| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.01.2011, 17:06 | #101 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Не заботится о мирском это называется отвлечь людей от реальных проблем. И почему ты считаешь что язычество не заботится о душе , есть Правь есть Навь, и есть Явь изучи эти понятия если интересно
16.01.2011, 18:00 | #102 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Мирское - это как бы чего схомячить). Или кого |
|
0 |
16.01.2011, 19:12 | #103 (permalink) |
Старожил
|
Я как-то ночью возвращался из клуба... Как обычно вел неспешные разговоры с таксистом... Он оказался рьяным веретелем в Православие. Мы с ним трещали где-то наверно часа 3 в итоге у моего подъезда. Он сказал, что творил плохие вещи и потом обратился к Богу ну и д и тп , арню лет 30.. Всю свою семью заставляет житьпо правилам православия, не пропуская ни единого праздника, соблюдая пост беспрекословно. Когда я спрашивал его про другие религии, он говорил что это все гавно. Католицизм фигня пустая, типа тока православие истинно крутая штука и тока в нем есть душа.. Но апогеем истории стало.. Я не помню ак мы пришли к обсуждению, но я задал ему вопрос... Животные тоже не умеют думать?
На что он мне ответил, конечно не умеют.. Я ему говорю, а как ты это определил.. На что он молвил мне, что если бы кошки или собаки умели думать и у них был бы мозг, они бы научились разговаривать по-человечески... |
0 |
16.01.2011, 21:06 | #106 (permalink) |
Бессмертный
|
ну в моем примере ради этого нужно принести в жертву чужие жизни пусть и сраные но жизни, лично у меня ответ на это очевиден ,а вот каков ответ человека считающего себя христианином, я не раз так и не получил у кого бы не спрашивал
16.01.2011, 21:11 | #107 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
я тут был на шоу Запашных "Камелот 2" там номер один, он садится на льва и с одной штуки на другую прыгает прям на льве, лев очень долго готовился к прыжку рычал всячески и пытался за ногу Аскольда Запашного схватить, а позади нас пара сидела и все шептала - куси куси его ))))
17.01.2011, 07:24 | #109 (permalink) |
Бессмертный
|
Плохо спрашивал. У меня есть поп корифан. Тот ответил, что жизнь не рассматривается Церковью как ценность, поскольку душа человека вечна, смерть есть Освобождение, в ней есть Благо. Поэтому заповедь подразумевает - не убей невинного, не сотвори греха, дай ему пройти свой Путь. Не убивай виновного - так как этим ты несешь ему Благо, а не Наказание. На войне же или защищая себя или ближнего своего у тебя нет выбора - это твой Путь который ты идешь по своей Совести.
|
0 |
17.01.2011, 07:40 | #110 (permalink) |
Бессмертный
|
Да кстати, а на вопрос Как будет по совести? Он ответил, что не ходи на войну которая тебе не по совести, не убивай там, где можно обойтись меньшей потерей.
Мне это показалось достаточно моральным и я от него отстал с этим вопросом. Так что есть у нас и нормальные попы. |
0 |
17.01.2011, 07:46 | #111 (permalink) |
Бессмертный
|
Я же как то приводил тут стихи Байрона:
" Ты голову его не трожь... А то тут был один с обрубком шеи... И никогда б не быть ему в раю, Не тычь он всем тут голову свою. Такой устроил безголовый вой, Святые набежали, пожалели, Теперь он со своею головой, Великомучеником станет, в самом деле". |
0 |
17.01.2011, 12:52 | #112 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
17.01.2011, 13:21 | #113 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
К загнанной лошади сострадания больше. Ну таки мы... чего теперь. |
|
0 |
01.03.2011, 11:21 | #115 (permalink) |
Модератор
|
Поймите, деньги и игры сами по-себе не есть зло. Поэтому иметь много денег - это хорошо, это от Бога и играть в игры, кому какие нравятся - шахматы, покер, го, рулетка, футбол не грех, это в итоге тоже благо, игры развивают.
Поэтому играйте в рулетку, покер и становитесь богатыми. Это честный путь, Бог благословляет это. Это-ж лучше, чем добывать деньги уголовным путём и коррупцией! Пока вы не поймете, что деньги – корень добра, вы будете разрушать себя. Когда деньги перестают быть инструментом отношений между людьми, таким инструментом становятся сами люди – в руках других людей… Уходите без оглядки от любого, кто скажет вам, что деньги – зло. Эти слова – колокольчик прокаженного, лязг оружия бандита. С тех пор как люди живут на земле, средством общения для них были деньги, и заменить их в качестве такого средства может только дуло автомата. Деньги – это воплощенное добро. Деньги нужно любить бескорыстной любовью. Потому что деньги – это сила. Деньги – это свобода. Деньги – это достоинство. Деньги – это мерило успеха… Любите их, и они к вам потянутся. |
0 |
04.03.2011, 12:49 | #120 (permalink) |
Модератор
|
Любовь к деньгам это не зло. Ко всему в этой вселенной нужно относится с любовью, в том числе и к деньгам. Почему к стопке бумаги, на которой напечатана Библия не грех относится с любовью, а к стопке бумаги на которой напечатаны президенты США относится с любовью грех??!!
|
0 |