| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.07.2012, 20:43 | #23 (permalink) |
Бессмертный
|
Шутка не шутка, но очень содержательное и интересное интервью.
На тебе интервью человека. Заслуги и должности которого, у адекватного человека, чувства шутки не вызовут: [Зарегистрироваться?] |
0 |
21.07.2012, 13:49 | #25 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Геращенко - один из самых умных людей в стране, хоть и постарел, конечно.
19.05.2014, 08:40 | #26 (permalink) |
Энтузиаст
|
Греф сказал правду про нас всех и то как нами управляют. Не то что для меня это стало открытием, но все же осадок остался. Просто не приятно, когда такое говорят в открытую, особенно тому кем управляют.
Если я не ошибаюсь, то глава Сбербанка и ВТБ это два самых оплачиваемых наших топ менеджера)) Кстати, ВТБ после народного ipo так и не оправился, когда упал с верхов и не отжался)) Вот кому то подфортила)) |
0 |
19.05.2014, 16:33 | #28 (permalink) |
Энтузиаст
|
Согласна, нас народ надо держать на детском уровне развития, иначе как же нами крутить то? И уровень образования, и условия жизни, и прожиточный минимум - все на это указывает. Имела бы моя семья в свое время финансы, училась бы я там где я училась, и на того, кого я училась? Конечно, нет. Потому что я выбирала доступное, очень остро стоял финансовый вопрос. Лучше быть обезьянами, поддержим элиту.
|
0 |
19.05.2014, 17:09 | #29 (permalink) |
Бессмертный
|
Уровень образования не связан линейно с уровнем жизни, потому что уровень знаний, даваемых в школах и ВУЗах существенно отличается в разных странах и в разное время.
Сейчас общая тенденция на Западе - вырезать из программы всю аналитику. Насколько я понял, у нас последнее время наметилась такая же тенденция. Если раньше школьников/студентов учили доказывать теоремы, то теперь учат подставлять значения в готовые формулы. Этого достаточно для решения прикладных, практических задач, а думающие люди, умеющие анализировать, обобщать и замечать логические нестыковки, не нужны. Я помню, после перестройки выпускник МФТИ приравнивался к магистру. На Западе большинство останавливается на звании бакалавр, а получение звания магистр требует дополнительного обучения. У меня друг закончил аспирантуру, так его сразу взяли в США преподавать в один из ведущих университетов.
19.05.2014, 19:20 | #30 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
уровень аналитики и самостоятельной работы в европейских и американских вузах раза в 4 превышает российский уровень
19.05.2014, 19:46 | #31 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Как повысить успеваемость? А нужно на экзамене задавать более конкретные вопросы. А не в Омах ли измеряется электрическое сопротивление? 1) Да - 5 баллов 2) Нет - 4 балла
22.05.2014, 13:08 | #35 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Приводить в пример МФТИ в контексте оценки образавания вообще как-то странно. Это был лучший вуз "технической" направленности в стране, на голову выше остальных. Там вовсе отсутствовал средний уровень студентов и преподавание было выстроено исходя из этого. Такой пример: знакомый, с которым мы ездили на олимпиады по физике, в 88 году не прошел в МФТИ (причем не прошел по оценкам "вчистую"). С этими же оценками его с радостью взяли в питерский политех (неплохой вуз по тем временам). Вообще взяли бы в любой вуз в Питере.
22.05.2014, 14:15 | #36 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
22.05.2014, 17:13 | #37 (permalink) |
Бессмертный
|
В МФТИ программа была сложная. Одна из задач экзаменов была - отсеять тех, кто интеллектом не вышел. А конкурс был как раз из тех, кому нравилось, что сложная программа.
Блата не было (почти) и в более простых (но хороших) технических вузах. Дело в том, что корелляция между качеством вуза и местом работы была не очень большая. А корелляции между качеством вуза и з/п вообще почти не было.