| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.10.2013, 00:32 TS | #1082 (permalink) |
Алкорег
|
Пишу вам, обвешанный взрывчаткой, с телефона, на который жду свой последний звонок. Радость и блаженство переполняют ме
Короче, гипноз в целом оказался достаточно интересной, работающей штукой. По-крайней мере, я не разочаровался так, как в экстрасенсе в прошлом году. Результата по теме, можно сказать, что не получилось. Есть маленькая зацепка, но проверить, насколько она верна, смогу только завтра. Тут, на мой взгляд, есть вина гипнолога, т.к. из нескольких вопросов, на которые я хотел получить ответы, он выбрал самый сложный и практически безнадежный, и сосредоточился на нем. Из наиболее запоминающегося - крайне забавное ощущение себя в роли головы профессора Доуэля, в результате внушения, что тело ниже шеи мне не принадлежит.
03.10.2013, 02:36 | #1084 (permalink) |
Ветеран
|
Только сейчас обнаружил, что обсуждается такой интересный вопрос. Да, в принципе это верное направление - "вспомнить всё" с помощью гипноза. Хороший специалист конечно нужен для получения результата. Оптимизм укрепляется, если учесть точку зрения классиков.
Так В. С. Аверьянов рассуждает об ясновидении: "Под гипнозом человек не вспоминает, что он видел раньше(активное сознание никогда не имело данных о запрашиваемых мелких деталях), а устанавливает контакт с образом прошлого, проецируя его в сознании, и только потом находит ответы на все дотошные вопросы гипнотизера." Сатпрем писал, что сознание обращается при воспоминании не к хранилищу в мозгу, а подобно приемнику настраивается на привычную-фиксированную частоту и получает информацию как бы "извне". Современная аналогия с интернетом тоже подошла бы. Существуют в разных школах простые трюки-психотехники, которые хорошо помогают вспомнить забытые слова или другие мелочи. Или, наоборот, запомнить. Но для сложного случая нужен глубокий управляемый транс. Гипноз может быть самым быстрым и эффективным способом. Чтобы освоить самому систему Сильвы, высшую степень АТ, управляемые сны, астральный выход - нужны месяцы. Ещё можно обратиться к ясновидящим, биолокаторам, астрологам. |
0 |
03.10.2013, 11:44 | #1086 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
Цитата:
Цитата:
Гипнолог не с той частью твоего тела работал. Трудно искать ответ там, где его нет. ))) может быть, всё же стоит в какие-нибудь интел.игры - вспоминалки потренироваться? почему - нет? Методом научного тыка сам вспомнишь и станешь основателем какого-нить проекта "Вспомнить фсё", с поэтапным расписыванием как и что ты делал. сорри, если что, но любопытство раздирает -- забытое тобой так важно, что ради него идёшь на такие эксперименты? повтор вопроса о важности нужен для того, чтобы память твоя работала на нахождение ответа. А не зацикливалась на псевдоважности. |
||
0 |
03.10.2013, 12:26 TS | #1087 (permalink) | |||
Алкорег
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
03.10.2013, 13:14 | #1089 (permalink) |
Immortal Technique
|
по несвязанным м/д собой событиям и разным мелочам иногда можно вспомнить.
если есть хоть что-то (вплоть до бытовой мелочи - отлить, сорри, во время разговора ходил) -- пиши. В личку можно. Могу ребятам знакомым скинуть. Может быть предложат что-то. p/s снова сорри, но, блин, что такое глобальное в отключенном состоянии нужно решать? ))) (вопрос риторический, отвечать не нужно). pp/s кстати, про "отлить" -- это больше для тебя. Как пример - чем прерывался разговор и пачиму. |
+1 (+1/-0) |