| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.06.2010, 16:39 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
оч. хорошая книжка о дарвиновской теории эволюции "слепой часовщик" :
[Зарегистрироваться?]
07.06.2010, 22:02 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
По теории Дарвина существовали т.н. промежуточные виды, останки которых на момент написания этой теории осталось всего лишь найти, но они не были найдены. Комментирует ли как-либо эта книга такой серьёзный разрыв между теорией и практикой (ниасилил многабукф)?
|
0 |
07.06.2010, 22:32 | #5 (permalink) |
Ветеран
|
То что находят археологи это миллисекундные вспышки в мегавековой истории развития живых организмов (находки ископаемых исчисляються даже не тысячами,а лишь сотнями) о каком разделении этих находок на промежуточные и непромежуточные может идти речь?
07.06.2010, 22:37 | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
В книге про дятла есть?
[Зарегистрироваться?] |
0 |
07.06.2010, 22:45 | #7 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Может сторонники божественного сотворения обьяснят почему если человек создан по образу и подобию бога орхеологи до сих пор не нашли божественных фекалий? и кста у бога есть член? и занимаеться ли он рукоблудием? Вся фигня в том что задать вопрос гораздо легче чем на него ответить.
08.06.2010, 07:39 | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
2nurka В стартовом сообщении не хватает аннотации.
Вот пример пошагового въезжания в тему: [Зарегистрироваться?] - дядька-умница, слышал его несколько раз [Зарегистрироваться?] - тоже самое, но для зрителей+слушателей ============== ... Все мои студенты отлично знают, что секс появился не ради размножения, а для борьбы с храповиком Мёллера – необратимым накоплением вредных мутаций из-за случайной потери популяцией всех наилучших Y-хромосом, – объясняет профессор. – Опаснее всего не самые плохие мутации, поскольку с ними организм погибает, а «средненькие», которые постепенно накапливаются и с каждой новой популяцией делают геном все хуже. Избавиться от этой напасти можно только занимаясь сексом, при котором в организме самки происходит сортировка собственных генов и генов своего партнера на «агнцев» и «козлищ». В итоге особи, перегруженные мутациями, гибнут, а вторые – процветают и размножаются. [Зарегистрироваться?] - он же, но серьезнее [Зарегистрироваться?] - профильный сайт [Зарегистрироваться?] - занудный ресурс Что порекомендовал бы поискать: Элдридж, Гулд "Теория прерывистого равновесия" храповики Мёллера |
0 |
08.06.2010, 10:11 | #13 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
мне это объяснение ничего не объясняет, наверное я тупой |
|
0 |
08.06.2010, 10:31 | #14 (permalink) |
Bumhunter
|
Учитывая, что бог создан человеком по своему образу и подобию, то есть, занимается.
08.06.2010, 11:59 | #15 (permalink) |
Ветеран
|
Нурка, честное слово, как физтех считаю мракобесами тех, кто до сих пор верит в Дарвинскую сказку)) Даже Дарвин в ней очень сильно сомневался и молился, чтобы его гипотеза подтвердилась, так он не дождался подтверждения...
В его теории столько дыр, об этом столько понаписано... И даже мне неинтересно здесь, как всё-таки тогда зарождалась жизнь. Мне понятно одно: дарвинская теория не имеет ничего общего с научно-доказанным фактом. Это всего лишь гипотеза, которую уже много чем разбивали в пух и прах. Для примера, ты пойми, что такое вероятность. Ведь зарождение жизни, мутации и прочее в его теории построены на том, что рано или поздно эти события свершались, как вполне вероятные (т.е. ждать нужно долго, но это возможно и свершалось). Но это чушь. Такие вероятности, о которых идет речь, на самом деле ничтоооооожно малы. Простые аналогии. Представь, что тупая обезьяна нажимает клавиши на клаве со скоротью один удар в секунду. Какова вероятность, что она наберет случайно слово из 12 букв, что я загадаю? А точнее, сколько времени придется ждать, пока она всё же его наберет? Ответ таков, что возраста Вселенной не хватит. Что же говорить о вероятностях таких хитрых мутаций, в результате которых появлялись бы у видов глаза? А ведь недоделанный глаз нафиг не нужен с точки зрения естественного отбора, нужен сразу "доделанный". Или ты думаешь, что глазёнки у всяких там простых видов очень простые? Ничего подобного, они сложнейшие! Это тебе не 12-буквенное слово... Ну да, я, наверное, мракобес...
08.06.2010, 12:20 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
Кстати, насчет глазенок у простых видов.
Считалось какое-то время назад, что камерный глаз с хрусталиком и зрачком — это венец развития органов зрения, мол, у высших животных присутствует в результате длительной эволюции. Оказалось что такой глаз есть у... медуз! Даже целых четыре) |
0 |
08.06.2010, 14:27 | #18 (permalink) | |
Энтузиаст
|
На мой вопрос несложно ответить: есть про дятла, или нету в книжке Интересно, было бы почитать, как дарвинист прокомментирует.
Цитата:
Не очень ясно, как ты пришел к таким вопросам, из утверждения "человек создан по образу и подобию бога". Не утверждается, что точная копия То, что некие Орхеологи не нашли бога тебя не смущает, а вот то, что фекалий нет ... это да Интересное название темы: антидарвинистам,... и прочим мракобесам Ожидается, что они так больше войдут в доверие книжке? или это вызов?) |
|
0 |
08.06.2010, 23:44 TS | #19 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
ну, необязательно мракобес..