| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.09.2005, 19:25 | #41 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Но я говорю не про это, а про то, что стратегия игрока с маленьким стеком должна отличаться от стратегии игрока с большим стеком (особенно это должно быть видно при больших блайндах). Или это все-таки не так? |
|
0 |
29.09.2005, 04:48 | #43 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Нет сомнений. В обоих случаях величина твоего выигрыша расчитывается одинаково 1. С каокй-то вер-ю противник скинется, и ты получишь 1ББ 2. С какой-то вер-ю он ответит и ты имеешь некие шансы выиграть пот из 3 ББ У меня тоже есть подобная таблица, мной рассчитанная. Похожая, но более агрессивная, что-ли. Например, ставить на всем, когда в поте будет <12ББ. Это лучше, чем скидывать и терять 1/2 ББ |
||
0 |
29.09.2005, 05:23 TS | #44 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
А нелинейность, кстати, и об этом тоже, поскольку она же непропорциональность. Господа математики-програмеры посчитайте пожалуйста эту самую нелинейность, ну гуманитарий я конченый, а то сам посчитаю, вам же хуже будет . |
|
0 |
29.09.2005, 05:31 TS | #45 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
29.09.2005, 08:11 | #46 (permalink) |
Увлечённый
|
Да-да, а мне еще ключ от квартиры... Хоть немного совести есть? Или с советских времен осталась тяга ко всему сразу и на-халяву?
Хотя, если кому-то не жалко просто так сдать в никуда плоды собственного труда, на который ушло немало сил, времени, а иногда и денег, то это, конечно, его личное дело и я умолкаю. Медицина здесь бессильна и даже клизмы не помогут.
29.09.2005, 08:52 TS | #47 (permalink) |
Участник
|
мож я конечно недопонимаю задачи этого форума, но имхо, здесь каждый бесплатно что-то делает для других и так же бесплатно от этих других что-то получает. результаты труда-то и с ошибками могут быть, а здесь подскажут если чё. хотя если жалко или просто в лом это дело всех и каждого, мне проблема интересна вот я и прошу, утюг ведь на спину не ставлю...
некрасиво наверно на собственном примере, но перевод от 5д в нашем захолустье за 1000 знаков, и поскольку ты себя к любителям халявы не относишь, а наоборот, очень совестливый, перечисли те баксы, которые ты мне должен, читал ведь, на счёт какого-нибудь детдома на свой выбор. |
+1 (+1/-0) |
29.09.2005, 11:55 | #48 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Оговорюсь, играю лимитсинглы. Так вот там, например на QJo c МБ с 7ББ я в основном лишь комплитю, желая увидеть вначале флоп и сфолдившись в случае сврехопасного флопа я все равно остаюсь лидером с 6ББ. А с 3ББ пытаюсь заолиниться еще до флопа, тк его фолд после просмотра флопа меня слабо интересует и 1ББ мне ничего не даст. Может я в чем-то не прав. |
|
0 |
21.11.2005, 13:48 TS | #51 (permalink) |
Участник
|
вот пришло по бесплатной рассылке, решил подкинуть в эту уже подзабытую ветку. публикую выдержку, поскольку остальное конкретный трёп о том, насколько крут сам Рой и долгий путь к такой крутизне (если кому интересно кину в личку всю статью в оригинале).
довольно примитивная стратегия… но что называется на безрыбьи и щуку раком , зато тут всё так конкретно аж пиндец Как выигрывать турниры 1 на 1. Рой Раундер. "…вот правила, котрым ты должен следовать 1. любые стартёры с картинкой или любая карманная пара – это хорошо 2. ты должен почти каждый раз падать или ставить ва-банк (олл ин). больше ничего 3. форсируй ситуации, когда твои шансы на победу 50/50 так часто, как только возможно (читай: двигай стэк в центр при таких шансах). сделай это два или три раза и ты почти всегда выиграешь турнир 4. если ты играешь против экономного игрока, это ещё проще. ставь ва-банк на каждой руке и позволь блайндам сожрать его стэк" вот собственно и всё. соотнося с тем, что читал раньше, возникли некоторые мыслишки в одном из постов Peter писал, что ХА наименее дисперсионная игра, да и seregaxx постил свой рои по этим играм и составляет он (поправьте если ошибаюсь) ~3-5%, не моё дело конечно, но на сколько я понимаю, на жизнь хватает. при околонулевой дисперсии перевес в 1% даёт нам на дистанции просто таки огромное преимущество. поэтому может суета сует все эти таблицы от Ivan`a и прочие размышления на счёт глубины/соотношения стэков, величины блайндов и прочего? всё гениальное – просто. ведь по-большому счёту наша задача выиграть на дистанции. вопрос у меня возник не только, точнее даже не столько, применять ли эту стратегию, а больше как ей противостоять? на мой неискушённый взгляд, подобные действия противника превращают покер в орлянку, с той лишь (замечу в скобках очень существенной) разницей, что в орлянку с другом можно и бесплатно поиграть, а вот руму-то платить надо и не слабо при том. зы: вот перечитал то, что написал и подумалось мне, а ведь заточить под эти правила бота, имхо, даже для начинающего программера, вполне доступно и вареники сами в рот... . |
0 |
21.11.2005, 15:59 | #52 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
2. Можно и так играть, правдо непонятно где падать и оллинить, на префлопе, или на флопе? 3. Вот это слабое звено этой стратегии, опытный(да наверно и не очень) игрок быстро раскусит что да как, и на своём форсаже с шансом 50/50 есть риск нарваться на ситуацию когда шансы упадут до 5/95 4. Экономный игрок через 1-2 минуты распсихуется и будет коллировать оллины на Ах и примерно таких рук, в итоге аллин окажется невыгодным. Цитата:
Цитата:
Я сейчас пытаюсь сам искать способы уменьшить дисперсию, может быть даже в ужерб МО. У меня к сожалению тоже нервы не железные, и результаты в один месяц +30к, в следующий -15к, далее -5к, и потом +7к например меня не устраивают, а то губёнку раскатаю, а следующие 2 месяца минусовых . Тяжело. На данный момент эксперементирую, со средней ставкой в 30д имею 1к в неделю в течении 2ух месяцев, подожду ещё месяцок, потом повышу ставки и поиграю таким образом ещё полгода, если ничего страшного не будет, тогда расскажу смысл. |
|||
0 |
21.11.2005, 16:09 | #53 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
24.11.2005, 09:09 TS | #54 (permalink) |
Участник
|
2 Профи
всё же Peter писал здесь http://forum.cgm.ru/msg?goto=31489#msg_31489 седующие "Например дисперсия игры один на один в лимит очень низкая, но из-за того, что тебе приходится играть очень часто, точнее практически всегда - то кажется, что диспа большая, а на самом деле она маленькая. На длинном столе дисперсия выше, но растягивается она на пару-тройку сессий." отличие лимита от нл есть. имхо, в начале на небольших блайндах, если есть ограничение в кругах торговли (!!!), действительно, ошибки стоят дешевле. НО при коротких, более менее равных стэках, цена ошибки возрастает очень сильно, и чем короче стэки, тем выше. думается мне здесь различия нивелируются. 2 seregaxx порекумендуй пожалуйста, процент просмотра флопа на низких байинах, от 1 до 3-5 (1-3 на мой взгляд практически одинаковы, а вот выше больше пока точно не полезу). на настоящий момент о личной статистике говорть слишко рано, но тенденция ставить (пытаться зайти на флоп) 80-90%, поскольку недоргого это в начале, а против случайной руки и меня вот вопрос мучает, где работу над ошибками делать на префлопе или на флопе? проигрываю с регулярностью достойной лучшего применения, на настоящий момент рассматриваю это как плату за обучение, собственно какой-то стройной стратегии нет, пытаюсь играть противника, но в основном (где-то 8 раз из 10) они играют меня как кошка мышку :( |
0 |
24.11.2005, 10:05 | #55 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Заметил ты что оппонент не рейзит, нехотя коллирует, часто сбрасывается. Значит сдесь включаем агрессию максимально, рейз в 1-2 бета неплохие руки связки, одномастники ну и AQ AJ AT(т.е. такие руки, которые и играть не грех), на флоп плевать, проверяем бетами что у противника. Если боится, то давим. Ну а пришёл нам мусор типа Т10, 73, J2 тут мы играть не хотим, нужен фолд, ну мы и ставим на префлопе 5-7 бетов.... Но вот попался тебе тип, который ничего не боится, на твой рейз ответит аллином, и может это постоянно делать. Здесь уже надо забыть о префлопбетах, тк постоянно бетит он, коллируешь одномастные связки, ну и неплохие против случайной руки. Мелкие карманные пары лучше оллинить на префлопе, рейзить(бетов 7) крупные пары, и АК-AJ - на них не страшно идти в алл, в случае ререйза. Если зашло на флоп, то не рейзь, а жди его действий, он обязан тебя проверить, потом коллируй и жди терна, если на нём он поставил мало, рейзни посильней, в общем постарайся снять по максимуму. |
|
0 |
24.11.2005, 10:49 TS | #56 (permalink) |
Участник
|
2 seregaxx
большое человеческое спасибо за доступный, конкретный ответ -- твой пост сильно облегчил анализ сыгранного, причём вот какую штуку я заметил, анализировать турниы правильно целиком, а ни в коем случае не отдельными сдачами, понимаю конечно, что не америку открыл . не дождусь вечера , что бы протестировать то, что ты предложил, теперь, я надеюсь, хоть понимать начну ЧТО я делаю |
0 |