| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.07.2010, 14:42 | #22 (permalink) |
Ветеран
|
Вообще-то один из признаков независимого государства - это способоность самостоятельно справляться со своими проблема и не быть никому обязанным. Они же и после 11 сентября отказались от помощи спасателей, которые пол жизни такие завалы разгребают.
А вообще я не совсем понимаю, кто на карте прикинет территориальные воды США? Что, большая часть Мексиканского залива это их юрисдикиция согласно международных законов? Или согласно их представлений о национальной безопасности? |
0 |
27.07.2010, 16:09 | #24 (permalink) |
Бессмертный
|
кстати примерно к 2012 кирдык и будет если так и будет нефть фигачить. 5 бочек нефти перекрывают пленкой 5 кв. км. поверхности океана и останавливают испарение
. там каждый день выливается примерно 3 эшелона по 53 цистерны.
27.07.2010, 17:13 | #25 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
-1 (+0/-1) |
27.07.2010, 22:59 | #27 (permalink) |
Бессмертный
|
Им плевать : всё равно потом придёт Брюс Уиллис и устранит всю нефть из океана.
Похоже, что нужно сделать то, что ещё не сделал как можно быстрее, потому что, если всё так плохо, то потом уже такой возможности не будет.
29.07.2010, 18:25 | #32 (permalink) |
Старожил
|
думаю волноваться не стоит ибо
а. Большие дяди что-нить придумают, так как их попа тоже горит. А если не придумают, то б. все погибнут и напрягаться не стоит, потому как сделать ничего не сможешь
30.07.2010, 02:23 | #33 (permalink) |
Старожил
|
А может и правда переврали в десятки раз? за источник ручаться не могу, инет есть инет
Нефть Мексиканского залива: спасет ли от нее алюминиевый тазик на голове? За последние три дня по рунету расползлось несколько статей с апокалиптическими предсказаниями по поводу разлива нефти в Мексиканском заливе. Я просто задолбался отвечать на вопросы, в какой степени все это правда, так что объясню вкратце здесь. 1. Подборка ссылок на желтые сайты, циркулирующая из поста в пост, совершенно бредовая. И не надо мне говорить, что мне промыли мозги продажные американские СМИ. У меня достаточно доступа к информации из первых рук - наш университет непосредственно участвует в происходящем. Район утечки я и сам с самолета видел - никаких сотен километров мазута и штабелей из мертвых китов не наблюдается. 2. Нефть в Атлантику не попала и вряд ли попадет, а если даже попадет в небольшом количестве, ничего супер-страшного не случится и Гольфстрим будет течь, как ни в чем не бывало. 3. В Мексиканском заливе множество естественных нефтяных источников, и уже был (в 1960-х, кажется) разлив промышленной нефти, сходный по масштабам с наблюдаемым сейчас. Ничего супер-страшного, опять же, не произошло. 4. Нефть, попавшая в океан, не остается там бесконечно. Легкие фракции испаряются, тяжелые оседают на дно, и все вместе постепенно съедается бактериями. 5. Катастрофа, несомненно, серьезная, но локальная. Прежде, чем разложиться, нефть успеет нанести существенный ущерб местной экосистеме, особенно морским птицам, черепахам и некоторым видам рыб. Биологи особенно боятся за атлантическую ридлею (это редкая морская черепаха, которая почти не встречается за пределами Мексиканского залива) и за нерестящихся как раз в районе утечки тунцов и меч-рыб. Местные рыбаки и ловцы креветок понесут огромные убытки, т.к. из-за загрязнения воды многие области закрыты для рыболовства. Туризм на побережье Залива тоже очень сильно пострадает, а ведь сейчас пик сезона. Именно ущерб бизнесу - основная причина масштабной операции по сбору нефти и очистке пляжей. Увы, туристы - народ, подверженный массовой панике, и многие не едут даже во Флориду, где загрязнения практически не было. Реально пострадали только пляжи Луизианы и Миссиссипи, да и то лишь местами. 6. Что бы там не стонали республиканцы про зажим бизнеса, Обама и Конгресс совершенно правы в своем намерении заставить ВР компенсировать ущерб до последнего цента. Даже если они обанкротят компанию, я лично буду только рад. Прочитайте статью про ВР в Вики - поймете, почему. 7. Если что-то подобное случится на севере Тихого океана или в Арктике, последствия будут несопоставимо более серьезными. Столь масштабную очистную операцию в принципе невозможно организовать в малонаселенных районах. В штормовом Беринговом море или подо льдами Арктики нефть не соберешь, а разрушаться в холодной воде она будет намного медленнее. Северные экосистемы куда более уязвимы: морские птицы и млекопитающие не вынесут даже небольшой потери теплоизоляции от попадания нефти на перья и шерсть; рыбы и планктон нуждаются в высоком уровне кислорода в воде (в Мексиканском заливе он низкий и часты массовые заморы); к тому же значительная часть планктона живет и размножается на нижней поверхности плавучих льдов, а нефть будет застревать именно там. Поэтому сейчас активно обсуждается мораторий на глубоководное бурение в Арктике. Что происходит в Охотском море - надеюсь, российские читатели знают лучше меня (вы ведь знаете, кто и как именно добывает нефть на сахалинском шельфе, правда?) [Зарегистрироваться?] |
0 |
30.07.2010, 04:03 | #34 (permalink) |
Immortal Technique
|
скорее - обязательно переврали, если читать несколько другие материалы, освещающие сброс акций ВР ведущими игроками незадолго до аварии.
На выхлопе прогнозируют - пересмотр энергет. политики, налогообложения и проч., что было бы трудноосуществимо без собственно катастрофы. Т.е., выражаясь детским слогом - случайности не случайны. :( Что там всякие птички/рыбки и туристы, когда на кону - гигантское бабло. |
0 |
30.07.2010, 13:52 | #35 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
0 |