| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.12.2009, 14:48 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
....Вот читаю соседнюю тему, про будущее России, кого-то поддерживаю, чья то точка зрения интересна, с кем то категорически не согласен, но тема меня очень задевает. Но вот что делать самому?
....Нынешнюю ситуацию в стране считаю, неприемлемой для такой державы, жалко людей, простых люей, частичек общества, но они неорганизованы и слабы. И я такой же. Хочу что то делать для России, точнее для окружающей меня жизни, людей, для справедливой ее организации. Но что делать не знаю. ....Сам я мещанин, обыватель и в своем нынешнем состоянии не потяну за собой массы людей, для изменения организации нынешнего общества. ....Конечно я стараюсь по возможности улучшить жизнь окружающих меня людей, но этого мало. ....Наверное есть типа подпольных партий, движений. Нужно , как кто то писал, набрать критичискую массу недовольных, и организация начнет меняться. ...Что посоветуете?
15.12.2009, 15:56 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Сменить страну, если коротко.
Если более детально, то в масштабах страны что-либо изменить в обозримом будущем невозможно, ведь нужны изменения более масштабные, чем например распад ссср. Ты можешь примкнуть к различным диссидентским и антипутинским движениям, но тем самым ты абсолютно ничего не добьешься, но при этом создашь себе множество проблем, если не сразу, то в долгосрочной перспективе. Дело всё в том, что нужно менять всю политическую систему целиком - это раз, менять мозги населению - это два. Поскольку политическая система сама с собой бороться очевидно не будет до тех пор, а нынешние правители вероятно еще и переживут многих нынеживущих, при этом они сделали все выводы относительно распада того же ссср, а также из того, как становятся президентами в россии, то нужно для изменений менять мозги населению. А чтобы изменить мозги населению надо иметь огромные информационные ресурсы, такие как хотя бы один федеральный телеканал. Что опять же невозможно по причине того, что власть все выводы сделала и информационные ресурсы из своих рук ни в коем случае выпускать не будет. Вобщем лучше просто сменить страну и не пытаться биться головой об бетонные стены. |
0 |
15.12.2009, 16:45 | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Тему про будущее России не читал. Сюда зашёл из-за яркого названия темы. Зацепил вот этот момент.
Цитата:
ИМХО чем думать о каких-то глобальных вещах, лучше свой взгляд сконцетрировать на себе.
15.12.2009, 17:15 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
И я согласен с мнением, что народ имеет ту власть, которую заслуживает |
|
0 |
15.12.2009, 19:00 | #10 (permalink) |
Старожил
|
Tough,
> ....Вот читаю соседнюю тему, про будущее России, кого-то поддерживаю, чья то точка зрения интересна, с кем то категорически не согласен, но тема меня очень задевает. Но вот что делать самому? Для начала определиться с кем ты. На мой взгляд традиционное деление политического спектра на левых-правых не очень хорошо для нынешней России. Я бы предложил схему треугольника. В одном из углов проправительственные силы, в другом либерально-оранжевые движения, в третьем национально-патриотические силы. И много промежуточных состояний. Так с кем ты? Чья точка зрения тебе интересна? В зависимости от твоих предпочтений и совет надо спрашивать у разных людей. |
0 |
15.12.2009, 19:15 | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
Мне кажется, что наиглавнейшей задачей сейчас стоит разработка новой "утопической" идеи " идеального" общества.
Коммунизм, социализм, либерализм уже себя изжили с исторической точки зрения и морально устарели. Постройка общества на таком старом идеологическом базисе все равно будет приводить к сильно неравноправному обществу с толпой радикалов на обоих полюсах, которые будут стараться сдвинуть систему распределения благ, производимых обществом, в свою сторону силовыми методами, считая сложившийся порядок крайне несправедливым. |
0 |
15.12.2009, 20:51 | #13 (permalink) |
Старожил
|
каждый дома наведет порядок... потом чуточку возле дома приберется, потом еще и не намусорит... и никого не обманет будучи на работе или еще где-то, и не обманерит человека случайно наступившего ему на ногу... глядишь и заживем...
15.12.2009, 20:56 | #14 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Так и тут. Не думаю (хочу на это надеяться), что они смогут удержать власть еще хоть сколько-либо долго. |
|
0 |
15.12.2009, 20:59 | #15 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
ЗЫ. Если никого не обманывать на работе - то тут пол-форума голодными останутся. |
|
0 |
15.12.2009, 22:38 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Не согласен.
Если не они, то выйдут люди из "второго ряда". Посмотри на второй ряд. По теме. Не думаю, что есть универсальный рецепт. Топикстартеру все же надо определиться что более важно. Выбирай: Цитата:
16.12.2009, 00:15 | #17 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Эпоха перемен (полуанархия) будет всегда хуже, чем устоявшийся строй.
Цитата:
Цитата:
Идеология хорошей жизни для меньшинства за счет большинства будет всегда тягостна для этого большинства. Надо придумать новую систему ценностей, новую систему распределения благ. Только тогда можно будет говорить о справедливости, равенстве, братстве, гуманизме. |
||
0 |