| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.12.2013, 01:51 | #41 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Средняя з/п в 2 раза больше, что логично. Примерно такое отношение и везде (пенсионеры меньше получают, чем средняя зп, дети - вообще почти ничего, безработица есть и т.п.). С Белоруссией же не так. Либо нет иждивенцев, во что верится слабо, либо что-то не совсем сходится. Но вот выше есть версия о том, что просто курс упал между опросом гэллапа и последними данными. Выглядит разумно.
23.12.2013, 10:49 | #42 (permalink) |
Бессмертный
|
А как падение курса рублей могло повлиять?
Например, зарабатывал я 1000 рублей, что в переводе было 500 евро. Курс рубля упал. Теперь это 300 евро. Теперь, если докладчик будет использовать курс на момент опроса, то получит правильную зарплату (на тот момент). А если докладчик будет использовать текущий курс, то он занизит мой реальный доход.
23.12.2013, 19:23 | #43 (permalink) |
Бессмертный
|
Я кстати не ярый лукашист, но к оппозиции отношусь гораздо хуже, т.к. темы про Беларусь-Белоруссия меня просто неимоверно бесят, а все мои знакомые из этой области кроме этого по сути ни о чем и не могут разговаривать.
Вот абсолютно не согласен по поводу еды, что за ней якобы в Польшу нужно ездить. У нас замечательные продукты питания, я без всякого пафоса скажу что они лучшие в мире(естественно если брать какую-то градацию продуктов, то они у нас имеют максимальный балл, как и в некоторых других странах). Я не говорю сейчас про вкус(с ним все в порядке), у нас чистая территория от ГМО, в наших продуктах нет никаких искусственных добавок, которые совершенно не изучены(а как многие считают прямо направлены на уменьшение рождаимости нации). В Польше с этим как раз все не так круто, там только Италия и Австрия от этого отказались на 90%. Поэтому своему ребенку я даю белорусское со спокойной совестью, и кашки я сейчас покупаю не Нэстле и Хайнтц(хотя могу позволить, это же для ребенка, значит лучшее нужно), а Белакт. + Моя жена проработала какое-то время на молокозаводе, так вот она полностью видела и производство, и содержимое того или иного молочного продукта изнутри процесса и с удовольствием покупает свою же продукцию, как и любого другого молокозавода(хотя обычно раньше слышал не бери это, т.к. там тот-то работает, это жесть) По поводу режима, да все грустно в плане с демократии, но я вот эа царя, коммунисты мрази (чтобы долго не расписывать) =)) Цены да, дороги, ЗП да, малы, но если ты имеешь доход от 1к$ в месяц, то жить тут очень даже хорошо. |
+1 (+1/-0) |
23.12.2013, 19:50 | #44 (permalink) |
Бессмертный
|
MrDamian, в России вроде реально найти спокойный город, где основная часть населения славяне)
Почему бы для начала не посмотреть ЦФО, неужели так мало городов Знаю огромное количество людей в провинции, которые зарабатывают не так уж и мало, на жизнь хватает, все спокойные и ни на что не жалуются. Отработал свое с 8 до 5 и пошел довольный домой к жене и детям. Конечно каждый случай индивидуален но пример моих родственников/знакомых показал что переезд с семьей из крупного города в мелкий в итоге ведет к тому, что все довольны даже несмотря на то что "некуда сходить" и "маленькие зарплаты" |
0 |
23.12.2013, 21:36 TS | #46 (permalink) |
Администратор
|
Vadim Harrington, понимаешь, что-то в РФ совсем тухло становится. С каждым, уже даже не годом, а месяцем становится все страшнее и страшнее. Приехал к родителям, так думал в азиатскую страну попал! Турция не меньше! Я ко всем национальностям и верам отношусь спокойно, но на сегодняшний день многие национальности просто уже достали и начинают бесить навязыванием своей культуры.
Платишь налоги, а дорог как не было так и нет. Общественный транспорт - не справляется с потоком пассажиров. Плитка эта собянинская - был на прошлой неделе в центре Москвы, так, что писал Варламов в прошлом году - все без изменений. Чудом ничего не сломал, на Новокузнецкой навернулся так, что чуть дух не вышибло. Если уж такое в столице творится, то что в регионах? |
0 |
23.12.2013, 21:56 | #47 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
какая брендовая одежда? сейчас хватает брендов, ну типа вулриха и тп не хватает да, но сейчас много народу привезет под заказ шмотку, можно самому с нета привезти. Плюс никто не мешает взять визу и сьездить в Литву на выходные за покупками. Да и самые распространенные бренды есть уже и у нас. Вопрос лишь в цене. Цены на одежду у нас космические. Обслуживают везде плохо. В России думаю в этом плане не намного лучше, по крайней мере, если брать Питер, Москву в тех заведениях где был. Да и понятие это растяжимо. Главное отношение официанта к тебе, вкус еды, атмосфера заведения. А если он не квалифицирован, то это можно простить. На крайний случай, что можно взять с заведения, где можно пожрать на 30-50 баксов? Если хочешь хорошего обслуживания сходи в Пиковую даму, фальконе пообедай. Ещё как парочку можно привести примеров. Там и обслуживание соответствующее будет. Развлечения есть, раньше было намного хуже. Это не Киев тот же, но есть где провести время на неделе/выходных. Единственное, что ночью выбраться куда-то и затусить кроме клуба и парочки заведений - некуда. Это факт Мед обслуживание бесплатное да, но на мой взгляд лучше сходить в то же "Лоде" или куда получше и сдать анализы, сделать снимок, проконсультироваться у врача тк уровень будет получше. В беспл поликлинике, чтобы по норм вопросу тебе решили твою проблему всё равно придеться дать на лапу врачу тк отношение будет другое. За операцию в беспл всё равно люди дают взятки и будут давать тк есть куча примеров, когда не платишь и с тобой обращаются как с куском говна. Поэтому медицина бесплатная и не такая дорогая, как за границей, НО у нас и зп совсем на другом уровне. Явные минусы в РБ я бы отметил - это полит ситуация, как следствие из этого - быдлостное отношение государства к народу. Космические цены на одежду, постоянно растущие цены на продукты, нестабильность рубля, могут возникнуть сложности в получении визы, цены на автомобили (раньше были человеческие), скудные зп, не развиты отрасли типа телевидения, эстрады и тп поправте, если что. |
|
+1 (+1/-0) |
23.12.2013, 23:20 | #48 (permalink) |
Ветеран
|
Все верно, только мед обслуживание, которое "бесплатное" на самом деле без связей в этой области Ж полная, вернее даже так ПОЛНАЯ, отношение к пациентам просто ужасное. Ну а где же оно будет хорошее если врачи хорошо если на халат себе заработают.
|
0 |
24.12.2013, 12:28 TS | #55 (permalink) |
Администратор
|
Пора валить, переезжаем в Беларусь - еще один отзыв эмигранта.
|
+1 (+1/-0) |
24.12.2013, 19:40 | #57 (permalink) |
Ветеран
|
Вот что меня поражает) Местные люди с головой от сюда валить хотят, в 90% случаев, а хитрые жители РФ считают что здесь круто, неужто не очевидно что местным виднее?) Естественно в Минске круче чем в Москве или Питере, в плане экологии т продуктов питания и т.д. но зато минусов просто туча.
|
+1 (+1/-0) |
25.12.2013, 02:31 | #58 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
|
|
0 |
25.12.2013, 02:40 | #59 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Все именно так!Познакомился с белорусами М+Ж в поезде потому,как по случайному стечению обстоятельств ехали в одно и тоже практически место.Не успевали на автобус с поезда и я взял их сумки,потому к у мужа больное сердце и он ели ходил..Мы побежали в кассы с женой,а мужик шел далеко сзади.Так она меня с сумками одного оставила,а сама пошла билеты за свои покупать,потом рассчитались.. Ждал минут 10 и мне как то даже стыдно что ли или неудобно стало,что мне незнакомому абсолютно человеку настолько верят.Пока ехали дала все свои телефоны и наказала звонить если я в РБ потеряюсь..Вот такие дела! |
|
0 |