| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.01.2014, 13:00 TS | #124 (permalink) |
Администратор
|
История из жизни. Несколько лет назад, когда не надо было "ходить" на работу целое лето провел на даче. Не деревня конечно (есть с чем сравнивать), но... я за это лето привел в порядок и нервы и здоровье.
К сожалению, сейчас уехать, как в то лето, и не сталкиваться с проблемами не получается. А про РБ спрашивал вот почему (сразу оговорюсь: об отказе гражданства РФ никто и не говорит) - хочется чтобы до школы дети могли нормально подрасти, питались "здоровой" пищей, не видели того, что я сейчас вижу. Кратко: хочу детей оградить от того говна, которое творится вокруг. Здесь можно подискутировать о детских садах, детской медицине и т.д. Да и рассказы от тех кто был в РБ очень позитивные + фотографии. |
0 |
22.01.2014, 13:36 | #125 (permalink) |
Бессмертный
|
То что в России медицина - это полнейшая жесть, в том числе, детская, я к сожалению знаю не понаслышке
Вабще не дай Бог детям болеть в этой стране. Как это понимать, например, мою 2юродную сестренку-школьницу лечили "от сердца", а у нее оказался бронхит Впрочем если речь в первую очередь о здоровье детей, все мои молодые родственники из сельской местности здоровы как кони. При том что медицина там где они росли вабще почти отсутствует... Вывод отсюда очень простой |
0 |
22.01.2014, 15:35 | #126 (permalink) |
Ветеран
|
А ты думаешь только у вас так дела обстоят с медициной? Только у вас круговая порка врачей? У нас не бывает случаев признания врачебной ошибки, всегда все покрывается, все делается ради статистики, иначе лишат премий и т.д. Снимите вы эти очки розовые, рассказы тех кто тут был и фотки это ерунда по сравнению с рассказами тех кто тут живет, это ведь очевидно.
|
+1 (+1/-0) |
22.01.2014, 16:15 TS | #127 (permalink) |
Администратор
|
Да не идет разговор о "сожжении мостов" - просто есть причины смотреть на другие страны. К примеру медицина. Здесь тебя врачи гоняют по кругу от одного "специалиста" к другому. Смотрят все возможные анализы и ... да я точно также в эти анализы смотрел! Ничего не понимаю и пытаюсь (спрашивается зачем?) что-то понять. Но они ведь "специалисты" и никто не может диагноз поставить. Выписывают лекарства, ты их покупаешь, пьешь и ничего не меняется.
И хочешь платная медицина, хочешь бесплатная - все одинаково. Платная медицина отличается от бесплатной только тем, что в платных поликлиниках бахилы и вода бесплатно. вот и вся разница. |
+1 (+1/-0) |
22.01.2014, 16:30 | #128 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Это безотносительно политики, Белоруссии, России и т.п. Это везде так. Т.е. ты должен понимать, что приехав в деревню, хоть самую распрекрасную, ты часть возможностей совр. медицины для себя выключишь (т.е. они станут менее доступными). Сходно и с образованием, что бы там кто ни говорил про 10 учителей на одного ученика. И вообще, подобный переезд называют "дауншифтинг". Надо четко себе представлять, что это не зря так называется.
23.01.2014, 07:01 | #130 (permalink) |
Старожил
|
у нас все точно так же.
23.01.2014, 11:50 | #131 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В Вики подробнее написано. С детьми, кстати, "теплые страны" не вариант, только если это Испания-Италия, но там, боюсь, денег от сдачи квартиры в Москве или там сбережений инженера не хватит, а значит нужна работа или бизнес, способные приносить приличные деньги удаленно. Это редкость. В этом смысле недорогая Белоруссия с русским языком действительно вариант, просто нужно учитывать специфику деревенской жизни, а не только специфику белорусской. Имхо, большинство не очень понимает, что жизнь в деревне, это жизнь, завязанная на отношениях. И эти отношения придется поддерживать не с теми, кто нравится (как можно делать в большом городе), а с теми, кто есть. Есть такое умение и желание - можно ехать, а если нет, то я бы не рекомендовал. Ну а про образование-медицину я вскользь сказал выше. Это, вообще говоря, одна из движущих сил урбанизации вообще.
23.01.2014, 16:22 | #132 (permalink) |
Бессмертный
|
Да я еще где-то на одной из первых страниц темы писал ТС, что переезд в РБ скорее всего не решит тех проблем, которые его тревожат. То, как работают наши власти, было заложено в СССР, так с какой вдруг стати в Беларуси жизнь станет намного лучше чем в России. Везде в госструктурах и бюджетных учреждениях свои кланы/семьи, ничего по сути-то не изменилось в этом плане. Так что непонятно, откуда вабще возьмется качественная разница.
Но как я уже писал выше, не хочется слишком жестко обламывать мечту о неком благополучном месте, куда можно переехать с семьей. Другое дело, какой толковый совет мы дадим ТС) Возможно дело еще в отношении к тому что творится вокруг, в мировоззрении. А что в Европе нет проблем с мигрантами? Швеция на первом месте в Европе по притоку мигрантов |
0 |
07.02.2014, 10:30 | #135 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я сама родом из Белоруси. Переехала оттуда с семьей еще в 95 году, вот так и одичала от родины. Языка не помню, менталитет уже далеко не тот. Но вот приезжаю к бабушке в гости частенько, и контраст очевиден. Да, Лукашенко всем гайки прикрутил, открыть свой бизнес там ну очень сложно, налоги сумасшедшие, со взятками там дела обстоят совсем не как у нас. Продукты качественные, но и цены тоже соответствующие. Улицы чистые, ЖКХ РАБОТАЕТ и получает перечисления от населения, есть за что работать. Ну а картошка там просто замечательная))))
|
-1 (+0/-1) |