| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#81 (permalink) |
Бессмертный
|
oversun хороший пост.
Я тут сейчас смотрю сериал Сверхъестественное, довольно любопытная серия по теме. В общем, суть сериала (1-го сезона) - 2 брата ездят по Америке и сталкиваются со всякой нечистью. В очередной серии происходит такая штука. Старший брат приезжает (младший уезжает в другую сторону, т. к. они ссорятся) в небольшой городок, где время от времени умирают проезжающие мимо (семейные) пары. Местный говорит ему, что у них очень счастливое место - нету никаких болезней, неуражаев и разорений. Выясняется, что у этого городка типа покровителя - какой-то языческий бог и ему раз год надо приносить жертву. И они тогда ломают машину проезжающих мимо людей и те, отъехав несколько километров останавливаются как раз у сада, где их убивает оживающее пугало (символ это бога). Знаю, звучит все это бредово, но смотрится интересно ![]() Длее. Старший брат выясняет всю эту кухню, но его ловят. Местные жители хотят принести его в жертву, но ему нужна пара. И они решают, что эта роль отведена 13-летней девушки, племяннице местных, которая приехала к ним жить после смерти родителей. Дядя и тетя плачут, но соглашаются. Аргумент - пожертвовать одним ради всеобщего блага. А я смотрю на это и думаю - какое лицемерие. Ну вот вы вдвоем, тоже пара. Так пожертвуйте собой. Не... собой они жертвовать не хотят, а вот кем-то другим запросто. И отказаться от жертвоприношений тоже не могут. Потому что тогда придется работать и думать головой. И это еще не будет гарантировать успеха. При этом они еще говорят, типа это не они их убивают, а Оно. В конце концов все заканчивается хорошо, это же кино, но затронутая мысль мне очень понравилась. Это так легко представить, сколько народу готово пожертвовать кем-то ради своего блага. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 (permalink) |
Ветеран
|
Диву даешься, как можно одним словом понятием обозначать людей, притом иноземным Полякским не наше это понятие, оно несет негатив [Зарегистрироваться?] восприятия одним словом. В зеркало посмотрите, читаешь многие мнения игрок в покер вообще «бог или ангел», для меня лично рабочий несет больше благ это очевидно. Воротит от всей этой раздутой за три года желчи лицемерие к якобы быдлом людям(рабочим) и плюс самообман что больше всего пугает.
Фальшивость читается с ваших уст, потому что новомодное чужеземное проедающее мозг слово быдло, это хирня разделяющая общество от гнид и людей. Кто гниды, а кто люди,»конечно не игроки» для меня рабочие это люди ,кто заводит и кричит постоянно быдловство так вот он и есть для меня лично самая настоящая заблудившая гнида, овца, задумайтесь, пока не поздно. имхо |
![]() |
![]() ![]() |