| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.02.2014, 13:22 | #5 (permalink) |
Ветеран
|
Владеет, это по-видимому в смысле имеет в собственности охотничье,
травматическое, пневматическое, арбалет. Про охоту здесь pokerdenis писал, про кабанов, например. Морока с оружием большая, кроме пневматики малого калибра. Знакомый крымский милиционер имеет дома охотничью двустволку 12 калибра для самообороны. Но не регистрирует, говорит что административная ответственность невелика, а жизнь ружьё спасти может. А просто пострелять мне довелось много из чего, от спортивного лука до калибра 152 мм.
13.02.2014, 23:18 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
Обычно у любителей охоты имеется в наличии несколько стволов. Начинают ведь с гладкоствольного и, если не ошибаюсь, только через 5 лет имеют право на нарезное. Советую поехать на первую охоту с тем, кто даст пострелять из своего, иначе может получится как у меня. Лет дцать назад поехала на охоту, из живности только птички. От досады подстрелила дятла.(Уроки НВП не прошли даром).Сожалею о содеянном до сих пор и дала зарок животных не стрелять. Так что и ружье не понадобилось в собственность. Психологически тяжело, когда перед тобой лежит бездыханное совершенство природы. И потом, охота дело такое... Рано встать, холодно, сыро, сиди не шевелясь. Только для мужской компании, с запасом согревающих средств я считаю. Для разрядки, выпустить пар.
P.S А для самообороны взяла бы помповое |
0 |
22.02.2014, 13:28 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Сможешь выстрелить в глаз в упор при той же самообороне? За себя отвечу, что смогу. Мне мое (не молодое) здоровье дорого как память. Хорошо, что огнестрельного оружия у меня в доме нет. Но я и вилкой могу...
22.02.2014, 14:50 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
десять раз начинал здесь писать пост. но постоянно удалял. понимаю, что как бы не был прав, все равно встретят в штыки. но все таки напишу.
короче, Игорек и остальные, убивать животных - это пиз дец. Это то, что отличает первобытных людей от цивилизованных. Без обид. И без ваших 2-3 охот за 10 лет их косят миллионами, поэтому лучше купить себе игровую приставку и там охотиться хоть на животных, хоть на людей. |
+2 (+2/-0) |
22.02.2014, 16:03 | #14 (permalink) |
Ветеран
|
Согласен с Оливером. Хотя сам не вегетарианец, но птичку жалко. Из оружия применял рогатки и пугачи) Не убил никого, о чем не жалею, убивать не планирую. Всякие примочки в самообороне изучал, исключительно ради самообороны, но пока на деле ничего не пригодилось. Хотя с удовольствием пострелял бы из всяких приколов в тире, но у нас таких нет.
|
+2 (+2/-0) |
22.02.2014, 16:14 | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
И этой потребностью белка люди первобытные похожи с нами. При этом все люди! Даже если ты вегетарианец. Мясо нужно организму хищника. Человек им и является. Нельзя ему без мяса и белка в добавок. Другое дело охота ради развлечения. На слона, тигра? Зачем? Вот этого я действительно не понимаю.
22.02.2014, 16:30 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
А в принципе. Глобально так сказать. Оружие вред или польза?
Лучше развернуто почему да или почему нет. Примерно так: Оружие нужно: 1) Охоты 2) Оборонять дом/дачу от отморозков 3) Придает личной уверенности 4) Придурки его боятся 5) С ним я не боюсь придурков 6) Люблю антиквариат 7) Люблю чистить/тюнинговать и пристреливать оружие 8) Нравится как лежит в руке/руках и т.д.
22.02.2014, 16:30 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
да, возможно мясо человеку необходимо, но это не значит, что именно ты должен взять ружье и пойти стрелять кабана, а потом жарить его на костре с друзьями. это вроде можно было понять из первого поста) апдейт. с какого такого к моему слову ружье прилепилась реклама ружья за 1790 рублей? это у меня вирус на компе или мутка форума? |
|
0 |
22.02.2014, 19:22 | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Правда, к охоте это, наверное, имеет только косвенное отношение.
23.02.2014, 11:35 | #19 (permalink) |
Бессмертный
|
Ты веришь Бюффону и Дарвину?
Мне сложно согласится, что я обезьяна. Просто собственное эго не позволяет. Хотя на первый взгляд и похож
23.02.2014, 17:51 | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
Ходил на охоту на птиц с отцом, будучи подростком. Несмотря на то, что уже тогда у меня было плохое зрение, и очками я не пользовался, но всё равно каким-то образом мне удалось подстрелить нескольких перепелов.
С тех пор прошло уже много времени, сейчас бы я на охоту не пошёл. Высказываение Оливера выглядит двояко, на мой взгляд. С одной стороны, птицу и зверя действительно жалко, но с другой стороны, говорить, что убивать животных - это 3,14здец, но при этом есть их, выглядит лицемерно. Без обид. Касательно оружия как средства самообороны. Если рассматривать к примеру гладкоствольное ружьё, то есть то, которое реально получить обычному гражданину, и которое действительно может подойти для самозащиты, то тут тоже много ограничений. По сути ружьём можно воспользоваться только если кто-то нападёт на тебя в твоём доме, а учитывая, что ружьё должно храниться в закрытом сейфе, то далеко не факт, что вообще будет время, чтобы его оттуда достать и им воспользоваться, если возникнет такая необходимость.