| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.02.2010, 03:07 | #42 (permalink) |
Участник
|
Только Opera AC, ни один другой браузер в удобности использования даже рядом не стоит. [Зарегистрироваться?]
21.02.2010, 11:08 | #44 (permalink) |
Бессмертный
|
Юзал IE, Opera, Firefox, Chrome. Остановился на фф.
В хроме нету прогрессбара загрузки страниц, а у меня медленный интернет и без прогрессбара не посмотреть, грузица там или висит. Опера не очень понравилась, да и работает почему-то медленнее чем фф. IE - ну тут понятно)
21.02.2010, 11:45 | #45 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
22.02.2010, 16:36 | #47 (permalink) |
Увлечённый
|
Кстати, наткнулся на такую же тему на 2+2.
[Зарегистрироваться?] Очень интересные результаты. Fx на первом месте с громадным отрывом, IE где-то в хвосте, про оперу они вообще не знают... |
0 |
22.02.2010, 21:37 | #50 (permalink) |
Ветеран
|
23.02.2010, 00:28 | #52 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
23.02.2010, 08:57 | #54 (permalink) |
Энтузиаст
|
опера
на компе есть ие, фф, опера, хром. пользуюсь оперой, так как часто юзаю ее фишки: управление мышью, закладки на открывающейся панели слева, при переходе "назад" она загружает страницу из кэша, а не по-новой загружает ее, при гпрс опера-турбо удобна ну и прочее другое, что уже считаю само собой разумеющееся. хром не понравился минималистичностью + там когда единственную вкладку на крест закрываешь, закрывается браузер, что не доставляет. юзал бы хром, если б была потребность не светить журнал (там режим инкогнито прикольный), но во-первых, свой комп, во-вторых, уже не актуально =) фф нормальный браузер, но не нравится то, что надо дополнения ставить, чтобы было мало-мальски удобно. и еще в фф не понравился тот факт, что когда открыта единственная вкладка, то не видно самой вкладки, когда открываешь вторую, то страница на немного съезжает из-за появляющейся панели вкладок. ие без комментариев. |
0 |
24.02.2010, 01:24 | #57 (permalink) |
Новичок
|
Всегда использовал IE. Конечно слышал что остальные используют другие браузеры, но значения этому не придавал. Посмотрел эту тему решил попробывать Firefox. По сути разницы никакой. IE лично мне немного удобнее, наверное просто еще не привык. Особенно панель избранное, если бы в firefox можно было бы настроить её чтобы она выглядела как и в IE, было бы вообще замечательно. Не знаете как так настроить? Firefox быстрее, лагов в нем меньше, и приятно что можно сделать красивое оформление. Остальных различий не увидел. Хотел оперу попробывать, но после firefox этого делать не стал.
|
0 |
24.02.2010, 23:31 | #58 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
К примеру полезные: 1. Adblock Plus - блокировует рекламные баннеры и тп. лабуду; 2. Auto Copy - Копирует в буфер обмена текст при выделении и вставляет по клику средней кнопкой мыши; 3. Download Statusbar - Просмотр и управление загрузкой файлов при помощи компактной панели в строке состояния; 4. DownloadHelper - качает и сохраняет флэш-ролики отовсюду попало типа Youtube и др. в 2 клика; 5. FireFTP - довольно удобный FTP-клиент; 6. Forecastfox - текущая погода и прогноз для моего города; 7. GmailManager - управление почтой на Gmail. Индикатор новых писем и пр.; 8. LastPass - сверхудобная вещь, не знаю как бы я без нее, менеджер паролей. 9. MinimizeToTray - минимизирует в трей вместо закрытия; 10. NoScript - важнейшее дополнение. Блокирует исполнение скриптов на веб-страницах. 11. QuickTranslator - нашел недавно, неплохой быстрый переводчик текста, причем переводит с любого языка на русский автоматически. 12. TabMixPlus - Для расширенных настроек вкладок (много всего); 13. TextLink - позволяет по двойному клику переходить по ссылке, которая имеет вид текста, а не гиперссылки. Для кого то наверно это минимум, а что может и не так нужно кому то. Но различия с IE думаю уже должны быть видны. Плюс огромное разнообразие тем, я использую Camifox.
25.02.2010, 13:39 | #59 (permalink) |
Ветеран
|
Основная проблема Эксплорера не в отсутствии различных удобных функций, а в банальной тормознутости. Браузер должен быть более или менее быстрым, а всё остальное уже второстепенно.
25.02.2010, 15:17 | #60 (permalink) |
Участник
|
До выхода 4 версии Google Chrome был ярым адептом Firefox, но теперь пользуюсь этим браузером лишь при необходимости скачать какой-нибудь видео или флеш-ролик, так как до сих пор не нашел нормальной замены для расширения Video Download Helper, но уверен, что скоро и такое появится.
Сравнивать эти два браузера по показателям скорости работы и потребления системных ресурсов вообще нет смысла. Собственно это и стало решающим аргументом - достала тормознутость мозиллы. |
0 |