| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.12.2006, 14:27 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
В целом затронуло - рекомендую смотреть. Показывает, что может делать человек, если у него есть цель. Чем-то похож на фильм "Беги, Лола", кто видел, но динамичнее, красивее и глубже. Предыдущий фильм Мела Гибсона, где он режиссер, "Страсти Христовы" я посмотрел один раз, меня сильно пробрало, я убрал его в коллекцию и с тех пор смотреть не решаюсь. Текущий фильм, "Апокалипсис", чуть более приземленный, но снят и продуман весьма хорошо, смотреть интересно.
Однако меня немного напряг эпиграф про цивилизацию, которая должна сначала себя разрушить для того, чтобы стать уязвимой для чужих - фильм по моему не иллюстрирует эту концепцию. То, что там показано - абсолютно нормальная жизнь этих людей (у них было кастовое общество) и никакого загнивания в этом нет. Может оно в их время и было, но его в фильме не показано. Есть такой термин - "антропоцентризм", это когда человек вкладывает человеческие мысли персонажам-животным, или персонажам-инопланетянам. Вот этот эпиграф, только тут не "антропоцентризм", а "хроноцентризм", по моему пытается тоже оценить ситуацию - с точки зрения норм современных людей. Если забыть про эпиграф, то фильм посмотреть стоит. Брать ли с собой детей - наверное нет, им будет страшновато в отдельные моменты.
19.12.2006, 15:02 | #2 (permalink) | |
Увлечённый
|
Фильм смотреть НУЖНО. Я перед просмотром жутко хотел спать, и мы с девушкой напились кофе, типа чтобы не отрубиться Я вам скажу, что на таком фильме по определению уснуть ОЧЕНЬ трудно... Держит в напряжении от начала и до финала, иногда так по-голивудски безцеременно немного держит, но не суть...
Сумасшедшее приключение + доза философии автора и его жизненного видения. Этот фильм я с удовольствием посмотрю еще раз. ps Цитата:
11.01.2007, 20:33 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Мне тоже понравилось, и тоже именно история человека у которого есть ЦЕЛЬ, и поэтому он непобедим. А в эти философствования про цивилизации решил не вдаваться, Гибсону они явно не удались.
19.01.2007, 06:51 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Фильм реальный, жесткий. Не про цивилизацию как пиарят, а про вечные ценности. Увлекательное и захватывающее зрелище, правда не каждая девушка смотреть сможет. Моя однозначно не смогла бы слишком много крови.
Но главный герой реально упертый и целеустремленный. Цепочка таких событий, которые с ним происходят в погоне очень грамотно подобрана и держит в напряжении, но и юмор присутствует(общение после прыжка с водопада и движение в болоте после паузы )...... Всем советую
19.01.2007, 13:38 | #9 (permalink) |
Старожил
|
В переводе фильм потерял бы очень много. Титры, только титры и обязательно кинотеатр
19.01.2007, 16:28 TS | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
19.01.2007, 19:13 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
все нормально быстро привыкаешь и текста там не так много кинотеатр и в домашнюю коллекцию когда выйдет не пирацкий диск
19.01.2007, 22:15 | #12 (permalink) |
Участник
|
Фильм то действительно впечатляющий. Но цитата в начале фильма о том что нельзя уничтожить нацию , если она не уничтожит себя изнутри и весь фильм в целом навеяло мене мысли о том, что амереканцы в очередной раз хотят прикрыть свою задницу перед миром и потомками за геноцид индейцев. Типа вот ,посмотрите, когда мы приплыли там уже всем была полная ж., они были безумно жестоки и убивали сами себя..
А исходя из того что поколение "некст" в общей своей массе черпает знания далеко не из литературы итог может быть достаточно ясным, однозначным и печальным. |
0 |
19.01.2007, 22:35 | #13 (permalink) |
Старожил
|
Хмммм... Я не считаю, что Гибсон преследовал цель донести до зрителя именно эту мысль Хотя может, если его предки были колонизаторами...
19.01.2007, 22:49 TS | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я бы скорее предположил, что эта фраза - намек на колокол, который звонит по США и другим странам "золотого миллиарда", включая Россию.
20.01.2007, 01:06 | #15 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
21.01.2007, 15:49 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
посмотрел кино. честно думал что оно не про любовь будет. и. на тебе. но так съемки хорошие. и бегают хорошо. долго и быстро
вообще думал про уничтожение как раз племени сего чудного будет. ну надеюсь кораблики не зря показали и будет более качественное продолжение |
0 |
21.01.2007, 19:13 | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
под более качественным подразумеваю кино с сюжетом. а не с мыслью которую протащили через все кино. сняв по сути одну сцену погони. сделано все хорошо в фильме этом. но. мало (не самое плохое кино конечно из последних просмотренных. от кочевника у меня вообще никакого впечатления не осталось. точнее осталось. но плохое. запихеули в одну картину кучу штампов стандартных и думают что это и достаточно для успеха )
|
0 |
22.01.2007, 13:44 | #20 (permalink) |
Увлечённый
|
Почитайте здесь немножко про майя:
[Зарегистрироваться?] _goroda/gorod17.htm Возможно, Мел Гибсону не удалось четко донести ту идею, которую он озвучил в эпиграфе, но если бы он начал повествовать об истории народа, и потратил бы на это еще немного времени, то тогда бы не получилось такого динамичного сюжета. Хотел в одном фильме донести побольше информации и в то же время сотворить действо, которое смотрится на одном дыхании- возможно не получилось все гладко... А возможно он понадеялся на то, что прежде чем народ пойдет смотреть кино, почитает что-нибудь об этом народе В общем фильм, на самом деле, неплохой, и не будем строго судить старика Мела... Когда Вы смотрели такой же захватывающий фильм последний раз, а??? И что это был за фильм? ( Страсти Христовы здесь уже были озвучены) |
0 |