CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Фильмы, которые вы недавно посмотрели

Важные объявления
Старый 06.02.2015, 22:26   #2781 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
... что мне понравилось- никакой излишней героической патетики и сказок, все как в жизни- бойцы, выжившие в заварухах, гибнут порой от собственной глупости и неосторожности; рядовые, которые не доверяют части командиров; паники и истерики при тяжелых ранениях... играют все хорошо, в одной из главных ролей мой рыжий любимчик Дэмиэн Льюис (сериал "Homeland")
рекомендую если кто не видел
Повторюсь, но меня то же взяло за душу http://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhi...post1055710525
Старый 06.02.2015, 22:31   #2782 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
...играют все хорошо, в одной из главных ролей мой рыжий любимчик Дэмиэн Льюис (сериал "Homeland")
Смотрел "Life"? Меня впечатлило. Финал на 5 с плюсом. Покер отдыхает
Старый 06.02.2015, 22:36   #2783 (permalink)
Ёжик по жизни

Цитата:
Сообщение от AsianHawk Посмотреть сообщение
Смотрел "Life"? Меня впечатлило. Финал на 5 с плюсом. Покер отдыхает
пока нет. гляну.
Старый 06.02.2015, 22:52   #2784 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
пока нет. гляну.
Я бы начал с последней серии
[Зарегистрироваться?]
Потом с первой. Но это мое субъективное мнение.
Старый 06.02.2015, 22:55   #2785 (permalink)
Бессмертный

[Зарегистрироваться?] 2014

скоротал вчера вечерок, Билл фильм спас, ну и прикольно Наоми сыграла беременую, думал она в жизни была беременой и снялась в таком положении, так как были постельные сцены и думал, что это не грим, оказалось таки грим.
ziksa вне форума      
Старый 06.02.2015, 22:57   #2786 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Я бы начал с последней серии
[Зарегистрироваться?]
Потом с первой. Но это мое субъективное мнение.
Это как? В стиле флешбек?
TopRiser вне форума      
Старый 06.02.2015, 23:14   #2787 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от TopRiser Посмотреть сообщение
Извиняюсь, не понял стиль флешбек. Вроде как и понимаю, но чужое какое то слово. Иноземное какое то.
Старый 06.02.2015, 23:16   #2788 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от TopRiser Посмотреть сообщение
Когда добро побеждает зло! Раз и..., к сожалению не навсегда.
Если будет время, посмотри. Не плохой сериал.
Старый 06.02.2015, 23:29   #2789 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Извиняюсь, не понял стиль флешбек. Вроде как и понимаю, но чужое какое то слово. Иноземное какое то.
Ну стиль такой, пару фильмов уже видел, когда сначала показывает почти конец, потом уже начинается само начало, доходит до того момента который показали в начале и показывают развязку.
TopRiser вне форума      
Старый 06.02.2015, 23:30   #2790 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Когда добро побеждает зло! Раз и..., к сожалению не навсегда.
Если будет время, посмотри. Не плохой сериал.
Перефразирую вопрос. Зачем начинать смотреть с последней серии, а не с первой? в чём собственно смысл?
TopRiser вне форума      
Старый 07.02.2015, 01:00   #2791 (permalink)
Ветеран

Прогулка среди могил. Неплохой фильм, советую.
Varg вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 07.02.2015, 21:33   #2792 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Varg Посмотреть сообщение
Прогулка среди могил. Неплохой фильм, советую.
Согласен, фильм действительно стоящий, как раз недавно пересматривал его, чтобы особо зацепил такого не было, но смотрел с интересом.
Рожков вне форума      
Старый 08.02.2015, 01:01   #2793 (permalink)
Аксакал

Посмотрел только что "серебряный водопад", ну такое... среднячок
TopRiser вне форума      
Старый 08.02.2015, 01:28   #2794 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от $$magnet$$ Посмотреть сообщение
просто "Дурак" немного попсовее и рассчитан на массового зрителя, в сюжетной линии меньше недосказанностей и загадок. Левиафан ближе к авторскому кино или к арт-хаусу. поэтому и такие ощущения. и поэтому Левиафан ездит по кинофестам, а Дурак - нет.
хотя фильмы то об одном и том же.
В Левиафане вся сюжетная линия притянута за уши. Мотивы мэра, адвоката как и их действия абсолютно не логичны.
4BMagnit вне форума      
Старый 08.02.2015, 11:27   #2795 (permalink)
без статуса

Отправить сообщение для ЗолотойДракон с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ziksa Посмотреть сообщение
[Зарегистрироваться?] 2014

смотреть как минимум не на пустой желудок, поностальгировал по приезду с египетского олинклюза и его вкусняшек
Посмотрел вчера, отличное кино, давно не было фильма, который не стыдно показать семейству, никакого говна на экране, слегка простоватый, но вполне милый.
Старый 08.02.2015, 14:21   #2796 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от 4BMagnit Посмотреть сообщение
В Левиафане вся сюжетная линия притянута за уши. Мотивы мэра, адвоката как и их действия абсолютно не логичны.
на конец то и я вчера посмотрел

ожидал большего, 3 из 5 поставлю, эти маты: к чему они, ну и весь фильм в ожидании финала, а его не последовало.

Цитата:
Но главное разочарование от фильма – от ружья, которое не выстрелило. До того, как увидеть фильм, я сюжета не знал, поэтому ждал, когда же, наконец, главный герой взбунтуется? Ждал до самого момента, когда героя ввезли в тюрьму – минут за десять до конца фильма. Тем более, что в аннотациях говорилось, что фильм снят по истории американского автосварщика Марвина Химейера, который в подобной ситуации взбунтовался и разнес на своем бульдозере все административные здания в городе.

А вот герой «Левиафана» Николай Сергеев не бунтует. Ружье не стреляет. Действие, без которого фильм теряет смысл, не происходит.

Ружье в фильме не метафорическое, а самое настоящее. Оно висит на стене в доме у героя. И из него герой стреляет на пикнике по бутылкам.

«На вилы их всех пора», – говорит герой в начале фильма. «Не просто так говорит», – думает зритель. И ждет, что будет дальше, когда же герой взбунтуется. Напрасно ждет. Не считать же всерьез бунтом пьяную беседу с правильным попом на крыльце магазине.

Герой терпит. И пьет. Загадочная русская душа. Ей, сколько ни плюй в глаза, все божья роса.
хотя

Цитата:
Так ведь неправда же! Неправда!

В городке Кировск Мурманской области, где снимался «Левиафан», в марте 2009 года произошла история, подобная истории Николая Сергеева, но с совсем другим финалом.

25 марта 2009 года 62-летний предприниматель, владелец 4 магазинов в Кировске, Иван Александрович Анкушев, пришел на прием к главе городской администрации Илье Кельманзону. Предметом беседы должно было стать расторжение аренды помещений, где располагался принадлежащий Анкушеву магазин. С собой Анкушев принес пистолет «ТТ» со спиленными номерами.

Не говоря дурного слова, Анкушев первым выстрелом застрелил находившегося в это время в кабинете Кельманзона Сергея Максимова. Этот последний официально занимал не самую высокую должность заместителя главы города по ЖКХ, но всеми знающими людьми считался главарем местной мафии и теневым хозяином Кировска. Именно его Анкушев расценивал как главного виновника своих бед.

Застрелив Максимова, Анкушев выпустил более 10 пуль по Кельманзону. В главу города попала только одна пуля, но она оказалась смертельной. После этого Анкушев застрелился сам – это получилось у него лишь с третьей попытки.

Анкушев принес с собой записку. Она опубликована не вся, известен такой отрывок:

«Письмо о противостоянии. Я предприниматель Иван Анкушев занимаюсь бизнесом и владею четырьмя магазинами. Мне не дают возможности делать то, что я считаю нужным. Надежды на честность арбитражного суда нет. Вы меня уничтожили. Не доживу до сбора грибов. Это мое любимое занятие. Иван Анкушев».

К письму прилагались расчеты арендной платы за помещения, нанятые у «Кировского ЖКУ», сделанные самим Анкушевым. Эти расчеты не совпадали с расчетами администрации. Причиной выстрелов стала завышенная арендная плата за принадлежащие Анкушеву помещения. Эта арендная плата, по мнению Анкушева, вела его к разорению.

Анкушев не был ангелом. И не был безупречным положительным героем. Как и Максимов, он начинал предпринимательскую деятельность в «лихие 90-е». Он страдал хроническим алкоголизмом, доведшим его до цирроза печени, из-за чего жить ему оставалось недолго. Не идеальный и бескорыстный народный герой. Просто мелкий капиталист, подчиняемый, разоряемый и вытесняемый крупным капиталом. Но и не «терпила» из «Левиафана».

«…хоронили Анкушева и убитых им чиновников в один день и на одном кладбище. В Кировске его называют «13-й километр». Анкушева положили с левой стороны аллеи, ближе к выходу, Кельманзона и Максимова — с правой, ближе к центру. «Хоронили всем городом, причем разделились на две, даже три части», — вспоминает Брык. С одной стороны – коммерсанты, ценившие любовь Кельманзона к букве закона, и «братки», уважавшие Максимова, с другой — множество обычных людей. «Анкушев был для них своим. Ни от кого не отворачивался, на «Мерседесе» с охраной не ездил. С ним можно было запросто посидеть, выпить, поговорить. Многие считали, что Анкушева просто довели», — говорит кировская жураналистка Маргарита Брык».

Вот такая вполне реальная история. Покруче звягинцевского вымысла. И сделай Звягинцев фильм по ней, мог бы получиться шедевр. С живыми полнокровными образами («не доживу до сбора грибов» в предсмертной записке чего стоит!).
ziksa вне форума      
Старый 08.02.2015, 15:03   #2797 (permalink)
Старожил

Отступники и Шестое чувство. Фильмы хорошие, хотя в отступниками сюжет не очень оригинален, но в фильмах есть огромная интрига!
Art1 вне форума      
Старый 08.02.2015, 16:35   #2798 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Art1 Посмотреть сообщение
Отступники и Шестое чувство. Фильмы хорошие, хотя в отступниками сюжет не очень оригинален, но в фильмах есть огромная интрига!
Шестое чувство смотрел, прикольный фильмец. А вот Отступников не видел, сегодня гляну.
TopRiser вне форума      
Старый 08.02.2015, 16:49   #2799 (permalink)
Администратор

Медаль 
Посмотрел третью часть "Хоббита". Не надо было замахиваться на три части. Это ведь не "Властелин колец". Две части было бы самое оно. А так, слишком затянуто получилось, да и с гномами перегнули палку. Тема с орлами - не раскрыта.
MrDamian вне форума      
Старый 08.02.2015, 16:57   #2800 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от MrDamian Посмотреть сообщение
Посмотрел третью часть "Хоббита". Не надо было замахиваться на три части. Это ведь не "Властелин колец". Две части было бы самое оно. А так, слишком затянуто получилось, да и с гномами перегнули палку. Тема с орлами - не раскрыта.
Не смотрел вообще "Хоббита" , так как думаю сначала пересмотреть "Властелин колец" или особой роли не сыграет если сразу начать Хоббита смотреть?
TopRiser вне форума