CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Быдланство

Важные объявления
Старый 08.10.2009, 00:34   #61 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Active1 Посмотреть сообщение
rugambler, не вижу ничего странного, я делал тонкий намек на толстые обстоятельства выбранной лексики в связи с проявлениями любви. Кто сложил 2+2, тот увидел.

Rublix в параллельных темах издавал панические выкрики "спасай Россию!" и утверждал, что надо-де отключаться от матрицы для спасения. Меня мотив интересует.
Вариантов, имхо, исходя из вышеупомянутой лексики, два: человек ошибается в результате запудривания мозгов интернет-агитпропом и просто несет этот агитпроп дальше, в частности, на этот форум, либо побудительные причины выкриков, мягко говоря, туманны.
К тому же Rublix согласен, когда ему показали в таблице умножения, что 2*2=4 — "в любви к России не признавался". Вопрос повторяется: мотив выкриков, в таком случае?
Всё просто. Надо разделять "Россию" и русских. И если я и призывал кого-то спасать, то уж точно не Московскую Орду / "Россию".
Старый 08.10.2009, 11:06   #62 (permalink)
Старожил

MagicGog, ты ругаешься матом. Ты даже на нем разговариваешь. Это нехорошо. В обществе существует табу на определенные действия. Эти табу иногда подкрепляются законом, иногда нет. Внутренние запреты на определенные действия и наоборот внутренний императив на выполнение других, хороших действий являются мощным фактором цементирующим общество.

Немного отвлечемся. У паука, как известно, внешнее пищеварение. Паук не может съесть жертву целиком. Они впрыскивают в жертву слюну, ферменты переваривают внутренние ткани – остается только высосать уже переваренную пищу. Пока структура тканей цела, паук не может проглотить жертву. Разные нехорошие дяди тоже хотели бы нас съесть. Но пока еще цела структура общества, сделать это затруднительно. Поэтому в общество вбрасываются различные ферменты, позволяющие разрушить наши табу, внутреннюю структуру нашего общества. Поощрение гомосексуализма, наркотики, пьянство, гипертолерантность, да много чего. Свобода говорить матом не самый опасный фермент, но он тоже разъедает.

Когда ты осознаешь, что являешься частично переваренным компонентом нашего общества, проблемы, обозначенные в твоем первом посте, предстанут совсем в другом свете.
oversun вне форума      
Старый 08.10.2009, 11:24   #63 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от oksaxa Посмотреть сообщение
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“
— В. Гюго «Человек, который смеется»

Оттуда же.
это ты к вопросу о закрытии скользких тем?
Старый 08.10.2009, 15:14   #64 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для whitepavel с помощью ICQ Отправить сообщение для whitepavel с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ru1NNop Посмотреть сообщение
Эмигрировал? В Америку???
Ты что пьяный что ли?
Я живу в Российской Федерации,про какую страну говоришь ты мне не понятно.
Старый 08.10.2009, 16:08   #65 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для whitepavel с помощью ICQ Отправить сообщение для whitepavel с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от MagicGog Посмотреть сообщение
whitepavel похоже, что ты принял правила игры. Скажи, как часто ты сам разводишь людей и пользуешься их доверием... Просто, если ты этого не делаешь, то ты принял правила, по которым кто-то живет за твой счет, и ты при этом почти ничего не получаешь... Заранее извиняюсь за такую постановку, но мне в голову приходит именно это, когда слышу нечто подобное.

По поводу того, что надурили и стал умнее, я об этом писал выше, 2 важные мысли.
1. если задаться целью, то действительно можно доказать незаконнсть, это очевидно. Но...(об этом раньше не писал, но сейчас добавлю) Чтобы это доказать надо проявить серьезную инициативу. И именно на это идет рассчет. Что игра не стоит свеч. Каждому конкретному индивидууме не хватит сил решить эту проблему. И на этом принципе они живут. Мне это не нравится и я не могу что-то с этим поделать, к какому юы юристу не пошел. Но ведь поговорить об этом я имею право ? Должно быть что-то системное. Например, я увидел факт мошенничества, написал в какую-то организацию.. Проходит месяц, мне возвращают деньги, а в газете пишут, что поймана банка мошенников.. Утопично звучит. Но Старз работают именно так. Может по-твоему это стукачество... Но на самом деле это называется порядок.
2. ты умный в этом вопросе. Но не знаешь кучу других каких-то моментов. Таких как мы миллионы по стране. Мы не попались на одну удочку, но придумают другую.. Представь себе сколько мы платим денег за то, чтобы стать умнее ? Было бы намного лучше протатить эти деньги на дело.

По поводц лохов, по-моему не ЛОЛ, а вот по поводу Америки ты написал действительно ЛОЛ. В первые слышу, что кто-то там на кого-то стучит, но зато вижу и понимаю, какой там ВВП на душу населения, сколько там зарабатывают люди, которые много и хорошо работают, также всевозможные статистики по тем же Нобелевским премиям, размерам корпораций, продолжительности жизни, университетам, мед. учреждениям и т. д.
Большая просьба эту тему не развивать. Мы сейчас говорим о нашей стране и если хочется поговорить про США, то лучше в другой теме.
Я собственно и не говорил что живу каком то своем мире.Да,я принял правила игры,как ты выразился.Да я пользуюсь доверием людей в своих целях и меня постоянно пытаются развести.Разводят как на бытовом уровне,так и на государственном.Есть лохи которые хавают то что им суют,не включая мозги и прнимают желаемое за действительное ,раз за разом во всех сферах жизни.Дргуие разводят,тоесть получают выгоду от наивности и доверчивости других людей,этому даже учат в ВУЗах.Таковы реалии.Нормально это или нет это уже другой вопрос.Я тоже хочу жить в лучшем мире,безгрешном и чистом,где людям можно верить,но увы не я придумал правила этой игры.
По поводу америки,как ты и просил не буду комментировать,замечу лишь,что твой "ЛОЛ" в данном вопросе не уместен и если ты что то слышишь в первые не значит,что этого нет.Простой пример из обычной жизни штатов.Ты вчера хорошо погулял и утром чувствуешь себя не лучшим образом.Ты звонишь своему коллеге-товарищу и просишь прикрыть тебя на работе,сказать что заболел или что то еще,он конечно соглашается,вы мило беседуете,все очень здорово.Завтра ты приходишь на работу и узнаешь,что твой коллега не то что не прикрыл тебя,а рассказал о вашем вчерашнем разговоре начальству и тебя увольняют.Товарищ-коллега чувствуют себя замечательно.Да,это я называю стукачество и это не укладывается в моей голове,наверно у меня не правильная голова-))
Старый 08.10.2009, 16:51   #66 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от whitepavel Посмотреть сообщение
Ты что пьяный что ли?
Я живу в Российской Федерации,про какую страну говоришь ты мне не понятно.
Это у тебя кисло с логикой или просто делаешь вид что не понимаешь о чем тебе говорят. Чтобы жить "в другой стране" которая не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО с экс СССР ненеобходимо эмигрировать в эту "другую страну". Вот я тебя и спрашивал - не в США эмигрировал часом если так осведомлен о их стукаческих наклонностях??
Ru1NNop вне форума      
Старый 08.10.2009, 17:20   #67 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для Дубровский с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от whitepavel Посмотреть сообщение
Ты вчера хорошо погулял и утром чувствуешь себя не лучшим образом.Ты звонишь своему коллеге-товарищу и просишь прикрыть тебя на работе,сказать что заболел или что то еще,он конечно соглашается,вы мило беседуете,все очень здорово.Завтра ты приходишь на работу и узнаешь,что твой коллега не то что не прикрыл тебя,а рассказал о вашем вчерашнем разговоре начальству и тебя увольняют.Товарищ-коллега чувствуют себя замечательно.Да,это я называю стукачество и это не укладывается в моей голове,наверно у меня не правильная голова-))
Я вот только одного не пойму: по-твоему мудаки живут только в США?
Старый 08.10.2009, 17:27   #68 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дубровский Посмотреть сообщение
Ru1NNop вне форума      
Старый 08.10.2009, 18:22   #69 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Нет их кругом полно
Старый 08.10.2009, 18:26   #70 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Rublix
Всё просто. Надо разделять "Россию" и русских. И если я и призывал кого-то спасать, то уж точно не Московскую Орду / "Россию".
Какой монументальный замысел! Вывести русских из России и спасти их от страшного ига! Рубликс, русских без России, ее истории, культуры, прошлого и будущего не существует как народа и нации. Так что твои усилия направлены не на спасение.
Active1 вне форума      
Старый 08.10.2009, 18:33   #71 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для diman.PN с помощью ICQ Отправить сообщение для diman.PN с помощью Skype™
Цитата:
Всё-таки я думаю, что неважна национальность или гражданство. Люди везде одинаковые. Везде есть хорошие люди, мудаки, вруны, честные, халявщики, порядочные и тд...

Всё зависит от человека. Ни одна нация не рождает мудаков или хороших людей. И нет процента большего или меньшего в той или иной форме плохих или хороших людей. Есть столкновение менталитетов и жизненных взглядов целых наций.

Есть такая поговорка: Что русскому хорошо, немцу смерть.
diman.PN вне форума      
Старый 08.10.2009, 18:42   #72 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Active1 Посмотреть сообщение
Какой монументальный замысел! Вывести русских из России и спасти их от страшного ига! Рубликс, русских без России, ее истории, культуры, прошлого и будущего не существует как народа и нации. Так что твои усилия направлены не на спасение.
То есть, по-твоему, русская нация вторична по отношению к государству "Россия"? Хм.. Отсюда можно сделать вывод что "Россия" может прожить и без русских - достаточно заселить ее выходцами из Средней Азии и Кавказа. Что, в принципе, и происходит.
Ну а чтобы русские не начали задумываться о том что на самом деле происходит, как раз и необходимо держать их в состоянии "быдланства". И главная часть этого плана - в том чтобы внушить русской нации, что она - ничто без Орды / "России".
Старый 08.10.2009, 20:19   #73 (permalink)
Бессмертный

Нет, Rublix, русские и Россия — это единый монолит, а то что ты делаешь — пытаешься вбить клинья, чтобы это единство как-то ослабить или уничтожить.
Твои действия очевидно направлены ни на спасение русских, ни России.

Вернее, не твои, не верю, что ты некий глобальный идиолог, ты просто повторяешь то, чем забил себе голову в Интернете. Где ты ее забиваешь, известно. Что из себя представляют эти издания, кем поддерживаются и финансируются — тоже известно.
Соответственно нет ничего неожиданного в том, на что направлены твои усилия, ты просто транслируешь в меньшем объеме усилия чужие.
Active1 вне форума      
Старый 08.10.2009, 20:44   #74 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Ни одна нация не рождает мудаков или хороших людей
а я думал все Чукчи очень добродушные )))
Старый 08.10.2009, 22:51   #75 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от diman.PN Посмотреть сообщение
Есть столкновение менталитетов и жизненных взглядов целых наций.
Бинго!
Около двух тысяч возникло христианство. За эту идею люди шли на верную смерть. Христиан распинали на крестах, отдавали на съеденье диким зверям, зашивали в мешки, которые обливали смолой и зажигали во время народных гуляний. Это была совершенно необычная концепция для древнего мира. Вспомним :" Нет не эллина ни иудея". Мир межплеменной раздробленности, эгоизма и гордыни постепенно стал сменяться миром смирения, милосердия и рациональных межнациональных отношений.

Эта жизненная стратегия оказалась необычайно удачной, позволив к концу второго тысячелетия европейской цивилизации обойти другие цивилизации в своем развитии. Однако, оказалось, что существует некоторая суперстратегия, которая может быть более эффективной, чем эта.
oversun вне форума      
Старый 08.10.2009, 23:26   #76 (permalink)
Старожил

Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти необходимый материал. Теперь я готов продолжить.

Существует довольно любопытная проблема в математике. Называется "Дилемма путешественника" или "Дилемма заключенного". Математика там довольно простая, скорее логика, и игрокам в покер должна быть понятна.
[Зарегистрироваться?]

Оказывается эта проблема в некоторой степени моделирует межчеловеческие отношения. Интересно, что был проведен конкурс компьютерных программ, в которой программы пытались заработать как можно больше (об этом смотрите в конце заметки). Выиграла программа, играющая по принципу "Ты - мне, я - тебе". Если бы эта программа была человеком, ее можно было бы назвать доброжелательной, готовой к сотрудничеству ...

Завтра я закончу свою мысль.
oversun вне форума      
Старый 09.10.2009, 00:56   #77 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от diman.PN Посмотреть сообщение
....Ни одна нация не рождает мудаков или хороших людей. И нет процента большего или меньшего в той или иной форме плохих или хороших людей. Есть столкновение менталитетов и жизненных взглядов целых наций.
Доктор Чезаре Ломброзо с вами бы не согласился
Krahmal вне форума      
Старый 09.10.2009, 04:48   #78 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для diman.PN с помощью ICQ Отправить сообщение для diman.PN с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Krahmal Посмотреть сообщение
Доктор Чезаре Ломброзо с вами бы не согласился
OMG. Ты шутишь?
diman.PN вне форума      
Старый 09.10.2009, 06:20   #79 (permalink)
Энтузиаст

Золотой кубок 
Отправить сообщение для ksion с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от MagicGog Посмотреть сообщение
Думаю во всех нас есть немного чего-то быдловатого. Может только у ребят типа Ганди этого нет у совсем. Вопрос в том, сколько этого в нас. На данный момент думаю слишком много. Хотя, похоже, меньше, чем было в 90-е.
извини меня, но бывают ситуации когда ты либо лох, либо подонок.
поэтому я всегда подаю алкоголикам.
но никогда не покупаю золото по дешевке.

а если за это меня называют совком и быдлом, то я поступаю так с полным осознанием ))
Старый 09.10.2009, 11:23   #80 (permalink)
Старожил

Продолжаю.
Таким образом стратегия (будем называть ее Первой стратегией), основанная на эгоизме оказалось неэффективной. А, между прочим, это равновесная по Нешу стратегия. Вторая стратегия "Ты - мне, я - тебе" гораздо лучше. И она с давних пор используется человеком. Отзвук этой стратегии есть в известной максиме "поступай с другими так, как ты хотел бы, чтоб они поступали с тобой".

На этом история не заканчивается. Если здесь
[Зарегистрироваться?]
все обрывается на оптимистичной второй стратегии, то в реальности чемпионаты были продолжены дальше.
[Зарегистрироваться?]
На 20-м чемпионате была представлена Третья суперстратегия. По условиям чемпионата каждый участник мог представить неограниченное количество программ. Команда одного английского университета представила 60 программ, которые распознавали друг друга в серии из 10 ходов.Как только программы распознавали друг друга, то они они кооперировались, достигая максимального профита. Если же программа понимала, что перед ней чужая программа, то она действовала так, чтобы нанести максимальный вред чужой программе. Попросту гнобила оппонента. Эта Третья стратегия оказалась более эффективной, чем добродетельная Вторая стратегия. Если бы чемпионаты продолжались далее, то возможно появилась какая-нибудь Четвертая стратегия, эффективно распознающая кланы, действующие по Третьей стратегии и противодействущая им.

Пока это чистая математика. Однако весьма поучительная. В поле программ, действующем на основании гуманных принципов существует эффективная суперстратегия, объединяющая группы, кланы, национальности? программ, которые в состоянии паразитировать на Второй стратегии. Ключевым моментов является распознавание свой-чужой. При этом желательно, чтобы другие программы не подозревали о наличии такого механизма.

Имеет это какое-либо отношение к реальной жизни? Здесь мнения расходятся. Некоторые считают, что нет. Другие считают, что да и ищут эффективную Четвертую стратегию, распознающую носителей Третьей стратегии и противодействующую им.

Так вот, diman.PN, я согласен, что "есть столкновение менталитетов и жизненных взглядов целых наций". Только, возможно, делаю из этого несколько другие выводы.
oversun вне форума