| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.06.2013, 01:19 TS | #764 (permalink) |
Алкорег
|
Я тут не пью третью неделю. Конечно, я не вздумал заботиться о здоровье или, не приведи Шива, вести "правильный" образ жизни. Просто после простуды практически не чувствую вкусов, и продукт решил не переводить почем зря. Так вот неожиданные мысли в голове. И все связаны со временем. Поделюсь.
Наверное, многие знают собственный порыв, когда хочется остановить момент (приятный, чаще всего), либо для того, чтобы он продлился всю жизнь, либо, что разумнее, чтобы получше его запомнить на всю жизнь. Момент этот, как правило, наши ощущения или чувства. Так вот я подумал, что гораздо интереснее тормознуть мгновение не испытывания чувства, а его исчезновения. Но еще интереснее то, что после того, как я об этом подумал, я понял, что я так и стараюсь делать всю жизнь. У всех так, не? Ведь все заканчивается, и что самое обидное, но закономерное, - незаметно. Остаются воспоминания о чем-либо хорошем, но безвременные, потому что о том, сколько это длится, тогда не думаешь, а о том, когда это закончится, думать совсем не хочется. Всегда есть желание растянуть или запомнить период "счастья", но граница его исчезновения остается незамеченной. Часто потому что все происходит само по себе, без разумного участия и без предупреждения. У меня есть доказательная база. Берем любой приятный момент. Абсурдный пример - самый доходчивый, поэтому в психологию чтобы далеко не ходить, тут за углом физиология, и этим приятным моментом будет оргазм. Ну чтобы за душу брало - лучший в жизни. И представляем себе в первом случае, что для максимума переживаний до и после, мы замедляем в голове сам оргазм. В итоге, какое-то время спустя, мы просто помним, что вот было так то хорошо, а так как волшебным образом это "хорошо" мы растянули в сознании, то помним все в мелочах и деталях. Во втором случае, мы замедляем финал оргазма (смешно звучит, но "выход из оргазма" еще сильнее отвлек бы от идеи). И тут все краски и оттенки, которые успеваешь разглядеть в первом случае, становятся еще ярче и тоньше (ну еще бы, ты знаешь, что все заканчивается именно в эту секунду, но у тебя еще есть капля растянутого времени, чтобы оглянуться). Помимо этого размеренное созерцание исчезновения ощущения дает +30 к самопознанию и +50 к опыту. Ну и самое главное - есть время подумать, как продлить эти ощущения, если не сейчас, то в следующий раз. Но это все теория условной машины времени. У меня тут есть вторая мысль, что и как надо в реальности сделать, чтобы поймать и осознать момент исчезновения чувства. Если по инерции останусь трезвым, то сформулирую.
17.06.2013, 02:00 | #766 (permalink) |
Бессмертный
|
ты не попей ещё пару месяцев, защитишь докторскую по философии или психологии)))
Если бы русские не бухали, у нас бы сейчас было 2 варианта развития событий. Либо Россия занимала бы 90% млечного пути, либо глушили бы до сих пор мамонтов. Хз что лучше, но точно находились бы не там, где находимся=) |
+3 (+3/-0) |
20.06.2013, 02:26 TS | #769 (permalink) |
Алкорег
|
АНОНС!
20-21 июля! Тру CGM стайл пати! Только Ярославль! Только хардкор! Уже подтвердили участие: - я - Оливер - Сус - Рыдао - Макся В программе двух вечеров: - трэш - угар - импровизация. Для гостей из Москвы в поезде будет открыт стлк недорого кэша. Для гостей будет открыт столик дорогого кэша. 3 дня только ноулим, и только одно правило. Не будь мудаком, присоединяйся.
23.06.2013, 23:55 | #777 (permalink) |
Immortal Technique
|
следующее поколение точно будет гиббонами. (это была рецензия на клип)))
p.s. вообще-то, - спс за "Охотников за головами". Нашла у тебя в дневе, сегодня наконец-то посмотрели компанией. Зачёт. если не смотрел, - для поднятия настроения "Безбрачная неделя" (Hall Pass) годится. Снят пару лет назад, не шедевр, но хорошо пошёл, несмотря на обилие шуточек ниже пояса. |
0 |
24.06.2013, 11:11 TS | #778 (permalink) | |
Алкорег
|
Цитата: