| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.12.2009, 05:16 | #21 (permalink) |
Заблокирован
|
Какого числа в какой час трудно наверно сказать(многие сходятся что в 1996г.),но вот что она там же и находится можно уверенно сказать:
[Зарегистрироваться?] |
0 |
16.12.2009, 06:09 | #23 (permalink) |
Заблокирован
|
Вот какой процент народа считает что от него что-либо зависит в развитии страны как думаете?Я здесь не буду вдаваться в подробности проведения разных соц.опросов от разных организаций скажу лишь правдивый результат:меньше 3%(при том,что в эти 3% попали действительно те от кого зависит....шишки разной высоты и жирности).Вообще-то на этом можно и закончить обсуждение пытаться или не пытаться что-то изменить.Цифра запредельно низка.Общество жизнеспособно если этот показатель хотя бы 33%.И эти 33% находятся и активируются,но только тогда когда в стране происходят чрезвычайные процессы(война например...1-2 раза за столетие).Интересно,что даже на вопрос считаете ли вы что от вас зависит что и как будет во дворе вашего собственного дома найдётся всего 35% оптимистов .Ну т.е. Россия должна распадся до дворов,чтобы люди в ней живущие смогли контролировать среду своего обитания и порядок Во до чего дело дошло!
Нелегальной( а легальной и быть не может если квалифицировать власть как режим по определению режима) сколь-либо организованной ,значащей оппозиции,с которой вместе стоило бы куда-то идти в стране нет.Максимальный масштаб организованности:какой-нибудь сайт,страничка в ЖЖ.Почему так?Потому что люди не могут привестись к общему знаменателю(конкретной единой позиции по актуальному вопросу с возможностью выступить единым фронтом).Помимо физической,территориально разобщённости причины в том,что несогласные сами не могут выстроить цельно свои убеждения в конкретные действия.Ну вот к примеру я "курирую" (захожу на сайт и мочу время от времени) один крысятник(сайт где участники в основном управляющие всяких там инвест.компаний и всякими там фондами....)...ну так вот даже оценивая,что 30-40% из них недовольны существующим положением вещей и не голосуют за едристов я не могу им вдолбить,что лучшее и самое эффективное противодействие власти не ходить на выборы вообще.Потому что власти не проблема всего равно подтасовать результаты(незабвенный наш Иосифъ Виссарионычь с его "не важно как проголосуют,важно кто подсчитает"),но проблема выдать выборы за легитимные,репрезентативн е и значащие как воля большинства избирателей.Это плохо для них ещё по массе других причин(я уж не буду здесь особо вдаваться).Но нифиха!Типа милашка Борщевский-вот оно новое спасение России и гражданского общества в нём.Я хренею вообще....вот про фирмы-однодневки они всё знают наперёд и с закрытыми глазами,а фальшивые партии-однодневки типа никак не различить. Резюме:Гражданское общество невозможно организовать сверху или извне...оно должно созреть само.Чтобы помочь этому процессу нужно просто информировать неравнодушных людей об объективном положении вещей и пытаться находить и консолидироваться в своих действиях. |
0 |
16.12.2009, 07:43 | #26 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
что есть то есть. поэтому мудрого человека на собственных детей то уж точно хватит, воспитать из них людей а не воров, убийц, политиков 8)
16.12.2009, 10:55 | #27 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Ну а если тебя устраивает быть в <<порабощенном>> большинстве, значит ты проглотил свою <<религиозную>> пилю счастья и изменил у себя систему ценностей. Но твоя система ценностей явно не найдет поддержку в обществе. Она не будет тебе гарантировать физическую безопасность и гармоничное развитие. Нужен кардинально новый научный подход глобального масштаба, который бы сформировал новое представление о смысле жизни общества. Ну а если ты из меньшинства, которое живет используя труд большинства, то я поздравляю, ты уже забрался довольно высоко по вершине и спокойно можешь порассуждать о равенстве путей и гуманизме в обществе. Но не забывай люди из <<низов>> всегда будут хотеть забраться повыше используя для этого все способы включая и крайне радикальные. Сегодня это их цель. Поэтому я и пишу, что сегодня есть только один путь из низов в верхи в контексте общества. Такого не было. Был СССР, потом распад ССР с периодом полуанархии и локальных воен, и сегодняшняя действительность, как в игре <<Civilization>>. |
|
0 |
16.12.2009, 11:18 | #28 (permalink) |
Энтузиаст
|
Гражданское общество - эфемерное утопическое понятие. Оно рассыпется как только у одного гражданина закончится плов в тарелке и он вежливо с автоматом попросит тарелку у соседнего гражданина. Другими словами при ограниченных благах всегда будут недовольные радикалы, а с ними и все <<прелести>> сегодняшней действительности, такие как криминал, коррупция и т.д.
|
0 |
16.12.2009, 11:29 | #30 (permalink) |
HUHU
|
BaF, сам себя послушай. Что за бредятина? Государственное управление вполне себе обычная наука, которая подразумевает вероятное наличие множества факторов препятствующих эффективному управлению. История знает бесчисленное множество примеров успешной модернизации государственного устройства с повышением уровня жизни граждан вне зависимости от "окраса" реформирующих сил. Степень эффективности управления слабо связана с идеологией, хотя неоднократно слышал, что существуют исследования, подтверждающие высокую эффективность тоталитарного режима (без приведения ссылок на источники, да). "Хороший барин", "плохой барин" - это детсадовские понятия, не имеющие ничего общего с теорией государственного управления.
Если же хочется поболтать о том, как все государственные деятели гребут всё под себя, то нужно отталкиваться в своей аргументации от психологии мотивации, благо это тоже область научных знаний (хоть и преимущественно теоретического толка). Хочется высказаться - ради бога, но свою точку зрения нужно хоть как-то аргументировать, основываясь на какие-то известные научные факты или исследования. ПЗЖ - не скамейка у подъезда, чтобы можно было в открытую нести какую-то ахинею, не прибегнув в малейшей степени к аргументации и фактическим данным.
16.12.2009, 11:50 | #31 (permalink) | |
Заблокирован
|
Послушайте....вы чего-то действительно....ну просто на редкость....короче:иногда всё же надо подумать прежде чем чего-то писать.Я прокомментирую разок конечно,но если и дальше....
Цитата:
Когда у какого-то гражданина заканчивается плов и он с автоматом просит тарелку у другого ГО не рассыпается,а наоборот активируется(или зарождается если его не было)если тех у кого отбирается тарелка большинство.Иначе тех у кого отбирают тарелку можно обвинить в суицидных наклонностях. Обделённые "недовольные радикалы" не могут быть источником или причиной коррупции по определению....просто в силу того,что им не за что купить у власти то,что им хочется иметь. |
|
0 |
16.12.2009, 12:01 | #33 (permalink) |
Энтузиаст
|
Класс, а я и не знал. Спасибо за подсказку. Ну теперь я надеюсь все ответы там уже найдены и ты расскажешь <<что делать?>>
У нас на повестке дня коррупция, криминал, глобальное потепление, голод и нищие на улицах, национальная и религиозная нетерпимость и т.д. Так что там говорит твоя наука куда это все засунуть подальше, чтоб оно исчезло? Можешь использовать не детсадовские термины, стерплю. |
0 |
16.12.2009, 12:23 | #34 (permalink) | |
HUHU
|
Пожалуйста.
Цитата:
Если же возникает вопрос "что делать рядовому гражданину?" и это всё безотносительно каких-то крупномасштабных утопичных планов, то даже тут я тысячу раз подумаю, прежде чем что-то предложу человеку. Лучший ответ: ищите информацию об интересующих вас вопросах в открытых источниках, сравнивайте различные точки зрения и делайте соответствующие выводы; вступать в какие-либо организации сейчас никак не могу посоветовать.
16.12.2009, 12:23 | #35 (permalink) |
Энтузиаст
|
Да ничего гражданское общество не может. Это понятие утопическое, как и коммунизм. Те интеллектуальные понятия которые под него подведены не достижимы, как и христианский рай. Оно создано просто как упражнение для мозга. Вот было бы классно если бы ...
Можно что-то делать, делать, делать, но все равно цель будет так же далека как и была. Сознательности у граждан никогда не будет. Лучшее доказательство этому это учебник по истории, где описаны войны, грабежи, погромы. Я понимаю, что я разбиваю последнюю надежду, но такова реальность. Без кардинальных изменений целей и системы ценностей общества мы всегда будем двигаться по кругу в котором будут войны, грабежи и погромы. |
0 |
16.12.2009, 12:43 | #36 (permalink) |
Заблокирован
|
Однако циферька!
Если отнять из 140 млн. не умеющих ещё пока читать,писать,доступа в инет и пр....чёто многовато получается,если на одной стр. хотя бы 10 человек интересующихся и не зашедших на др.такие же сртраницы.... Ну ты же не уедешь?ты же не изменишь....ну т.е. не бросишь Россию??? |
0 |
16.12.2009, 15:41 | #39 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ну ладно раз тебе сказать нечего. Своего еще нет. Думай дальше.
Для справки: идея кардинального изменения системы ценностей общества была мною взята у Сороса. Совет - лезть на вершину пирамиды простому обывателю, тоже Сороса. Термин <<хороший барин>> - ссылка на творчество Николая Некрасова, применим был для показа напрасной надежды простого обывателя на улучшения жизни от смены правительств. Кстати и скрытый силовой радикализм подпадающий под УК РФ явно не лучший метод - это мое. Удачи. |
0 |