| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.09.2012, 20:34 TS | #61 (permalink) |
Супер-модератор
|
[QUOTE=HaemHuk;1055567060. Так почему бы в мечети не спеть и не попросить избавиться от этого гнёта? Аллах же у нас с Кадыровым на "ты", может и попросит подвинуться [/QUOTE]
Меня этот заезженный аргумент убивает. Наверное потому это было не сделать, потому ,что там еще более отмороженные олени чем в ХХС.Порвать могут и им ничего не будет |
0 |
20.09.2012, 00:11 | #65 (permalink) |
Бессмертный
|
Во как у нас теперь.
Глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков вызван в прокуратуру Москвы по делу о клевете на руководство Фонда храма Христа Спасителя (ХСС). Обвинение в клевете последовало после того, как правозащитник обратился в прокуратуру с просьбой проверить факты нецелевого использования помещений и средств, выделяемых из городского бюджета фонду, сообщается на сайте ОЗПП. ОЗПП обратило внимание на то, что только 7% площади ХСС используется для ведения религиозной деятельности. Остальная часть, по их данным, используется в коммерческих целях. Значительная часть территории передана в аренду мелкому бизнесу. Так, на территории храма располагаются ООО «Мытный Двор» и ООО «ЧОП «Колокол», учрежденные детьми исполнительного директора Фонда ХСС Василия Поддевалина. В конце июля г-н Поддевалин обратился в прокуратуру с требованием привлечь ОЗПП к ответственности за распространение сведений, порочащих его деловую репутацию. 10 августа этого года с требованием проверить, не является ли ОЗПП экстремистской организацией, обратился глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов. В начале лета ОЗПП обратилась в Хамовнический районный суд Москвы с иском против Московской патриархии, потребовав проверить, как ведется торговля на первом этаже храма Христа Спасителя. Суд признал «обмен товара на деньги не торговлей, а безвозмездным взаимным одариванием по рекомендованной цене». 14 сентября Мосгорсуд отклонил все ходатайства истца и оставил в силе решение суда первой инстанции. Читать полностью: [Зарегистрироваться?] То есть теперь у нас вообще торговли нет, есть взаимное одаривание по рекомендованной цене. Попросят заплатить налоги, надо будет сунуть в нос сей акт и послать налоговиков подальше. А общество защиты прав потребителей по мнению церкви - есть экстремистская организация. Ну че тут скажешь, бог так решил. |
+3 (+3/-0) |
21.09.2012, 00:09 | #66 (permalink) |
Бессмертный
|
я могу еще одну историю рассказать более жесткую. у меня у брата убили родителей в один день. мы поехали в церковь заказывать все что полагается. бабка овца сунула нам прейскурант и сказала отпевание тоже с кефом 2 . на спокойны вопрос а почему ведь служба то один раз будет. сказала нам все равно у вас два тела и платите за двоих или ищите где дешевле.
мне вообще интересно сколько еще по крайней мере продержится институт христианства у нас. такое впечатление что церковники сами намерено рушат изнутри это систему. еще у меня сосед поп по дому . у жены новый гелик, у сына джип на 18 лет и дом 3 этажа 500 кв.м. но правда по чесноку как в свою тачилу садится и машину крестит и руль и себя, может и в натуре работает.. поскрестись оно и снизошло. еще и до соседей докапываются почему они в церковь не ходят. может помоч хотят, Господь то услышит и тоже гелик подгонит и хоромы . эко я простофиля.... может я излишне эмоционален , но просто бесят эти попы толстожопые. мне недавно один знакомец по бизнесу с такой гордостью заявил , точнее не мне ,а в довольна таки большой компании. что он в местную церковь где живет 20к баков дал. многие мудаки даже сказали ему что он молодец. один я со своей женой у него спросили , слышал ли он о фондах которые детям помогают или об отказниках детях в маленьких городках где на них в род доме не всегда на детское мыло хватает. все сразу заткнулись . Но с этим то придурком ладно . но ведь обидно за людей которые верят на самом деле, а попы жируют за их счет. нефыть нефыть, свечки вот это бизнес [Зарегистрироваться?]
21.09.2012, 08:11 | #67 (permalink) | |
Аксакал
|
а ты найди попа, и выскажи ему,что думаешь, может полегчает
я одного батюшку подвёл к тому, что он барыга, он правда с разговора соскочить не мог, поскольку ехал со мной около часа на место проведения ритуала, а обратно попросил другого водителя. Цитата:
|
|
0 |
21.09.2012, 11:47 | #68 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
09.11.2012, 10:39 | #73 (permalink) |
Ветеран
|
Смысл спорить по поводу отношения к церкви и религии? Все равно каждый при своем мнении останется. Лично меня весьма удручает что современная церковь всего лишь институт по выкачиванию денег из населения, причем любая... Смотрел протестантов, католиков, православных, а так же некоторые экзотические течения, дзен буддизм, кабала, нью эйдж, и тд и тп. Было время делать было нечего и изучал различные религиозные вопросы. Пришел к выводу что лучше верить в то что тебе больше нравится и не обращаться за советом в различные институты верования.
|
0 |
09.11.2012, 10:43 | #74 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
2kocha амнисти интернейшнл серьезные ребята, нефига не эльфы) к сожелению у нас нет правовых организаций которые реально могут помочь пока только руками махать и в микрофон кричать и то все меньше и меньше, в рф хотя бы что то можно сделать, у нас же вообще ничего... Тк нет практических инструментов только теоретические. |
|
0 |