| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.03.2009, 14:11 | #21 (permalink) |
Аксакал
|
Если коротко- сильно задрать пошлины на вывоз сырья, на продукты переработки задрать поменьше, чтобы снизить обьемы продаж ресурсов за бугор. Заградительные пошлины на импортную жрачку и ТНП.
Уменьшится кол-во халявных денег, их не будет хватать на покупку импортных товаров, придется покупать свое, заработает с\х, промышленность. Согласился бы что любая монополия- не есть хорошо, была бы она негосударственная, думаешь былобы легче? А те монополии, которые естественные- ну а что с ними можно сделать? они не могут функционировать не являясь цельными системами. Правда теплопроизводителей я не назвалбы естественной монополией, как например эл. энергетику или РЖД. Тепло может производить любой, я например в своем доме произвожу его сам )) Могу эл-вом, дровами, мазутом, газом.
29.03.2009, 16:36 | #22 (permalink) |
Аксакал
|
Вечная проблема. Имеет право один человек лишить жизни другого человека. Не важно судья он или просто обиженный. Кто вообще имеет такое право? Мое мнение - нет такого права ни у кого. Но по жизни, одобрение поступку будет. И это наша реальность. Как и реальность того, что можно гнобить друг друга от того, что он другой. Не наш.
|
0 |
29.03.2009, 19:37 | #25 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
29.03.2009, 19:58 | #26 (permalink) |
Бессмертный
|
Цивилизационная отсталость русских. Культура средневекового человека + инфраструктура и возможности капитализма = ужас современной России.
Дикий человек в медвежьей шкуре, который зашел в супермаркет, где товары просто лежат на полках, он ведь не понимает что нужно будет платить. Он берет и жрет. Потому что голодный. Дикость порождает законы джунглей. Только тут уже побеждает не сильнейший, а подлейший и наглейший. Потому как общество уже достаточно структурировано (искуственно). Почему случился такой перекос: Петр I и Сталин рывками ускорили развитие гос.машины, но культура народа не только не развивалась, а даже тормозилась. Тот же самый дикий человек может стоять в карауле возле атомной бомбы, если его каждый день пороть и запугивать. Он будет бояться. Но как только хозяин с кнутом уйдет, этот дикарь обменяет бомбу на гамбургер. Вообще все самые большие катаклизмы с людскими массами случались при контактах цивилизаций разных уровней развития. А Россия постоянно живет в условиях такого контакта. Вот и трясет постоянно.
29.03.2009, 20:00 | #27 (permalink) |
Аксакал
|
В Китае периодически, прилюдно, на центральных площадях расстреливают взяточников- не помогает, все равно новые появляются...
Тут скорее рулит принцип - главное не строгость наказания, а его неотвратимость. Человек же не верит что его поймают, какая разница, расстрел за это или 5лет тюрьмы? А если он будет знать что его поймают с 90% вероятностью, то и 5 лет- достаточный барьер. Думаю если крутить по СМИ даже топорную, откровенно тупую пропаганду о том что хорошо быть умным, честным, о "нехорошести" рвачества, создавая образ счастливого производителя.. бла-бла-бла, вместо нынешней такой же тупой рекламы образа счастливого потребителя, то отношение в массах довольно быстро бы изменилась. Осталось найти людей кому это было бы выгодно не на словах, а на деле.... Кстати о цивилизационной отсталости - а где на этой лестнице находится Китай с его более чем 4000 летней историей? относительно "цивилизованного мира"
29.03.2009, 22:28 | #29 (permalink) |
Бессмертный
|
vnhand, при чем здесь гены? Проблема не в генах, которые у славян, кстати, очень и очень хороши, а в воспитании, в духовности. Только расстрелами, грубо говоря, эти вопросы не решаются. Нужна система, идея, цель... мечта.
|
0 |
30.03.2009, 00:35 | #32 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
К сожалению, сейчас не могу найти одну хорошую цитату, но суть в том что каждый раз когда Китай подходил к тому чтобы стать "мировой державой", что-то случалось и они этого избегали. И благодаря этому, по моему мнению, они выжили и сохранились как независимая культура. Если бы они полезли завоевывать колонии по всему миру, то произошел бы тот самый контакт двух цивилизаций сильно разного уровня, который и разрушает нации. И Китая уже давно не было бы. Так что мое мнение такое - Китай это старая и мудрая цивилизация и поэтому не стоит бояться что они начнут всех покорять. Они просто достаточно мудрые чтобы не делать такую глупость.
30.03.2009, 01:02 | #33 (permalink) |
Аксакал
|
А можно какие-то доводы, аргументы, примеры привести? Просто хочу понять на чём строиться твоя точка зрения.
30.03.2009, 01:05 | #34 (permalink) |
Бессмертный
|
Приведи мне пример нации, которая решила построить мировую империю, пошла на завоевание колоний и в итоге сохранилась как самостоятельная культура.
30.03.2009, 04:13 | #37 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
30.03.2009, 04:57 | #38 (permalink) |
Бессмертный
|
Конечно, я знаю что Китай сам был колонией. Но это не противоречит идее их цивилизационной "продвинутости".
Возможно тут вопрос просто в разных представлениях о продвинутости. Говоря об этом я имею ввиду не уровень военной техники или телекоммуникаций. Способность сохранить свою культуру намного важнее.
30.03.2009, 06:01 | #39 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
есть интеренсый момент, который мне в китайцах нравится - интерес к своей истории. они многотысячными толпами перемещаются по своей стране и посещают памятники и разные культурные места, причем это делают и молодеж и ветхие старички, которые еле ходят.. при этом китайцы активно реставрируют памятники архитектуры и строят новые копии на местах старых... что на самом деле немного обидно, т.к. пропадает возможность прикоснуться к древности - кругом новые кирпичи.. и думаю, что здесь опять же имеет место не любовь к своей культуре, а очень сильная заинтересованность в прибылях от туризма, тем более что китай открылся для всего мира с этой т.з. |
|
0 |
30.03.2009, 08:40 | #40 (permalink) |
Аксакал
|
Я не собираюсь с тобой спорить и что-то тебе приводить, я ведь никаких заявлений не делал. Я в этом не разбираюсь, поэтому хочу поподробное узнать, для этого и задал тебе вопрос. Приведи примеры ты, объясни что да как и чего, если конечно тебе не влом.