном не занимаюсь - сажусь первым; кто подсядет, тому и спасибо. Кто мои оппы?
40% - минусовые с дистанцией(рыба с аквариумом по шарку, в том числе).
40% - новички(меньше 150 игр на лимитах 5-100, т.е. бывает один и тот же чел успел сыграть и за 5$ и за 100$ 8O ), почти всегда минусовые/нулевые.
15% - плюсовые/нулевые ребята с какой-никакой дистанцией и невнятными ап-даунстриковыми графиками.
5% - уверенно плюсовые реги.
Полных неадекватов очень мало.
Это я все к тому, что основная масса понимает какие-то базовые вещи и способна на обычные незатейливые мувы/блефы, но не более.
Стандартная ситуация. Стеки приблизительно равны. Неизвестный опп, коллит ПФР 50-60%, не агро, не конченая рыба и не рег - таких большинство. Первые уровни блинов (10/20, 15/30).

Мы даем 3ВВ с кнопки, получаем колл. Хенд, скажем,8 :s: 10 :s:
Флоп: К :h: 8 :d: 3 :c:
Имеет смысл сбетить вторую пару на сухом флопе? Если мы сбетим и получаем колл, то совершенно неясно, где мы и что делать дальше?

Я понимаю так, что если мы не попали во флоп или у нас 3-я пара, то сбетить в неизвестного надо 90%/10%: либо забрали, либо сдались на колл/рейз. Старшую пару или лучше, тоже сбетить надо 90%/10%: нам заплатит вторая пара или опп нам не поверит и решит скинуть нас на ривере: ведь при бланковом терне мы будем часто чекать, чтобы не спугнуть блеф и одновременно не разгонять банк с ТП.
А вот вторые пары на бездровном флопе после ПФР меня часто просто дезориентируют. Такой хенд: J :h: 8 :h: Мы 3ВВ ПФР - он колл.
Флоп: А :d: J :c: 5 :s: Очень много подобного. Как вы играете вторые пары без серьезного кикера, и имеет ли тут кикер значение вообще?

Дальше. Сбетите ли вы дрова без оверкарт? Хенд: 9 :d: 10 :c:
Флоп: Q :h: J :s: 5 :d:

Хенд: К :c: 7 :c: Флоп:А :c: 9 :h: 6 :c:
Вопросы именно про СНГ, т.к. в кэше, наверное, немного другие подсчеты. Или ошибаюсь?