| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.01.2010, 10:58 | #23 (permalink) |
Старожил
|
Абсолютно пох, какой громкости музыка. Если всё так, как описывает ТС, то мужик неправ.
Сначала он должен были либо вежливо попросить выключить, либо сразу вызывать ментов. Толчок и оскорбелния - это чистая хулиганка, минимум административное наказание. Действия: 1. Если по-соседски: Послать нах, при возбухании - в рыло 2. По закону: вызвать ментов и сообщить о нападении (менты 99% не приедут, поэтому лучше 1й вариант) |
0 |
29.01.2010, 12:44 | #25 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
по теме: оба неправы. компромисс надо искать. музыку вполне можно слушать так, чтобы никто больше не слышал. |
|
0 |
29.01.2010, 12:58 | #27 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
После 11 хорошее правило - слушать музыку в наушниках. Если мужик неадекват, полезет не по делу и наваляет, снимай побои, пиши заявление. Окоротить можно. Но лучше разбираться мирным путем, пока есть возможность. Тебе нужна вражда с соседями и распри в доме, там, где ты должен иметь возможность отдохнуть и расслабиться? |
|
0 |
29.01.2010, 13:08 | #28 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ночью очень хорошо слышно вообще любые звуки. А музыка штука такая: тебе кажется что тихо - а на самом деле достаточно громко. Особенно низкие частоты хорошо долбят по ушам.
Для подобного конфликта нужно двое. Вероятно разбушевавшемуся папаше эта музыка мешала уже давно. Во избежание последующих провокаций, здравым решением будут хорошие наушники. Ну и на самом деле замечательно будет переходить на наушники не в 23, а в 22 или даже в 21 час. Ибо маленькие дети спать ложатся раньше. И решение это должно быть обусловлено не нормативными документами, или нежеланием разозлить соседа, а пониманием того что музыка действительно мешает спать ребенку, который абсолютно не причем. Ну а конкретно мести соседу - дело зряшное я думаю. Пользы от этого будет мало. |
0 |
29.01.2010, 13:31 | #29 (permalink) |
Старикашка
|
2 kukusyabra & whitepavel
Глубоко толерантные ребятки, мягко говоря. Бедем терпеть то, что демон (до этого предупредив, и то в непонятно какой форме, один раз): 1) Вырубает электро-рубильники, вместо того, чтобы культурно позвонить в дверь. Вырубая так электроэнергию, есть риск что полетит вся бытовая техника. (Из опыта: мне один раз так сосед вырубил по ошибке-ущерб около 15 тыс. руб т к полетело 5-6 предметов б/т, правда ему же и заплатить пришлось). 2) Использует физическую силу, против лица заведомо более слабого, вместо того, чтобы провести культурный разговор или обратиться в компетентные органы. 3) Врывается на частную собственность, вместо того, чтобы, опять же, обратиться в компетентные органы. 4) Использует в своём разговоре нецензурную речь, вместо того, чтобы вести разговор культурно. 5) Использует угрозы приченения вреда здоровью и частной собственности, вместо того чтобы провести культурный разговор или обратиться в компетентные органы. Этого более чем достаточно, чтобы сделать мужику хорошие проблемы. А по поводу того, кто как поступит в этой ситуации - вопрос лично его чести, совести, возможностей, личного мировозрения и т п. |
0 |
29.01.2010, 14:07 | #30 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |
29.01.2010, 16:00 | #32 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Разве я где то написал, что стоит терпеть когда к тебе врываются в квартиру или бьют тебя на лестничной площадке?Ты мой первый пост читал? Цитата:
Цитата:
29.01.2010, 16:32 | #33 (permalink) |
Старожил
|
Честно говоря. вообще не понимаю, в чем проблема. Будучи на месте ТС, использовал бы 2 варианта:
1. Меня просят не мешать ребенку спать. Без проблем выключаю 2. Как было сыграно - меня толкаю и орут. Ответно в рыло. Вопрос не в том, можно ли слушать музыку ночью, а в коммуникации, ИМХО |
0 |
29.01.2010, 16:39 | #34 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
29.01.2010, 17:37 | #35 (permalink) |
Старожил
|
Фигня это все. Расскажу свою историю.
Я жил одно время с братом на съемной квартире, которая представляла из себя типичную "хрущевку" с очень тонкими стенами, сделанными, как мне кажется, из фанеры. В квартире надо мной жили соседи: муж с женой лет по 55, кажется парализованная бабка, и двое малых спиногрызов лет по 6-7. Откуда такие маленькие дети - не знаю, не спрашивал. Так вот, в течение последнего полугода нашего там проживания они стали регулярно нас доставать, что, мол шумим очень сильно и спать им мешаем. И это при том, что уходили мы в 8 утра, а приходили в 11 часов вечера. Но и это еще не все! Музыку не послушать, вечером громко телевизор или комп не включать - тут же стук в дверь и вопли о том, что мешаем спать, что у них мать больная и прочая и прочая. Еще в самом начале нашего "знакомства" я пришел к ним домой разбираться по поводу того, что мы, мол, шумим. Так эта тетка орала так, что я думал, что стены треснут. И орала про то, что им нужна тишина. Любые аргументы или протесты заканчивались звонками в милицию (уже раза 4 приезжала) или хозяйке. В общем, нам надоело, и мы собрались переезжать. Но хотелось все же получить хоть какую-то компенсацию за эти, мягко скажем, неудобства, хотя человек я по природе не злобный. Просто достали. Мы просто взяли пару обычных куриных яиц, и положили их на солнце на несколько дней. Затем купили обычный шприц с иглой для уколов в вену, у которой очень широкий внутренний канал. Проткнули яйцо и набрали белок в шприц. Затем под покровом ночи, предварительно выкрутив все лампочки и залепив глазкИ жвачками, засандалили по хз сколько "кубиков" белка соседям под дермантиновую обивку двери. Вводили аккуратно, стараясь делать проколы по краям или на сгибах, чтобы не было видно дырок... Через день на верхнем этаже (да и во всем подьезде) стояла такая ванища, что аж глаза разъедало. К этой квартире сбежался наверное весь подъезд, и эта тетка с мужиком по очереди отхватывала люлей от всех приходящих Но нам было пофиг, ведь мы переезжали. Чего там, день потерпеть и все В общем, весело было P.S. А дверь им пришлось все-таки менять, народ в подъезде заставил |
0 |
29.01.2010, 18:20 | #37 (permalink) |
Заблокирован
|
pfeffer ko конечно хорош, но что-то сомнительно, что сосед(еще и с женой и ребенком) просто так прибежит...у нас в домах такая звукоизоляция, что тебе кажется не громко, а соседу очень даже...
сам с соседями тер , и лично меня аргумент, что сейчас между 5.00 и 23.00 не устраивает...какого хуя, я должен слушать говнище какое-то целый день!!! но если ты совсем не шумел, то МВД тебе в помощь... |
0 |
29.01.2010, 18:39 | #39 (permalink) |
Заблокирован
|
хехе...два коммента одинаковых почти написал=))), просто дико бесит меня тема эта...сам квартиру снимаю, а соседи собственники, потому к ментам бесполезно...приходится воевать
в теме много адекватных комментов...надо какуе-то социальную ответсвенность иметь!!! |
0 |
29.01.2010, 21:19 | #40 (permalink) | ||
Бессмертный
|
2sniff - незачет, имхо. Из-за
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |