| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.04.2011, 23:37 | #201 (permalink) |
Ветеран
|
Грустно и смешно одновременно. Нашли мне рецидивистов. Слабо верится в то, что так называемые заказчики теракта использовали бы одних и тех же людей на 3-е июля и на 11-е апреля. Всё таки рискованно. Тем более, когда везде висят фотороботы. Держат народ за лохов. Ну а что ещё. Нам "придётся" поверить.
|
0 |
13.04.2011, 23:48 | #202 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
0 |
14.04.2011, 00:36 TS | #203 (permalink) |
Энтузиаст
|
[Зарегистрироваться?]
То есть витебских поймали (о том, как - читаем), но "нынешние" признались и в Витебских взрывах. WTF, ребята? |
0 (+1/-1) |
14.04.2011, 00:47 TS | #204 (permalink) |
Энтузиаст
|
Конечно, видеозаписи, на которых запечатлены лица террористов ("опытные" террористы светят свои лица на нескрытые камеры - обычное дело), всё бы разрешили. В свете этой многоликой клеветы, которая в поледнее время лилась не переставая, думаю, АГЛ было бы вполне разумно их осветить. Или же в интересах следствия, как в новости выше?
|
0 |
14.04.2011, 05:39 | #206 (permalink) |
Бессмертный
|
Где он кончился о чем ты? России вообще писец. Она имеет дефицит бюджета уже даже при цене нефти 105 баков за бочку. 80 баков для нее катастрофа. Это все.
2. В такое моментальное раскрытие не верю. Дал просраться ГБ-шникам вот они махом все и "раскрыли". Хотя если покажут пленку на которой морда задержанного и того кто ставил сумку с бомбой, то поверю, что исполнителя нашли и понавесили на него сразу все теракты. Хотя такого все равно не жаль. |
0 |
14.04.2011, 05:56 | #207 (permalink) |
Увлечённый
|
Террориста-то не жаль, но не стоит вешать все предыдущие преступления. Т.к. кто-то уйдет безнаказанным. Принцип "каждому да воздастся по делам его" (расширю, что и по-неделанию) достаточно справедлив, хотя тоже не идеален.
14.04.2011, 06:35 | #208 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Поэтому понятно, что в этой ситуации висяки никому не нужны, а народу придется поверить, для его же блага. |
|
+1 (+1/-0) |
14.04.2011, 08:20 | #209 (permalink) |
Увлечённый
|
С учетом всех внешних воздействий и самого геополитического расположения РБ - Лукашенко - единственный, у кого шея удержит на голове "Шапку Мономаха" без переломов, вывихов и удушения.
Вообще, я не сторонник тоталитаризма (читай деспотизма), но считаю, что сильный и (раз-)умный лидер лучше, чем х.й-знает-пойми-что, какое было при "Временном правительстве", "Учредительном собрании" и "великой Перестройки", которые наступают аккурат после после военнизированных революций. Революции от перeворотов отличаются - перевороты основываются на целостное ядро, а не на группировки, и могут удержать власть. Неудавшаяся революция называется восстанием. Но, для честности: во всех случаях наступает полный ..здец для экономики, тотальные чистки врагов режима и всех, кого "правый" считает "неправым", что вызывает расцвет преступности (с обратной положительной связью - "раз закона нет, то я сам закон" или "мне же проще поквитаться") и коррупции. Эти выплески негатива гасятся за 10-20 лет, за которое вполне успевает вырасти поколение, впитавшее в себя все худшее. Это поколение, как раз, через 10-20 лет начнет приходить во власть. В какой-то момент должен появится тот, кто сможет нейтрализовать "буферные" поколения во власти и продолжить гнуть свою линию.
14.04.2011, 08:39 | #210 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Везде в мире тяжелейший кризис, Белоруссия страна с очень маленькой экономикой, ей вообще тяжелее всех. По идее она вообще существовать уже не должна, будь там дерьмократия. А она стоит и будет процветать, я уверен. Через год два, Европа обрастет фашисткими режимами, Россия на пороге соцальной революции. А белорусы недовольны Лукашенко, мы говорят хотим того, от чего Россия страдает 20 лет, и от чего она стремится уйти. |
|
+3 (+3/-0) |
14.04.2011, 09:02 | #211 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
P.S. Как-то на пьянке лично говорил с человеком, который несколько лет назад обезвреживал бомбу на Тверской. Он тогда сильно матерился на коллег из смежного отдела, она ведь, действительно, могла взорваться. |
|
-1 (+0/-1) |
14.04.2011, 10:17 | #212 (permalink) | |
Ветеран
|
В Беларуси достаточно умных людей , чтобы определить , что есть хорошо и что есть плохо. Многие ,наверное, уже закрывает глаза на проводимую тоталитарную политику в стране. Обидно другое - правительство идёт на любое 'убийство' экономики во блага того чтобы остаться у власти. ( та жа боязнь девальвации рубля, которая смогла бы реанимировать нашу экономику)
Цитата:
Недавний ролик Медведева в котором он говорит, что дотации за всё время для Беларуси составили до 10 млрд$ . Но, несколько лет назад Россия сказала хватит. Убыточную экономику нужно уже давно перестраивать. Мы до сих пор строим социализм в капиталистическом мире. не хочу здесь писать не по теме del |
|
+2 (+3/-1) |
14.04.2011, 11:19 | #213 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А про капиталистический мир забудь, нет его уже и в помине. У кого бомбы тот и прав, этот мир живет за счет грабежа пока, но даже и этого уже не хватает. |
|
+1 (+1/-0) |
14.04.2011, 11:31 | #214 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
2. По поводу связи с остальными преступлениями. Взрыв у Стелы (2008 год), тогда нашли второе устройство, которые не взорвалось. У всех у кого военно-учётная специальность была свзяана с ВВ были взяты не только отпечатки пальцев, но и образцы слюны, следовательно у следствия есть следы и если эти следы сошлись с данными кого-то из задержанных, то какие могут быть вопросы, особенно у тебя. 3. По Витебску. У нас озвучили инфу, что задержаные не минчане, а граждане прибывшие в столицу из одного из областных центров. В какой-то статье (ссылку не дам) видел что назван именно Витебск. Так что всё логично. А что тут кидали ссылку на то как 2005 году двух задержали и даже первое лицо сказал что задержаны и дают показания, так их потом отпустили и даже выплатили компенсацию. Детали я не помню, но суд их НЕ осудил 100%. Вообще, если кто-то хочет побольше нейтральной ОТКРЫТОЙ инфы, то, на мой скромный взгляд, лучше читать форум на онлайнере, хотя и там одно сообщение на страницу остальное эмоции, мат и политика (которая там запрещена). |
|
+2 (+4/-2) |
14.04.2011, 11:49 | #215 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Так вот, все знают что в СССР, пусть и формально, но трудовые коллективы жили не только основной работой, но и всем остальным. Кого-то это напрягало, кого-то нет, кому-то лишний отгул никогда не мешал. Как бы ни было, но работали и партком, и профком, и местком. Связанность коллектива была больше чем только от трудовых отношений. А потом пришла "новая жизнь". И тут есть место только деньгам. Т.е., к примеру, если ты классный сварщик, то можешь жене изменять сколько хочешь, парткома уже нет и ей пожаловаться некуда и директор таких жён чуть не в открытую посылает, типа хорошо работает, а остальное его личное дело. Вот и идут попытки как-то втянуть в рыночные по сути механизмы то, что характерно для общины. И я так думаю, что тут просто выпал случай всем напомнить, что вот если бы был Коллектив, а не персонал, то или человека бы "вернули в социум", или бы обратили внимание службы на странности. Да и самим службам напомнить о бдительности не лишнее, вот типа смотрите и всегда старайтесь реагировать на подозрения граждан. Как-то так. Так что я лично думаю директорам задержанных просто устное замечаение. |
|
+1 (+2/-1) |
14.04.2011, 11:51 | #216 (permalink) |
Бессмертный
|
kocha ну хрен его знает: «Во время теракта 3 июля (2008 года) в Минске использовалась взрывчатка, аналогов которой не знали ни в одной из спецслужб. Во время теракта в метро также использовались компоненты этой взрывчатки», т.е. ты прав наверное.
Тут еще Лукашенко с Москвы оперов да криминалистов нагнал. В целом правильно сделал, это как незаинтересованная сила, допущенная к следствию. Вряд ли московские спецы станут покрывать Лукашенко, если там ложь, это очевидно. Поэтому пока ни к чему не прикапаешься согласен. |
0 |
14.04.2011, 12:37 | #217 (permalink) |
Увлечённый
|
Кто взорвал минское метро?
[Зарегистрироваться?] |
+1 (+1/-0) |