| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.07.2011, 22:24 | #41 (permalink) |
Бессмертный
|
To eclibrise
2. Собъются в кучу мотыльки, Гонимы ветра розой, Но впрочем, пишешь ты стихи. Я отвечаю прозой: Вот смотри, как факт, счас я приведу стихи которые написал еще 20 мне не было, хотя бы поэтому мне не стыдно, что рифмы в них нет, местами. Если предположить, что существует только ум, хорошо, откуда тогда взялись такие стихи в уме подростка. То есть это не развод, я могу подтвердить документально))), когда они были писаны)))) Ты помнишь мы с тобою вместе, Сидели у тенистого ручья, И о любви слагал я песни, А между тем текли года. Я возмужал, костюм мне тесен, И оглянулся, ты не та... О господи! Как много песен, Я спел тебе на берегу ручья. С тех пор я постарел, Любви причуды, Уж не влекут теперь меня, Мне больше роль подходит Будды, И не пою я песен у ручья. Это в смысле к тому, что не умом стихи пишутся и не на основании зрелости ума и не им воспринимаются. Поэтому, часть стихов поэта мне реально понравилась на уровне ощущения. То есть, я думаю, можно так написать, что твои стихи не будут стихами, это будет проза в форме стихов, как например я тебе в посте 37 отправил прозаические объяснялки в стихах. А можно написать так, что ты как бы воспринимаешь "картину", и вот тогда это настоящие стихи. А если ты прочувствовал эту "картину" то по фиг уже на грамматику и прочие вещи. Зы извини, что предложениями, но в стихах)))) я бы тебе это неделю писал)))) |
+1 (+1/-0) |
24.07.2011, 01:27 TS | #42 (permalink) |
Супер-модератор
|
Не обязательно,что то прочувствовать,чтобы об этом написать..
По моему очевидно,что ты на то время прочел достаточно разных книг,с разными эмоциями,характерами и мироощущением-все это от туда скорее всего.. Это не твой опыт,это опыт книг которые прочел и передал их так как понял.. Дело не в ошибках грамматических,пунктуации. .Дело в принципе построения стиха. Нужно понимать,знать и чувствовать форму..Ловить мелодию и развивать.. Касательно ,, березы ,, ,которую ты видимо имеешь ввиду.У меня такая аналогия: Трактор едет по железнодорожным рельсами,и мало того,что у него квадратные колеса,так он еще и состоит из деталей от детского конструктора.. Искренно написано-возможно. Мне порой часто хочется наулице Свой достать и полбу настучать прохожему-будит искренно,но вряд ли эстетично.. Есть определенные законы поэзии.Нарушишь их-нарушишь музыку,либо придумаешь новую -таких людей единицы(лесенка Маяковского например) |
0 |
24.07.2011, 10:54 | #43 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ищи меня в пивной, не на балете, Я там стою среди испитых рыл, Я проклинаю все на этом свете, Весь этот мир давно уж мне постыл. И всюду вонь, и всюду грязь, На шлюхе юбка задралась, Налей мне Вась. Ты тоже мразь. Не)))) может опыт и был, но не до такой же степени. "Москву кабацкую" я на тот момент и в глаза не видел, не проходили мы ее в школе. А больше я не знаю откуда такой опыт, ну разве что, где-то что-то у Высоцкого. Почему-то я с тобой не готов согласиться. Хоть мы тут и потрунили по дружбански над Активом, но надо признать, что его фраза, о том, что веру у человека всегда вызывает некий опыт, который он не может себе объяснить разумно, в целом гениальна)) Я даже походу за это закатал ему огромный плюс. |
|
0 |
24.07.2011, 11:09 TS | #44 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Человек -есть опыт и ничего больше... Или может это за тебя писало твое кол-ое бессознательное..? Мы уже ушли в вопросы чисто философской плоскости... Все в мире можно обьяснить разумно.. |
|
0 |
24.07.2011, 16:21 | #46 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Сами Вы. Искренность увидев в том стихе, Что ж искренность понять не умудрились. Что форму ищите везде. Ведь форма не важна ни чуть, Там не на что бывает и взглянуть, Все выгодно, не выгодно, разумно, не разумно, логично, не логично. К как бы глянуть то внутри, Посмотришь вправду - упыри. |
|
0 |
24.07.2011, 17:18 | #47 (permalink) | |
Бессмертный
|
[quote=pokerdenis;1509301]
Цитата:
Мысль о том, что он не может превзойти себя прежнего, буквально сводила его с ума. А завышенная самооценка, помноженная на излишнюю самокритику, привела в итоге к тому к чему привела. А вот пойми он вовремя, что те стихи, которые теперь ему казались недостижимыми, писал вообщем-то не собственно он, а что-то большее, с чем по мере возмужания, старения формы, связи изменяются, глядишь бы ушел в литературную критику, или писал прекрасные пародии, и жил бы долго, но не факт, что счастливо. |
|
+1 (+1/-0) |
25.07.2011, 10:53 | #50 (permalink) |
Бессмертный
|
Я давно уже стихов не пишу,
Разбежались тараканами рифмы. Точно так же, прихватив парашют, Разбегались, все вершины покорив, мы.
25.07.2011, 17:17 | #51 (permalink) |
Бессмертный
|
Да? А я нет)))):
Но в "мистику вдавались" все, Порою... так или иначе, И дело вовсе не во мне, Да и не в Вас оно, там паче. Вот Гоголь-гугу, вот Булгаков, Тайком писали, тьмы боясь, Вот Байрон - весело смеясь, А Лондон Джек, в своей "Рубашке"? (прим.Смирительная рубашка) Вот уж где не было промашки. Давайте вспомним всех опять, Решивши "мистику" стебать, Жаль список этот будет трудным, Перечисление занудным. А по концу его, увидим вдруг, Мы Вас... Что озирается вокруг, Глазами полными раскаянья, удивленья, Бормочет, что-то про спасенье, Ходил он в церковь в воскресенье, И не предвидится-ль зачет? Ведь в церковь он ходил вперед. .................................................. ... И грянет дружный хохот - Лох! Обнимут после - "Ты не плох!!!" |
+1 (+1/-0) |
25.07.2011, 18:45 | #52 (permalink) |
Бессмертный
|
Опять накосячил)))
_Глазами полными раскаянья, удивленья Хорошо бы заменить на _В глазах, раскаянье, удивленье И ты Атив извини, строка - _Бездарность водкой заливать, - была обидна очевидно((( то есть цель причинить обиду не предусматривалась, хреновый я стихоплет просто. Замени ее на _ Микстурою ириски запивать, так буде и смешнее и не обидно. Кстати раз уж вспомнил, рекомендуется к прочтению [Зарегистрироваться?] В качестве учебного пособия)))) ЛОООООЛ |
0 |
26.07.2011, 19:47 TS | #57 (permalink) |
Супер-модератор
|
Я Вам скажу без лишней скромности,
Без всяких этих пиететов , Вам далеко до одаренности, До окрыленности поэтов.. Я вежливость не принимал за данность, И по секрету,Вам ,скажу Не спрятать на людях бездарность. Укутав скудность в паранджу. Один другому шлет прощенье, Другой прощает отписав, Не знают войны сожаленья И бой безжалостный кровав.. У нас дуэли или как?) |
+1 (+1/-0) |
27.07.2011, 00:58 | #58 (permalink) |
Алкорег
|
Как секундант, без рифмы, невпопад,
Всего лишь мнение, ни капельки иначе, Судить не смею, и уж сто пудов не рад, Но Экли все же, blya буду, pizdaче. P.S. Бэбибой доставил сильно на первой странице)