| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.03.2014, 18:17 | #41 (permalink) |
Аксакал
|
Как-то природа без человека справлялась не одно тысячелетие. Зато исчезновение большинства видов связана именно с деятельностью человека.
Новость про девочку слышал. Очень жаль. Но есть люди, которые подсознательно обрадовались этой новости - теперь они смогут отстрелить всех уличных собак подряд, объясняя это заботой об обществе. Хотя, настоящим мотивом будет жестокость и желание превосходства.
11.03.2014, 18:52 | #43 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Давай без популистских высказываний, если не можешь подкрепить фактами. Зайди на свою любимую википедию и почитай как давно охота и человечество идут бок о бок. Боюсь, ты сильно удивишься (судя по твоим рассуждениям), никакими тысячелетиями без охоты там и близко не пахнет. Ну, и мне честно впадлу объяснять взрослому человеку, зачем человек установил контроль над экосистемами сопряженных с собственными местами обитания. Это на биологии в школе доступно объясняют. Если слишком сложно логически прийти к этому умозаключению, вот послушай, для общего развития...
[Зарегистрироваться?] Скрытый текст:
11.03.2014, 21:51 | #44 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Глобальное потепление кто начал?
11.03.2014, 22:28 | #45 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А 1500 лет тому назад Чёрное Море замерзало? Глобальное потепление - это что?
11.03.2014, 22:54 | #47 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я не знал, что с целью регулировки популяций разрешается отстрел. Буду знать. Но разве идущие на охоту думают таким образом: "Пойду спасу пару лосей, отстрелив пару волков"? Уверен, что нет. Вопрос именно в мотиве охоты, а не в результате - я к именно этому и клоню. Я прошу прощения у форумчан, кто любит охоту или у кого родственники охотники. Я, пожалуй, резковато выразился, и им могло быть неприятно. Но попробую объяснить, почему я такое сказал. Во-первых, вопреки твоему, ВТ, представлению я могу вообразить насколько шикарным времяпрепровождением может быть охота. Я вообще люблю тир, походы, пэйнтбол. В общем, я бы получил дикое удовольствие от охоты. Но при этом я ловлю себя на мысли, что меня бы не покинуло ощущение превосходства над природой. Гордыня. Очень вредное ощущение. Я допускаю, что тебе такие понятия чужды, но пишу как есть. Поэтому я запретил для себя это хобби. А может я просто завидую тем, кто может спокойно ловить кайф от охоты без угрызений совести Песня норм
11.03.2014, 23:57 | #48 (permalink) |
Бессмертный
|
Вот как Геродот (484 до н. э. — около 425 до н. э.) описывает климат Крыма:
зима столь сурова, что восемь месяцев там стоит невыносимая стужа. В это время, хоть лей на землю воду, грязи не будет, разве только если разведешь костер. Море здесь и весь Боспор Киммерийский [Керченский пролив] замерзают, так что скифы, живущие по эту сторону рва, выступают в поход по льду и на своих повозках переезжают на ту сторону до земли синдов. Такие холода продолжаются в тех странах сплошь восемь месяцев, да и остальные четыре месяца не тепло
14.03.2014, 00:46 | #54 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Многие виды исчезли бы и без деятельности человека. От природных катаклизмов и изменения климата.