CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

А кто из форумчан владеет оружием?

Важные объявления
Старый 23.02.2014, 19:15   #21 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от ATnewTACK Посмотреть сообщение
Касательно оружия как средства самообороны. Если рассматривать к примеру гладкоствольное ружьё, то есть то, которое реально получить обычному гражданину, и которое действительно может подойти для самозащиты, то тут тоже много ограничений. По сути ружьём можно воспользоваться только если кто-то нападёт на тебя в твоём доме, а учитывая, что ружьё должно храниться в закрытом сейфе, то далеко не факт, что вообще будет время, чтобы его оттуда достать и им воспользоваться, если возникнет такая необходимость.
Вот тут не вкурил малость. Поясни.
Я как раз в такой ситуации и предполагал его использование в качестве самообороны.
Меня смущает вот это высказывание - "...что вообще будет время, чтобы его оттуда достать и им воспользоваться..."

Еще поправка - боеприпасы должны хранится отдельно от оружия. То есть оружие в сейфе и не заряжено по умолчанию.

Расскажи сценарий по которому ты ворвешься в мой дом и я не успею дать отпор.

Ну не говоря, что это будет штурм через окна и двери.
Но это уже будет другая история. Согласен?

P.S. Нужно бы пистолет пневматику в этом плане.
Что посоветуете? А тут я полный нуб.
Старый 23.02.2014, 20:46   #22 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от AsianHawk Посмотреть сообщение
Вот тут не вкурил малость. Поясни.
Я как раз в такой ситуации и предполагал его использование в качестве самообороны.
Меня смущает вот это высказывание - "...что вообще будет время, чтобы его оттуда достать и им воспользоваться..."

Еще поправка - боеприпасы должны хранится отдельно от оружия. То есть оружие в сейфе и не заряжено по умолчанию.

Расскажи сценарий по которому ты ворвешься в мой дом и я не успею дать отпор.

Ну не говоря, что это будет штурм через окна и двери.
Но это уже будет другая история. Согласен?
1. Тебе звонят в дверь, представившись кем угодно. Ты открываешь, на тебя нападают. Нет времени вооружаться.

2. Ты приходишь домой и сталкиваешься лицом к лицу с грабителем, который может быть агрессивно настроен. Снова нет времени.

3. Если речь идёт о частном доме, то если предположить, что кто-то забрался туда ночью, то не факт, что можно спросонья успеть добраться до оружия.

Естественно все ситуации гипотетические, но ведь и сама идея самообороны тоже абстрактная - защищаемся сами толком не знаем от кого.
Старый 26.02.2014, 00:43   #23 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для Dodgerr с помощью ICQ
Если у вас еще нет оружия, Луценко может дать совершенно безвозмездно, т.е. даром какой-нить автомат...
Dodgerr вне форума      
Старый 26.02.2014, 12:41   #24 (permalink)
Новичок

Dodgerr
тебе уже дал?
MisterHankey вне форума      
Старый 27.02.2014, 10:34   #25 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для Dodgerr с помощью ICQ
Мне нет, я не поддерживаю майдан и даже мимо не проходила. Но кто там "живет", Луценко вооружил совершенно безвозмездно
Dodgerr вне форума      
Старый 01.03.2014, 20:07   #26 (permalink)
Аксакал

Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для HaemHuk с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
десять раз начинал здесь писать пост. но постоянно удалял. понимаю, что как бы не был прав, все равно встретят в штыки. но все таки напишу.

короче, Игорек и остальные, убивать животных - это пиз дец. Это то, что отличает первобытных людей от цивилизованных. Без обид.

И без ваших 2-3 охот за 10 лет их косят миллионами, поэтому лучше купить себе игровую приставку и там охотиться хоть на животных, хоть на людей.
+100

убивать ради удовольствия - проявление самых низких желаний
Старый 01.03.2014, 20:24   #27 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Высказываение Оливера выглядит двояко, на мой взгляд. С одной стороны, птицу и зверя действительно жалко, но с другой стороны, говорить, что убивать животных - это 3,14здец, но при этом есть их, выглядит лицемерно. Без обид.
Это, конечно, распространенный аргумент.
За себя могу сказать, что пытался полностью отказаться от мяса - больше года ел, максимум, рыбу. Но начал чувствовать нехватку каких-то веществ - поэтому вернул курицу в рацион. Но от свинины и говядины организм отвык настолько, что перестал её усваивать, и потребности в них у меня нет. Сейчас буду пост соблюдать. Так что свои слова делом пусть пока не полностью, но в какой-то степени поддерживаю.

Мне кажется, большинство охотников (не берем в расчёт тех, кто реально без охоты не выживет) - закомплексованные люди, которым необходимо над кем-то чувствовать доминацию.
В целом могу понять удовольствие пойти в лес, самому подстрелить птичку, подобрать, разделать, отварить и накормить себя и семью.
Но немало и полных уродов, для которых удовольствие заканчивается на убить лося, забрать рога, а тушу оставить гнить.
Старый 01.03.2014, 21:01   #28 (permalink)
Бессмертный

Необходимость мяса - это миф. Посмотрите на обезьян - не едят они мяса. Не нужно мясо человеческому организму.

Посмотрите на Воеводу, который взял в Сочи 2 золота. Как он сказал, он не ест мясо и прочие продукты животного происхождения (яйца, масло, ...). Кто скажет, что ему белков для жизнедеятельности организма не хватает?
Старый 01.03.2014, 22:52   #29 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:

Высказываение Оливера выглядит двояко, на мой взгляд. С одной стороны, птицу и зверя действительно жалко, но с другой стороны, говорить, что убивать животных - это 3,14здец, но при этом есть их, выглядит лицемерно. Без обид.

лицемерным было бы не писать вообще, что я ем мясо. просто выбирая кем быть - относительным мудаком или просто мудаком, я выбираю первое и это гораздо ближе к быть не мудаком.

лицемерным было бы призывать в этой теме не есть мясо, чего я тоже делать не стал.

с другой стороны, я в отличие от всяких веганов и тд понимаю, что от того, что 1 человек или 1 миллиард человек не едят мясо, животных меньше убивать не станут, поэтому конкретного смысла не есть я не вижу.

и еще немного про охоту. представьте, что ваш знакомый покупает ружье и идет в лес охотиться на вашу кошку или собаку или вашего попугая. и он пристрелит эту кошку. а может и пожарит и съест вместе со своей семьей.

- как бы это дико не звучало, но всем, кто убивает животных потому что у него оху енное ружье и потому что он такой весь подготовленный и ловкий я бы пожелал это пережить, чтобы понять и прочувствовать другую сторону своего увлечения.
Oliver вне форума      
Старый 02.03.2014, 05:31   #30 (permalink)
Бессмертный

HaemHuk, CorwinXX, Oliver
Парни, Вы малость отошли от темы.
Хотя о соблюдении поста и ограничении животных белков в рационе я задумался.
Старый 06.03.2014, 08:37   #31 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от AsianHawk Посмотреть сообщение
HaemHuk, CorwinXX, Oliver
Парни, Вы малость отошли от темы.
Хотя о соблюдении поста и ограничении животных белков в рационе я задумался.
Я е владею оружием, но довольно часто об этом задумываюсь, особенно в наших реалиях и стране. Уметь защищаться должен каждый.. имхо.
pavelIgrok вне форума      
Старый 06.03.2014, 10:28   #32 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от pavelIgrok Посмотреть сообщение
Я е владею оружием, но довольно часто об этом задумываюсь, особенно в наших реалиях и стране. Уметь защищаться должен каждый.. имхо.
Вообще говоря, если в государстве уметь защищаться должен каждый, то это плохо.
Старый 06.03.2014, 20:04   #33 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
лицемерным было бы не писать вообще, что я ем мясо. просто выбирая кем быть - относительным мудаком или просто мудаком, я выбираю первое и это гораздо ближе к быть не мудаком.

лицемерным было бы призывать в этой теме не есть мясо, чего я тоже делать не стал.

с другой стороны, я в отличие от всяких веганов и тд понимаю, что от того, что 1 человек или 1 миллиард человек не едят мясо, животных меньше убивать не станут, поэтому конкретного смысла не есть я не вижу.

и еще немного про охоту. представьте, что ваш знакомый покупает ружье и идет в лес охотиться на вашу кошку или собаку или вашего попугая. и он пристрелит эту кошку. а может и пожарит и съест вместе со своей семьей.

- как бы это дико не звучало, но всем, кто убивает животных потому что у него оху енное ружье и потому что он такой весь подготовленный и ловкий я бы пожелал это пережить, чтобы понять и прочувствовать другую сторону своего увлечения.
С твоей мыслью, изложенной в последнем абзаце я полностью согласен. Сам я не занимаюсь охотой более 10 лет и не собираюсь больше заниматься. Однако я хочу заметить, что мы с тобой едим мясо, при этом никого не убивая. Предполагается, что за нас это должен сделать кто-то ещё, а наши руки как бы остаются чистыми. Вот тут-то, на мой взгляд и возникает, лицемерие. Пойми меня правильно, я не нападаю на тебя, просто рассуждаю. К тому же в данной ситуации я ни чем не лучше тех, кто ест мясо или носит одежду и обувь из кожи.
Старый 07.03.2014, 07:29   #34 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
ATnewTACK, понимаю, что не нападаешь, простой здоровый диалог)

почему не считаю это лицемерием - абсолютно нормально, а возможно даже позитивно перенесу то, что мяса не будет по той причине, что животных не убивают.

Нет мяса? ок, поем рис =) не должен никто специально под меня добывать мясо, надеюсь получилось выразить мысль.
Oliver вне форума      
Старый 08.03.2014, 15:20   #35 (permalink)
Аксакал

Цитата:
С твоей мыслью, изложенной в последнем абзаце я полностью согласен. Сам я не занимаюсь охотой более 10 лет и не собираюсь больше заниматься. Однако я хочу заметить, что мы с тобой едим мясо, при этом никого не убивая. Предполагается, что за нас это должен сделать кто-то ещё, а наши руки как бы остаются чистыми. Вот тут-то, на мой взгляд и возникает, лицемерие. Пойми меня правильно, я не нападаю на тебя, просто рассуждаю. К тому же в данной ситуации я ни чем не лучше тех, кто ест мясо или носит одежду и обувь из кожи.
Согласен полностью. Я даже считаю в какой-то степени верным принцип "хочешь есть мяса - сам пойди и убей".
Старый 08.03.2014, 16:05   #36 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от HaemHuk Посмотреть сообщение
Согласен полностью. Я даже считаю в какой-то степени верным принцип "хочешь есть мяса - сам пойди и убей".
Ну и много ты наубивал?) В магазине)
maybe вне форума      
Старый 08.03.2014, 23:35   #37 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от maybe Посмотреть сообщение
Ну и много ты наубивал?) В магазине)
Если ты мои предыдущие посты читал, то я не знаю, что ответить
Старый 10.03.2014, 04:11   #38 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от HaemHuk Посмотреть сообщение
Если ты мои предыдущие посты читал, то я не знаю, что ответить
Ну ок, рыбку сам ловишь, или в магазине? Только честно
maybe вне форума      
Старый 11.03.2014, 10:13   #39 (permalink)
Аксакал

В магазине, а что?
Я никогда не говорил, что я безгрешен.
Но осознать свои ошибки - это уже первый шаг.
Старый 11.03.2014, 12:47   #40 (permalink)
KING'S BLEND

Бронзовой призер 
Ахую сколько тут неженок
Вы знаете, что лесничества дают квоту на отстрел животных? Например, если дядя Вася не будет каждую осень убивать n-ное количество боровов, волков, лосей и прочей живности, то нарушается баланс экосистемы. Так что Человек делает доброе и крайне полезное дело, можете саркастически к этому отнестись, но лучше не показывать свою серость на все эти ваши интернеты, серьезно. Охота это никакое не убийство животных ради убийства, так только думают те, кто никогда не был на охоте. Сегодня была новость, что стая диких собак загрызла насмерть 10-летнюю девочку... ее жизнь стоит меньше, чем жизнь стаи диких псов?! Есть специальные службы "городских охотников" на таких животных. И вот чего стоит их слабость. В лесу ситуация схожая, просто вместо людей будут умирать пачками различные животные и растения, если человек не будет контролировать этот процесс.
Про мясо так вообще смешно: вы часто видите на прилавках мясо лосей? Мясо боровов? Мясо диких птиц? Крольчатину? Да они в соотношении с "одомашенным" мясом, куда входит курица, свинина и говядина составляют 0.01% от оборота. Все ваше мясо забивается на бойнях, а не добывается охотой. И этот убойный конвеер работает 24\7 вне зависимости будете вы потом это есть или не будете.

Cамая крутая охота на который я был - соколиная охота, это вообще нечто