| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.02.2010, 20:45 | #61 (permalink) | |
Бессмертный
|
Не понимаю, почему многие защищают поведение этого соседа. Ну да, дети допустим. И даже негромкая музыка им мешает. Но:
1. Можно вежливо попросить выключить музыку, так как она мешает. 2. Если не понял с первого раза, то уже в более жесткой форме сказать, что музыка мешает. 3. Если не понял со второго раза, вызвать милицию. Цитата:
Ну допустим ты пойдешь защищать своих детей (от громкой музыки) и дашь этому слушателю п*зды, но ведь этот меломан может в ответную настучать тебе по голове (с помощью биты или друзей, если он слабее), и со стороны него это будет самооборона, он также защищал себя от тебя, как и ты своих детей. И что ты будешь доказывать? Ты нападал, они оборонялись. И никакая музыка уже не причем будет.
05.02.2010, 22:59 | #62 (permalink) |
✿
|
Давненько такой веселухи не читал
оказывается форум давно населили "клычники" и мордовороты.. а месть неуловимых мстителей, распространяющих доведённое до идеала под лучами солнца химическое оружие - это просто вершина правосудия ТС-у несколько раз предложили повзрослеть, и хорошо если б он так и сделал. И кстати - дать в рожу и послать в "лес" ПОСЛЕ того как начать делать музыку тише (ответная агрессия всегда приводит только к ответной агрессии, а на каждую силу найдётся противодействие), вот это и было бы - мужским поступком. Т.е. человек он не хлам только тогда, когда в состоянии уступить.. имо. ЗЫ: да, мне иногда позванивают ночью, говорят "заканчивай эту х*йню", но никогда не приходят по 2-м причинам: соседи в курсе, что я здравомыслящая ячейка общества и "бычкой" ничего не решить, а так же - я банально не нарушаю режима - в 23 часа регулятор громкости принимает положение "tight"... потому что "tight is right". ЗЗЫ: соседей нужно уважать, как и всех окружающих, потому как близок тот день когда задница осуждаемого окажется у лица судьи.. образно говоря.
06.02.2010, 15:58 | #63 (permalink) |
Аксакал
|
Абстрагируемся от того, прав сосед или нет.
Что мы имеем. Топикстартера обидели. Задели самолюбие. Сейчас он думает о том, какая несправедливость, надо отомстить. Угрозы появления вмятин на авто я не вижу. Когда хотят сделать гадость - делают её втихую, не предупреждая (пример с яйдом и шприцом есть в этой теме). А предупреждают тогда, когда хотят напугать. Идеальный вариант - плюнуть на своё самолюбие и спокойно жить дальше, не включая музыку позже 10 вечера. Нелегко, конечно, через себя переступить. Но если сможешь, то там глядишь - через недельку другую сосед сам подойдёт да извинится. Чувства ТС-а понимаю. Года 3 назад я сам на ровном месте получил в табло от пьяного соседа. Рядом стояло двое его товарищей-уголовников. Я это стерпел тогда. Потом вынашивал планы как отомстить, так как самолюбие, несправедливость, все дела. Но забил в итоге - после драки кулаками не машут. Потом пошёл кудо заниматься. И сейчас, повторись такая ситуация - дал бы в ответ, да и друзья бы его не факт, что помогли бы. Но это сейчас. Лучше всего было бить в ответку сходу, а потом приводить соседа в чувства и "извиняться" . Но как сыграно - так сыграно. Поздно кулаками махать.
06.02.2010, 22:53 | #65 (permalink) |
Увлечённый
|
забить на псевдооскорбленное чувство собственного достоинства и не включать поздно музыку... ибо ты тут не прав как с правовой стороны так и с моральной...
если же ты решишь гнуть свою линию, то ответь себе насколько далеко ты готов зайти в вашем противостоянии.. и уж поверь мне, наверняка не дальше чем твой сосед.. когда включаются инстинкты (отец защищает спокойствие и безопасность своего ребенка) нередко здравый смысл и цивилизованность отходят на второй план.. так что если ты сам вменяемый и адекватный, то позицию соседа и его излишнюю агрессивность поймешь... если же этих слов оказалось недостаточно, чтобы достучаться до твоего здравого смысла и осталось желание "назло врагу" насладится музыкой в вечернее время - задумайся кто страдает то от этого в первую очередь? ты не с соседом собрался воевать, а с маленьким ребенком... ты правда думаешь, что это достойное дело для взрослого мужчины? |
0 |
07.02.2010, 03:45 | #66 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
З.Ы. "Дать на клык" = "набить морду" что-ли?
09.02.2010, 11:03 | #69 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
09.02.2010, 13:21 | #70 (permalink) |
Увлечённый
|
Спасибо за супервеселый тред, реально поржал над некоторыми коментами))))))
По сабжу - если у человека есть чувство собственного достоинства и голова на плечах, то у него никогда не возникнет вопроса, как поступать в таких или аналогичных ситуациях.
10.02.2010, 06:30 | #71 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
10.02.2010, 10:41 | #74 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
я думал это очевидно))...