| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.03.2009, 20:36 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
25/03/09 62–летний предприниматель Иван Анкушев из города Кировская Муромской области застрелил из пистолета ТТ в служебном кабинете главу города Кельманзона и его заместителя Максимова.
Анкушев был из породы честных российских правдорубов. Он постоянно обращался в СМИ с открытыми письмами по поводу того, как чиновники кошмарят бизнес, а так же бесконечно судился последние 6–7 лет с чиновниками всех мастей. За 10 дней до самосуда Анкушев, оказывается, написал в местную газету вот такое письмо: "Я торгаш. Тот самый, который в одном месте закупает молоко, крупу и колбасу, а в другом, в магазине рядом с вашим домом, уважаемый покупатель, продает. Спиртным не торгую. Сам не пью много лет и это «добро» на прилавке не держу. Не шикую. На хлеб хватает, но без излишеств. И держаться бы подальше от словоблудия властей о происках продавцов в наращивании цен на основные продукты питания, но получил счет на оплату электроэнергии за январь и понял: теперь «соколы Чубайса» взялись за каждого из нас. Крепко взялись! … Двенадцать лет я в псевдорыночной торговле. Вижу, что продовольственная безопасность России уже давно в частных руках и без мужественной политической воли ситуацию не изменить. Отдавая сегодня энергетическую безопасность (электростанции, опт, сбыт) в частные руки, власть не должна делать вид, что все идет в нужном рыночном русле, — при таком раскладе цен, а это не последний звонок, командовать парадом в России будет рубильник". (с) _b-port.com/info/smi/mv/?issue=3935&article=73169 А в своей предсмертной записке он написал: "Вы меня уничтожили. Не доживу до сбора грибов. Это мое любимое занятие. Иван Анкушев". |
0 |
28.03.2009, 21:46 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
Ничего плохого не хотелось бы говорить о Анкушеве, но по этой логике любой покупатель, недовольный ценой в его магазине на хлеб к примеру, имел право также расстрелять самого Анкушева..?
И к чему гос-во опять сюда вплетать? Народ сказал- хотим рынок, капитализм хотим. Гос-во неэффективный собственник, так что раздайте все нам, людям. Мы все умные, честные и трудолюбивые, без тебя(гос-во), построим свой кап. город-сад. Гос-во отдало- Анкушеву- мелкую розницу, Чубайсу - оптовую энергетику, кому то еще - чтото другое... Какие опять претензии? В капитализме гос-во не должно и даже не имеет право вмешиваться в дела бизнеса.
28.03.2009, 23:09 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Димонв, ты не прав. Не бизнес у нас, а псевдо бизнес. Вот позанимайся серьезно любым направлением и все поймешь. Никто ни кому ничего не отдавал. На твою и мою часть государственных денег, стоят виллы на Кипре и особняки в Англии.
28.03.2009, 23:44 | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Я занимался торговлей мебелью в 94-2000 гг.
Может я просто лакер, но никаких серьезных препятствий, типа чиновничьего вымогательства или прессования по отношению к себе я не встречал. Бизнес конечно был невелик, но думаю не мельче чем у Анкушева. Да и речь как я понял идет о разорении вследствии повышения тарифов на эл.энергию. Причем тут власть, чиновники...? И краем уха я слышал что этот линчеватель был болен чем то неизличимым. типа рака. Трудно представить что здоровый человек пойдет на смерть изза того что его вытеснили из бизнеса, который приносит столько дохода - "Не шикую. На хлеб хватает, но без излишеств.". Не хочу доказывать что бизнес у нас абсолютно свободен, врядли это так, но уверен что похожие проблемы есть у бизнеса в любой стране, и что безконтрольный бизнес принесет не меньше вреда народу и стране чем сейчас приносит вреда контроль гос-ва над бизнесом. В частности снятие контроля гад Газпромом сразу приведет к тому что мы будем платить за газ не 60баксов\1000куб. м., а например 1000баксов, как в Италии. Или 300, как в экспортной трубе. Неконтролируемый "бизнес" с удовольствием продаст за бугор все что можно и что нельзя за копейки... ну видели же уже такое.
29.03.2009, 00:05 | #6 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
На Земле такого безобразия нет нигде. В тех же США энергокомпании обязаны поставлять электроэнергию потребителям на своей территории по ценам, утверждённым комиссиями на уровне штатов. А национальный рынок оптовых цен регулируется специальной федеральной комиссией. Да и исторически тамошний энергорынок складывался противоположным от России образом - от мелких муниципальных энергофирмочек до зональных. Вообще в США во многих областях существует механизм нормирования прибыли на капитал, больше чем рассчитано по определённой формуле там ограбить потребителей не дадут. |
|
0 |
29.03.2009, 00:07 | #7 (permalink) | |
Аксакал
|
В таком случае это не рыночные отношения, и тогда энергетики имеют право отстреливать чиновников за вмешательство в бизнес.
Цитата:
страной с рыночной экономикой и пустить нас в ВТО (накуя нам это надо никогда не понимал), сам впрочем легко нарушая собственные законы и правила.
29.03.2009, 00:27 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
у меня есть свои вполне сформировавшиеся представления о "существования государства - что это такое, и зачем оно вообще нужно."
Было бы интересно послушать и посторонние мнения. А советы типа - подучите, почитайте- это неинтересно, поверь мне. Не надо считать всех незнакомых собеседников априори идиотами.
29.03.2009, 00:52 | #10 (permalink) |
HUHU
|
Молодец Анкушев. Стратегия личного терроризма - это эффективный инструмент не только прямого уничтожения хомо спиздиус, но и своего рода пропаганда, даже если хотите - провокация недовольных властью людей на решительные действия.
29.03.2009, 00:55 | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вот ещё один занятный рынок - сельхозпродукции. Например в ЕС владелец сельхозугодий до последнего времени получал деньги только за то, что на его земле не растет ничего кроме травы. Кто неработает - тот ест!
А в США существует механизм гарантированного выкупа сельхозпродукции, если цена на неё упадёт ниже рассчитанного уровня цены. А как же рынок - на котором выживает сильнейший? |
0 |
29.03.2009, 10:47 | #14 (permalink) |
Аксакал
|
К слову - недавно на меня в теме про пошлины на иномарки ругались матом за то что я высказал мнение что в поддержке отеч. автопрома нет ничего плохого.
Недавно по ящику, в передаче про производителей с\х и торговые сети приводили такой факт- сосиски стоят на выходе с мясокомбината 40 с чем-то руб., на прилавке "пятерочки" -120 руб. Что-то не видно рыночного регулирования... А если административным методом заставить "пятерочку" продавать их по 50руб.- это будет называться "кошмарить бизнес". И ее хозяин тоже станет "народным героем", расстреляв кого нить из власти? И вообще - что тут надо делать? Производитель скажет- продавать по 100 и 80 отдавать мне Покупатель- продавать по 40 и пусть гос-во доплатит производителю 10 Торгаш- я и так мало беру, знаете сколько я отстегиваю? а сколько стоят холодильники, транспортировка и торговые площади Я в общем то о том что власть не в состоянии угодить всем, и каждый со своей колокольни требует от власти выполнить противоречащие друг другу действия. Мне лично нормально жилось-работалось и в СССР и в нынешней России, и в России времен ЕБН, и мое мнение - и уровень жизни и все остальное в бОльшей степени зависит от нас самих и от соответствия запросы-возможности, нежели от политического строя, конкретных руководителей, чиновников... Если запросы человека настолько превышают его возможности, как у 99% нашего населения, он ВСЕГДА будет недоволен, ЛЮБЫМИ действиями ЛЮБОЙ власти, окружающих людей и т.д.
29.03.2009, 11:25 | #16 (permalink) |
Аксакал
|
У меня тоже в управлении небольшим бизнесом серьезных проблем нет. Но я знаю, что делаеться выше. Как выигрываюъся тендеры, какие откаты на госзаказы. У мера моего городка с населеним меньше 60К, дача в Карловых Варах (это только доподлинно известно), а сам он владелец и совладелец кучи предприятий в Москве и заграницей. Хозяин предприятия тепловых сетей имеет виллу на Кипре, зато тарифы по теплообеспечинию в 2 раза дороже чем в Казани. Начальник милиции собираеться покупать новый Лексус с гибридным двигателем, а до этого он за 2 года построил новый загородный дом со всеми наворотами. А официальная зарплата у все вышеперечисленных думаю около 25К рублей. Вот где мои и моих окружающих деньги.
Система гнилая. Ненавижу свое государство.
29.03.2009, 12:00 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
Tough,
это не государство, а люди. Эта проблема тянется с царских времен. В СССР слегка поутихли сначала, а потом бурным цветом поперла номенклатура, своячничество, воровство. Кто виноват? Добрый-добрый дядя должен заставить всех не воровать, не кидать, не брать взятки?? Или расстрелять нахрен с десяток ублюдцев? Вообрази себе такую ситуацию. Или поснимать всех с должностей, посрывать погоны, отправить на пенсию в Сибирь? А вокруг, глотая слюни, шипя и рыча на соседа толпятся сотни таких же, с горящими глазами: "Сейчас я буду главным и богатым!" Поколения должны смениться, прежде чем эта мерзотина пройдет, изменится миропонимание людей. И не просто пройти, а при должном воспитании, системе прививаемых ценностей. Кто этим будет заниматься? ТЫ вот можешь для этого что-то сделать, просто поговорить с детьми, с подростками, с молодежью, в повседневном режиме? Сделай! |
0 |
29.03.2009, 12:20 | #18 (permalink) |
Аксакал
|
Актив, я думаю все немного сложнее. На данном этапе основная людская масса похожа на животных, она живет простыми инстинктами. Возможно через несколько поколений ситуация начнет изменяться. И то при соответствующей работе. А сейчас, кто может, тот и пользуеться. Власть имущем нет смысла что то менять. А серая масса - она и есть серая масса. Нужна великая идея, типа создание гармоничного мира, достижение бессмертия человека, освоение космоса (как у писателей фантастов советских времен, где все это достигалось совместным трудом всей планеты).
ПС. По возможност конечно делаю что могу. Но не очень знаю, как все это сделать лучше и чем то напоминаю слепого котенка. Ленин в этом плане мой идеал.
29.03.2009, 12:53 | #19 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ни чиновник, ни бизнесмен, ни просто народ не хочет чтото развивать, производить. Особенно если есть возможность хавать не производя ничего. И так видимо и будет, пока будет разбазариваться нефть-газ. Это как теория возникновения человека по Задорнову - обезьяне на юге незачем было становиться человеком- там и так жрачки было полно, она превратилась в человека на севере, там где нужно было думать и работать чтобы выжить. Будем обезьянами пока будем бездумно прожирать свои(и потомков) ресурсы. Пока еще есть выбор- разумно самоограничить свое потребление или хавать до упора, а потом, когда нефть кончится(или она перестанет пользоваться спросом), сдохнуть с голоду. Есть способ заставить нас работать или умерить запросы не прибегая к непопулярным мерам, типа голода(и пищевого и товарного) вследствии закрытия сырьевых труб за бугор или прихода аналога Сталина? Я не вижу пока. Было бы неплохо если он есть.
29.03.2009, 13:44 | #20 (permalink) |
Аксакал
|
Димонв, те люди, что я описал - государственные монополисты. А если бы, то же тепло производил частник, он бы не смог держать цены завышенными, опасаясь конкуренции.
Так что ты предлагаешь для исправления ситуации?