CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Фашисты и антифашисты

Важные объявления
Старый 29.12.2009, 00:20   #21 (permalink)
Аксакал

ну ок ) не дурачок возможно... тогда парень пишет о себе, своей жизни, частном случае, а не описывает образ среднего "антифашиста" (что бы это ни значило), а образ "фашиста" это тоже какой-то частный случай наверняка. тогда извини мне тем более не понятно, зачем ты запостил сюда эти два вырванных из контекста описания, с фразой "Любопытно, как, так называемые, антифа воспринимают сами себя и своих противников". По мне эта фраза обычная провокация, и если ты не глуп ты сам это понимаешь. Или глуп я и просто так и не могу понять, что ты хочешь тут (в этом отрывке) обсудить, и что хочешь чтобы тебе ответили? ) ну или тебе, чего уж там, просто нереально нравится сравнение этих двух образов и ты решил тут со всеми нами этим поделиться...
Старый 29.12.2009, 00:25   #22 (permalink)
Старожил

В стране, перенесшей то, что перенесла Россия в годы Второй Мировой, называть себя фашистом может олько конченый добоеб и ........ Таких тварей сука стрелять надо. Хотя бы чисто из уважения к ветеранам.
corsakh вне форума      
Старый 29.12.2009, 00:25   #23 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от ZUL Посмотреть сообщение
+1
например по мнению Гнома, когда мы в свое время с ним общались на национальную тему, я ярко выраженный имперец )) (что бы это ни значило), да у меня есть очень серьезные вопросы к тем кто гонит на русскую нацию, но я никогда не считал себя фашистом... фашистов мы русские сами, в свое время, давили в кровавый фарш...
Старый 29.12.2009, 00:35   #24 (permalink)
Энтузиаст

2spb15/89, только сейчас обратил внимание на твой ник, точнее на цифры %)
2WhiteBear, что есть русская нация лично для тебя?
Старый 29.12.2009, 00:38   #25 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
бухой народ в теме
fraerok вне форума      
Старый 29.12.2009, 00:44   #26 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для diman.PN с помощью ICQ Отправить сообщение для diman.PN с помощью Skype™
Парни, пожалуйста, не переходите границу здесь. Очень прошу
diman.PN вне форума      
Старый 29.12.2009, 00:45   #27 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от twister_RU Посмотреть сообщение
2WhiteBear, что есть русская нация лично для тебя?
русская нация для меня это русские (плюс к этому я почти не отделяю русских от остальных славян)...

зы. но в моей любви к своей нации у меня нет ненависти к другим нациям
мне не нравится когда например говорят что все русские пьянь или что-то типа того... меня это бесит.
но и я никогда не буду ненавидеть какую-нибудь нацию оптом (например евреев) и делать из этой непонятной ненависти холливар.

зыы. усё, в этой теме больше не пишу, ее реально надо было сразу удалить ))
Старый 29.12.2009, 00:47   #28 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от WhiteBear Посмотреть сообщение
русская нация для меня это русские (плюс к этому я почти не отделяю русских от остальных славян)...

но в моей любви к своей нации у меня нет ненависти к другим нациям
мне не нравится когда например говорят что все русские пьянь или что-то типа того... меня это бесит.
но и я никогда не буду ненавидеть какую-нибудь нацию оптом (например евреев) и делать из этой непонятной ненависти холливар.
ну во время татаро-монгольского ига много чистокровных русских осталось? или для тебя русский человек - тот, который сам называет и считает себя русским?
Старый 29.12.2009, 00:52   #29 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ZUL Посмотреть сообщение
Боюсь, что кроме меня и оверсана, среди отписавшихся, вряд ли кто понимает разницу. Впрочем, ни фашизм, ни национализм не несут ничего сугубо негативного. Опять-таки, сам факт произнесения слова "фашизм" в дискуссии - это лакмусовая бумажка (по реакции) на уровень фактической базы участников.

Цитата:
Сообщение от corsakh Посмотреть сообщение
В стране, перенесшей то, что перенесла Россия в годы Второй Мировой, называть себя фашистом может олько конченый добоеб и ........ Таких тварей сука стрелять надо. Хотя бы чисто из уважения к ветеранам.
Забавно, но утверждение - классика долбоебизма, если уж на то пошло. Типичный пример того, насколько антифашисты глупы и алогичны. Не нужно уметь оперировать логическими конструкциями гегелевского масштаба, чтобы понять всю абсурдность и дегенеративную сущность подобной позиции. Мне очень нравится систематизированное развенчивание подобных идиотских алогичных суждений лже-юзера Даркуса:

Наши деды и прадеды сражались на фронтах не с какой-то абстракцией в виде идеологии, а с конкретным врагом, который смотрел на наших предков через прицелы своих орудий. Враг пришёл на нашу землю. Да, у врага была в качестве инструмента определённая идеология. Но это совершенно не означает, что сама по себе идеология плоха. Идеология не может быть плохой или хорошей. Идеология имеет область применения, в которой саму идеологию оценивают по результатам её использования. И если идеология позволяет решать прагматические задачи, то этой идеологией нужно (и должно) воспользоваться. И именно наши деды завоевали для себя и для нас, их потомков, пра́во самостоятельно распоряжаться тем, что мы получили в качестве трофеев. Посему мы сами решим, суверенно и демократично, какую идеологию мы будем использовать при построении нашего национального государства.

Мне, как любителю хлёсткого юмора, понравилось ещё и такое замечание:

Тут надо ещё вспомнить, что "наши деды" за прошедшие века с кем только не воевали...Воевали с монархиями, республиками, и чёрт знает с кем ещё...И ежель руководствоваться мыслью "такой-то общественных строй нам не подойдёт, потому что наши деды с ним воевали", то вообще никаких "строев" нам не останется. Ну токмо наверное родо-племенной. Да и то не уверен в этом.
П.С. Петру Первому наверное надо было распустить монархию по той причине, что воевали против шведской монархией.
Старый 29.12.2009, 00:57   #30 (permalink)
Аксакал

Цитата:
ну во время татаро-монгольского ига много чистокровных русских осталось? или для тебя русский человек - тот, который сам называет и считает себя русским?
вот в эти словесные дебри я, извини, не полезу, времени жалко. это столько раз было переговоренно, и это без меня, ок? ) тем более рассовая чистота гораздо больше заботит тех, кто ищет причину ненавидеть кого-то, а не любить своих. в мире нет чистых расс, но я исхожу из того, что каждый гордится своей нацией и не будет например называть себя французом если он араб в десяти поколениях ))
надеюсь что высказался не очень путанно )
Старый 29.12.2009, 00:57   #31 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для fAke^Taison с помощью ICQ
карие глаза - фашист? РОФЛ
Старый 29.12.2009, 00:59   #32 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Цитата:
Для подобных рассуждений нужно знать о научных фактах. Погуглите на предмет исследований на устойчивость расовых признаков. Миллион раз уже обсуждалось. Миф детсадовского уровня, чтобы его всерьёз тут касаться. Должно быть стыдно за такой уровень знаний.
Старый 29.12.2009, 01:16   #33 (permalink)
ZUL
Ветеран

Отправить сообщение для ZUL с помощью ICQ Отправить сообщение для ZUL с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от iow Посмотреть сообщение
Боюсь, что кроме меня и оверсана, среди отписавшихся, вряд ли кто понимает разницу. Впрочем, ни фашизм, ни национализм не несут ничего сугубо негативного. Опять-таки, сам факт произнесения слова "фашизм" в дискуссии - это лакмусовая бумажка (по реакции) на уровень фактической базы участников.
Я же специально ссылки даю... там черным по белому о том, что понимается под словом фашизм в России со времён СССР. Наверняка все только "тыкнули-ааа....понятно-закрыли" и ничерта не прочитали.
ZUL вне форума      
Старый 29.12.2009, 01:21   #34 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Для подобных рассуждений нужно знать о научных фактах. Погуглите на предмет исследований на устойчивость расовых признаков. Миллион раз уже обсуждалось. Миф детсадовского уровня, чтобы его всерьёз тут касаться. Должно быть стыдно за такой уровень знаний.
какие к черту научные факты?? в германии в свое время тоже черепа измеряли, наука тоже такая была, ты меня гуглить подобные науки направляешь?
Старый 29.12.2009, 01:25   #35 (permalink)
Аксакал

2iow
на тему неправильного понимания термина "фашизм"...
Ну тут надо понимать, историческую "любовь" нашего народа в понятию "фашизм". В самом простом, надо сказать, его восприятии... Подавляющему большинству, согласись, плевать на все эти заумности которые ты написал. Да, все это, если сесть и дискутировать, возможно и имеет смысл, но все равно, ИМО, гораздо глупее называть себя фашистом в нашей стране и пытаться представить всех остальных неразумными, чем скривиться и дать в лицо тому, кто себя называет фашистом и еще ищет при этом какого-то понимания от собеседника.

А рассуждения на тему фашизма, на каком-то более высоком уровне, если честно, ну например мне, вообще не интересны, это просто не мой фетиш, чтобы так глубоко в эту муть погружаться... например свое отношение к слову фашист у меня никогда не изменится и своим детям я его смогу донести... а глубокие размышления на эту тему, мне вот, ну сааавсем не интересны, и ущербным от этого я себя не чувствую )))

Так что не стоит, думаю, говорить о неразумности аудитории, только от того, что многие, первоначально имеют абсолютно негативное отношение к этому явлению, пускай по твоему мнению и ошибочное... Но только то, что оно ошибочно (по твоему мнению), подавляющему большинству людей глубоко фиолетово )
как-то так
Старый 29.12.2009, 01:29   #36 (permalink)
Заблокирован

Отправить сообщение для spb15/89 с помощью ICQ
Цитата:
Мне, как одному из наиболее радикальных националистов форума
хаха...я думаю, ТС имел ввиду немного другое...не "радикальных" интеллектуалов с 3мя вышками, а людей, доказывающих свои взгляды по средствам акциий "прямого действия"...а там представленны все слои и классы! БТО, ОБ88, МэдКрауд...АН в наше время (из крайне радикальных); "Сопротивление", "Русский образ" и тп - из общественно-политических движений...
spb15/89 вне форума      
Старый 29.12.2009, 01:31   #37 (permalink)
Заблокирован

Отправить сообщение для spb15/89 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от fraerok Посмотреть сообщение
бухой народ в теме
честно, там не отписываю, но знакомые есть есно...за 1, за паука! =)
spb15/89 вне форума      
Старый 29.12.2009, 02:01   #38 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для diman.PN с помощью ICQ Отправить сообщение для diman.PN с помощью Skype™
Парни, чувствую очень скоро здесь будет срач. На такие тему у меня уже чуйка)
Поэтому лучше закрою тему пока не поздно.
diman.PN вне форума