| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.05.2012, 11:26 | #41 (permalink) |
Бессмертный
|
Счастье - это когда нет повода задумываться о том, что же такое счастье.
(когда такой вопрос просто не приходит тебе в голову)
16.05.2012, 11:35 TS | #42 (permalink) |
Незнакомец
|
Страх – убивает разум. В большинстве случаев это аксиома. Но если посмотреть на это с другой стороны: бесстрашный человек порой добивается гораздо больших результатов, нежели осторожный. Вспоминая начало своей игры в покер – играл я намного хуже, чем играю теперь, но тогда у меня был один огромный плюс – я играл не на деньги. Точнее я не относился к тем цифрам на счету, как к деньгам. Для меня это были просто фишки – 25 фишек, 50 фишек. Проиграл-выиграл - не слишком обидно. Сейчас совсем не так: проиграл 10 фишек – а это два дня можно нормально кушать или заплатить за интернет за месяц. И начинаешь стрематься. Играешь с минимальной раскачкой дисперсии и максимально по карте. Но такая игра никуда, кроме как вниз не ведет.
Вот только мне интересно – все мы знаем историю того же самого Фила Айви и прочих покерных про, которые начинали с нуля – и много раз опускались обратно. Просто всеми любимый голливуд научил нас верить в хеппи энды и в свою счастливую звезду. Мы уже привыкли, что самый захудалый задрот ботаник становится супер героем с красивой телкой за плечами и несколько раз спасенным миром. Но это, к сожалению, кино. В жизни на одного такого ботаника, которому повезло собрать флешь рояль приходиться сотня тысяч ботаников, которые стали бомжами, порезали вены, сели на иглу, опустили руки – которые не попали даже в нижнюю пару на флопе. Но надо же пытаться – и тебе повезет!!! Ага, как же. Наложите и мне в руки, да побольше. Без труда, как говорится. Вообще интересно и другое. Сколько людей, которые решали менять что-то в своей жизни, по ряду причин сталкивались с такими трудностями, которые их ломали? Которые оказывались не в том месте не в то время? Которые сбивались с пути или встречали кого-то, кто их оттуда сталкивал? Что это? Удача? Панический страх заставлял отступить или глупое бесстрашие прерывало движение навсегда? Точно столько же АБЦ покер – это хорошо, учат нас тренера и прочие крутые чуваки. Но когда ты начинаешь понимать что-то, то все дальше и дальше уходишь от стандарта. И дело даже не в том, что тяжело играть по стандарту – просто в человеческой природе заложено внутреннее сопротивление всему обыденному или стандартному. Мы же не роботы? И начинается гэмлинг, или лудомания, или принятие неоптимальных решений. И мы понимаем, что поступаем неправильно – но все равно ничего не можем с собой поделать. Вот например если взять гипотетический пример, что за коротким столом нам 5 раз подряд раздали карманные 99. С малого блайнда мы застилили. С батона застилили – все нормально. С катофа открылись, блины скрипя зубами выкинули. А что на МП – мы уже думаем – ведь сейчас нас начнут 3 бетить почем зря, нас начинает стремать (хотя по логике вещей, мы спокойно открываем 99 с МП – разве не так?). Я уже не говорю про утюг. Так в чем же дело? Дело в динамике. Да. Но запостив руку на форуме оценщик скажет – че за нитовость? И он тоже прав. Так где правда? Собственно говоря, к чему я? У каждого свой путь, каждый должен принимать решения (пусть и не всегда оптимальные) исходя из динамики жизни. Слушать других – это конечно хорошо и опыт перенимается – но стоит ли жить жизнью других? Их умом и взглядами на жизнь? Стоит ли боятся менять что-то пусть и в худшую сторону или бесстрашно гулять по ночам в самых благоприятных местах? Каждый решает для себя сам. У каждого своя голова на плечах. Или нет? |
0 |
16.05.2012, 12:33 | #44 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
2. А если тебе интересно пообсуждать и твое саморазвитие в покере, то ты немного не туда запостил тему. Тебе в "Около покерного стола" с этим вопросом было бы лучше. Тут видишь народ от покера отдыхать заходит. Мы тут за жизнь друг друга поучаем) Если будет желание могу перенести твою тему в покерный стол) |
|
+2 (+2/-0) |
16.05.2012, 13:01 | #45 (permalink) |
Immortal Technique
|
у очень немногих, имхо.
Красивое "у каждого своя голова на плечах" в жизни (в большинстве случаев) выглядит как эффектное и ничего более. Собственные успехи воспринимаются как обязательная награда за собственные же усилия, а вот с поражениями далеко не все справляются. Казалось бы - почему? Ведь отрицательный результат - это тоже результат, но.. Так что, страх - это вроде защитного механизма. Подсознание предупреждает - ты не готов узнать "другую сторону медали" и переоцениваешь в чём-то себя, не торопись. Страх в этом случае не убивает разум (как ты написал), а играет в паре с ним. Просто разум мечется (не зная на что поставить) и отходит на вторые роли. Может быть, бесстрашие - это качественный анализ рисков. И именно поэтому знаем истинные истории успеха, а не нарисованные голливудские "чудеса" с чемоданом денег в конце фильма. Что думаешь по этому поводу? p/s есть правда ситуации, когда действуешь вынужденно вслепую. Но это, имхо, не есть бесстрашие. ------- pp/s комплименты. Интересно читать. |
0 |
16.05.2012, 13:29 | #46 (permalink) |
Бессмертный
|
Бесстрашие? Ну есть:
- Младенческое, от незнания рисков. Доча вот бесстрашно пыталась схватить раскаленную плиту) - Убежденное, от игнорирования рисков. Под влиянием идеологического, религиозного убеждения, гипноза, самоубеждения и пр. - Старческое - от осознания действительного качества угрозы, исходящей от всех возможных рисков)))) Другого бесстрашия не существует. |
0 |
16.05.2012, 13:39 | #47 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
Речь не о малышах (по незнанию хватающих что-то членовредительное), не о фанатиках и не об умудрённых опытом жизни, но не имеющих времени в перспективе. |
|
0 |
16.05.2012, 14:10 | #48 (permalink) |
Бессмертный
|
Это ты поторопилась с фанатиками - тильт например, тоже разновидность бесстрашия))) под влиянием особого психического состояния, которое условно можно назвать убеждением)))). Не всякий конечно тильт, есть и обратный, но все же.
А твой качественный анализ рисков приводит к предвидению, а не к бесстрашию) Мы можем со стороны считать что человек бесстрашен, но на самом деле он уже вывел для себя нулевую опасность рисков. Это не бесстрашие))))) Бесстрашие это всегда - пренебрежение риском. Хорошее ли это качество или плохое? Я считаю что оно хорошее. Обладает учебным эффектом и учит предвидению. Или по крайней мере можно хоть погордиться за себя что ли, если ничему не научился)))) или риск тебя физически уничтожил, как живого человека))))) |
0 |
16.05.2012, 14:28 TS | #50 (permalink) | |||
Незнакомец
|
Цитата:
Ведь с одной стороны мы смотрим на промышленных скалолазов, как на бесстрашных ловкачей. А с другой они смотрят на себя, как на людей, качественно оценивающих риски. Хотя все это тоже - бабушка надвое сказала - будущее как ни крути, предсказать пока не удавалось никому и как себя поведет та или иная ситуация (даже простейшая) неизвестно. Но это уже дядька Эйнштейн был в курсе. Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
16.05.2012, 15:07 | #51 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
2. Идеологическая обработка. Убеждение)))) Но на самом деле я же написал, что конечно сильная. Быстрее обучаемость, больше оснований испытывать гордость за себя. |
|
0 |
16.05.2012, 17:59 | #54 (permalink) |
Энтузиаст
|
Порой эталонное бесстрашие - следствие неспособности представить неблагоприятный для себя исход, то есть, в сущности, простая глупость. А вот умение подавлять свой страх, когда он вполне логично возникает из чувства самосохранения - это самое то. Но, как правило, конечно, страх - штука абсолютно ненужная и никчемная.
Наверное, вопрос в этом заключался =) |
0 |
16.05.2012, 18:05 | #55 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вот у Анимо, к примеру, или мозги отказали, или он просто воображает себе альтернативную историю своей жизни, на что больше похоже, потому как только зарегистрировался на форуме и никаких важнейших подробностей в рассказе - только какие-то пошлые фантазии, прости Господи.
|
0 |
16.05.2012, 18:58 TS | #56 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
|
|
0 |
16.05.2012, 19:26 | #57 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вообще всё это похоже на художественную выдумку. Ничего по факту - кроме как уехалчертзнаетоткудачертз наекуда становиться намба уан :eek:. Подробности - это про семью, про работу, про покер, сколько уже играешь и какие лимиты. Про город, где обосновался, в конце-то концов. А в твоем рассказе одна утопия. Стук колёс, старкрафт и мотивация - вот что сейчас важно. Ах да, и чтобы пузо не было волосатым от пива.
Хочу сказать, что мне некоторые размышления даже нравятся, но это больше походит на попытку самоубеждения для принятия решения, которое еще не произошло. А если всё уже произошло (а уже пора, уже всех рвать пора) - так действуй, а не распукай нюни в стихах с восмьюстами долларов в кармане. Пошлые фантазии они ведь у всех есть , я не совсем об этом. Мне просто манера изложения пошловатой кажется, слишком сладкой, гладкой и пафосной. |
+2 (+2/-0) |
16.05.2012, 21:00 TS | #59 (permalink) |
Незнакомец
|
Ну что же. Про семью - жена, дочь. В браке были 4 года. Был сисадмином, стаж 6 лет. В покер играю около 4-х лет (больше для фана и по мелочи вывести, т.к. БР не соблюдал - итог 800 баксов с ежемесячными выводами). Играл до НЛ 50 по ССС и МСС, сейчас нл 25-30. Румы различные, играю по Сави, т.к. неплохой рейкбек (в основном Онгейм, АйПокер). Обосновался в Борисове, Минская область, Беларусь. По психотипу - Гамлет, по характеру - одиночка .
Разве эти подробности что-то меняют? А то что я уехал становиться "намбаруан" - ну вот такой я, могу себе позволить сделать такую попытку. А вы? |
0 |
16.05.2012, 21:04 TS | #60 (permalink) |
Незнакомец
|
Мой лучший друг всегда говорит – не проблема, будет, что потом вспомнить. Что наша жизнь вообще? Ведь мы сами по сути - это наши родные, которые нас помнят, наши знакомые, наши друзья. И после того, как нас не станет, сколько людей будет нас помнить? А вспоминать? Кто будет приходить к нам на могилу? Я не пессимист и не фаталист – просто интересно, вообще люди задумываются над этим? А что они могут вспомнить?
Память – это такой ужасно неудобный инструмент. Мы вообще запоминает около 3% увиденного или услышанного. Вдумайтесь в это! К пятидесяти годам мы будем помнить 1,5 года своей жизни. И это в лучшем случае. А там болезнь Паркинсона и мы вообще уже не помним ничего. Как в фильме «Дневник памяти». И кто мы тогда будем? И, к сожалению, такие вещи как фотоаппарат или камера не слишком помогают нам в воспоминаниях. Они никогда не передадут тех ощущений, тех мыслей или запахов, которые были в данный конкретный момент. Иногда бывает идешь по улице – и налетает какой-то запах, до боли знакомый, он будит самые странные воспоминания – неожиданно ты оказываешься 3-х летним ребенком и мама тебя взяла в парк, и ты попробовал впервые в жизни сахарной ваты и увидел резко пахнущие машинки, которые носятся по кругу площадки, огороженной металлической сеткой… Опа – где это я? Мне 26, я иду на работу. Какая сахарная вата или машинки? И этот легкий, совсем неуловимый момент, ведь он есть – где-то там, в потаенных закромах бардака, который зовется памятью. Но только уже через 3 минуты мы не можем вспомнить ни ощущений, ни чувств, ни мыслей – мы опять только здесь и сейчас… Мы живем огромную по своим меркам жизнь. У нас куча времени, чтобы сделать все так, как нам того хочется. Хочешь – стань президентом, хочешь – музыкантом. Никогда не поздно начинать – главное не спуститься в тупое существование от работы до телевизора, от пьянки до похмелья. Действительно нужно жить каждый день с изюминкой с жаром, не убивать бесполезное время, думая «чем бы мне это заняться?». Ведь потом окажется, что позади большая часть такой короткой и такой серой жизни. А ты еще не все успел, не сделал то, что хотел. Не сказал нужные слова, не поговорил с нужными людьми. И уже никогда и не сделаешь этого. Ты остался на остановке – а твой автобус ушел и больше никогда не придет. Ты – отработанный материл. А время – оно очень не любит, когда его убивают (Л. Кэррол). |
0 |