| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.01.2014, 19:46 | #101 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
На самом деле в том контексте, в котором ты эти цифры давал, правильно было бы приводить размер именно государственного долга. Вот Россия купила недавно украинских облигаций на 15 миллиардов долларов. Это значит, что государственный долг Украины увеличился на 15 миллиардов. Валовый тоже, но в валовый помимо госдолга входит ещё куча всего, поэтому валовый долг может очень сильно превышать государственный. В частности, валовый внешний долг России в 13 раз больше государственного долга. А теперь смотрим. Госдолг России на данный момент 56 миллиардов долларов. То есть чисто условно можно сказать, что каждый россиянин "должен" в районе 390 долларов. Госдолг Украины был в районе 69 миллиардов на 1 декабря. Теперь получается +15 или 84 миллиарда. На каждого украинца приходится по 1847 долларов. Белоруссия: Госдолг на 1 декабря - 15,5 миллиардов, на душу населения - 1637 долларов. Считал для себя. Интересно было сравнить. Никого ни в чём переубеждать не собираюсь. Все данные гуглятся элементарно, поэтому ссылки давать не стал. |
|
0 |
12.01.2014, 13:54 | #105 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Я понимаю, когда враньё про Россию пишут проплаченные кем-то интернет-бойцы или обиженные властью или эмигранты. Но вы-то почему ведётесь на эту дешёвую пропаганду? Вы что слепые? Или реально лохи, которые верят всему что написано в интернете? У вас своей головы нет? Ну очевидно же, что фраза "Россия ничего не производит" звучит примерно так же как "все бабы - дуры". Или это только для меня очевидно? Ну почему людям так трудно элементарно проверить факты перед тем как обосрать свою страну? Ну зайди ты в Гугл или в Википидию, посмотри данные по экономике разных стран. Всё же в открытом доступе! Не веришь русской Википедии? Там слева есть ссылочки на иноязычные статьи. В конце концов, самому же интересно покопаться в такого рода данных, сравнить свою страну с другими. или неинтересно? Вам хоть что-нибудь вообще интересно? |
|
0 |
12.01.2014, 15:29 | #108 (permalink) |
Ветеран
|
И к чему здесь эти таблицы? Во-первых, если уж на то пошло, то нужно сравнивать Россию не с СССР, а с РСФСР. Разницу понимаешь? А эта разница принципиальна. Сразу получается, что практически по всем пунктам Россия уже обогнала саму себя времён СССР. Во-вторых, при чём тут 2007 год? С тех пор как бы 6 лет прошло. А, в-третьих, невозможно в принципе сравнивать ту экономику и сегодняшнюю. Слишком сильно изменился мир. Ну смысл сравнивать выпуск каких-то там тракторов, если технологии настолько шагнули вперёд, что сейчас один трактор заменяет 10 советских? Спрос на чугун изменился - вот его и добывают меньше. Спрос на редкоземельные металлы увеличился - их добывают больше. Мир меняется! Ты будешь в шоке, но в России сейчас паровых котлов производится на уровне одной сотой процента по сравнению с 1860 годом. Сейчас веб-дизайнеров - хоть жопой ешь, а 10 лет назад такой профессии вообще не было. И они услуг оказывают на миллиарды долларов в год. А игроки в покер? Как ты это будешь с СССР сравнивать?!
|
0 |
12.01.2014, 15:34 | #109 (permalink) |
Ветеран
|
Но вообще я тебя понял. Ты считаешь, что в СССР было лучше. То есть суть не в том, что в России плохо, а в том, что в СССР было лучше чем в сегодняшней России. Ну, такое никакими разумными доводами не вылечить. Только трепанация черепа поможет.
|
0 |
12.01.2014, 17:40 | #111 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Что же на счет сравнения России с германиями и т.п., то рекомендую сравнить уровень жизни. На счет притока инвестиций в Россию, рекомендую посмотреть на список стран и на отрасли, куда инвестиции направляются.
12.01.2014, 18:35 | #112 (permalink) |
Ветеран
|
Чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется, что это невозможно. Везде своя специфика. Причём настолько специфичная специфика, что привести всё к одному знаменателю практически нереально. Это тема для бесконечных споров.
Для себя я решил, что в России можно жить ни чуть не хуже, чем где бы то ни было ещё. Решил после года жизни в Таиланде.)) А значит можно быть вполне довольным местом своего рождения. К эмигрантам отношусь с иронией. Считаю, что это либо лузеры, либо просто люди с шилом в одном месте. Никаких действительно серьёзных причин для того чтобы "валить из рашки" я не вижу. В 90-х ещё был смысл по экономическим причинам. Сейчас и его нет. |
0 |
12.01.2014, 18:37 | #113 (permalink) |
Ветеран
|
Но я бы, например, с удовольствием поработал за границей. Экспатам я симпатизирую. Расширить кругозор, посмотреть мир - это достойная цель. Ради этого можно на время сменить место жительства. Но зачем сдавать паспорт-то? Гражданство-то тут при чём? Люди такие люди...
|
+1 (+1/-0) |
12.01.2014, 19:26 | #114 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Например, говорить жителю какого-нибудь Череповца, работающему на местном заводе и имеющему двух детей, что он что-то там сможет добиться, довольно странно. При этом его уровень жизни будет не сравним с жителем какого-нибудь Бохума, даже с тем, который вообще не работает (это я уточнил, если кто-то мне возразит, что немцы работают лучше русских). А так-то, в плане возможностей, при прочих равных, Россия вполне ничего. Однако условия не равны и сильно. И потом, это надо именно добиваться, а 90% населения на "добиваться" в таком стандартном смысле не способны, да и возможностей у них нет. Особенно в России.
13.01.2014, 15:56 | #115 (permalink) |
Бессмертный
|
Не могу пройти мимо и не порадоваться.С такой вот постановкой вопроса я солидарен.Россия вполне себе ничего .И даже вполне себе хороша , но будет будет гораздо краше , если будет предпринимать разумные шаги к совершенству.
15.01.2014, 02:12 | #118 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я бы в таком аспекте не рассматривал , ну если ты сам задал тон ... . Так и до Капитала Карла Маркса недолго дотянуться.
15.01.2014, 05:10 | #119 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
На самом деле страны должны международным организациям Типа международного валютного фонда или каких-либо крупных банковских объединений. Если загуглить кому должны США, то главные кредиторы это : Банки (потребительские кредиты и ценные бумаги) и Инвестиционные фонды (ценные бумаги, долгосрочные займы). А мы знаем, что американская финансовая система является бо большей части частной, соответственно значительная часть этого долга положена конкретным людям. Если гуглить дальше, пишут про страны-кредиторы, которые якобы давали США бабло(основн Китай и Япония), но тут как-то странно, т.к. у Японцев 6-й по размеру долг, а у Китайцев 26-й. Или вот, на 10-м месте среди всех стран мира по долгу Люксембург с 2 трлн долга. Че они там покрывают своей экономикой? |
|
0 |
17.01.2014, 02:17 | #120 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Люксембург - международная отмывалка денег, отсюда и такие цифры. Смотреть нужно не на общую сумму долга, а на сальдо, а его видно плохо по разным причинам. Цитата:
Эксплуатируют в Китае, да (не США, конечно, а местные, ну да это не важно).