| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.02.2010, 20:01 TS | #22 (permalink) | |
меломан
|
Цитата:
20.02.2010, 00:48 | #26 (permalink) |
Увлечённый
|
последние 3 года я пользуюсь только FireFox. Не представляю свою жизнь без плагинов FireBug (отладчик JavaScript), XMarks (синхронизация закладок и сохраненных паролей между несколькими компами), Download Helper (для скачивания с ютубов и т.п.) и FlashBlocker.
IE всеми силами тормозит развитие интернет технологий, пользуясь своей монополией. Спросите любого веб-девелопера, что он ненавидит больше всего на свете, и ответ в 90% случаев будет Internet Explorer. Они тупо забивают на стандарты W3C. Большинство нововведений в HTML и CSS либо не поддерживаются вообще, либо работают, но по своему. Из-за этого, когда ты делаешь сайт, ты постоянно должен думать, а будет ли это работать в IE. До FireFox я пользовался оперой. Тогда она еще была или за деньги или со здоровенным банером, а у меня была медленная тачка и ооочень медленный инет . Она очень хорошо кэширует страницы и картинки. Особенно радовала кнопка "без картинок" и "картинки только из кэша", было очень полезно на медленном диал-ап инете, или по дорогому GPRS. Но проблем тоже хватало. Не знаю, как новые версии, но раньше опера отображала сайты "по своему". Некоторые вещи в опере вообще не работают. Т.е. на стандартны они тоже срали с высокой колокольни, главное, что бы быстро работало. Проблема в том, что опера совсем не популярна за бугром. Когда пишут сайты, в первую разработчиков интересует, будет ли нормально отображаться в IE, FF, Safari и хром. А на оперу все забивают. Как результат, на некоторых сайтах съезжает верстка и не работают некоторые функции. Хром. Год назад поставил, посмотрел, ничего суперского там не увидел. Браузер как браузер. Плохого ничего не скажу. Я очень уважаю гугл, и думаю, что он еще свое возьмет. Меня очень удивляет, что FireFox вырывает эстафету у IE. Не понимаю, как им это удается. Пяток лет назад никто не знал об этом браузере, а доля пользователей колебалась в пределах пары процентов, а сегодня это один из самых популярных браузеров в мире, и если не первый, то второй уж точно. Вообще не врубаюсь, как, пардон, сраной Mozilla, живущей на пожертвования, удалось потеснить такого гиганта, как Microsoft, чья ось+браузер стоит на 99% десктопов. Unreal. |
0 |
20.02.2010, 05:47 | #29 (permalink) |
Бессмертный
|
Всю дорогу пользовался мизлой,очень нравилось.Пол года назад попробовал хром и теперь только его юзаю,самый быстрый,сто пудов)
сафари вроди тоже и смотрится не плохо и не лагает,но че то не то. chrome зе бест)
20.02.2010, 07:34 | #30 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А теперь сложим Opera 9+Opera 10=35% - имхо, обходит опера мозилу. Сам пользуюсь оперой, удобнее чем мозила, а насчет безопасности не надо гнать что хуже... |
|
0 |
20.02.2010, 11:53 | #31 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
20.02.2010, 23:29 | #36 (permalink) |
Ветеран
|
Что-то многовато народу юзают Explorer.