| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.05.2014, 12:41 | #42 (permalink) |
Бессмертный
|
По-разному, но те, кого я знаю, живут неплохо. Что значит "сложилась судьба"? Ну нобелевские премии не все получают, это да.
Опять же, скажем из моих одногрупников те, кто работает как-то близко в специальности, типа программистом или инженером, зарабатывают сильно меньше, чем тем, те, кто "не смог работать по специальности" У "гениев" примерно так же.
28.05.2014, 12:35 | #45 (permalink) |
Бессмертный
|
Из пяти моих одногруппников, с которыми я больше всего общался:
Двое занимаются научной работой в США. Один переключился на экономику и теперь менеджер высшего звена ("директор по .." в крупной корпорации). Один, самый талантливый, двигает науку в РФ. Жаловался, что его формулы всего 2 человека в мире понимают. Затем переключился на информационную безопасность, и его финансовые дела пошли в гору. Один уехал в Луганск бизнесом заниматься.
28.05.2014, 16:43 | #46 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Кто хочет заниматься наукой - занимается. В основном, не в России, но, скажем, академическая наука - интернациональна. Кто хочет денег - идет в бизнес. И тут уже в России больше возможностей (по-разным причинам).
30.05.2014, 14:07 | #47 (permalink) |
Энтузиаст
|
Беда в том, что не могут гении науки жить среди своих и иметь хороший заработок. А там за границей они вовсе не бедуют. И не едут они домой просто со знаниями, а еще и с багажом хороших материальных ценностей). Да и в России много вариантов крутить бизнес и иметь хорошие деньги, если, конечно, крутящий дружит с головой и нужными людями). А остальные работают на з/п, и тоже не так уж плохо себя чухают, по крайней мере, если чел хочет перемен, он их сделает.
|
0 |