CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Быдланство

Важные объявления
Старый 07.10.2009, 12:02     TS Старый   #41 (permalink)
Бессмертный

Xardas Мы живем в нашей стране и поэтому я поднял именно этот вопрос именно так. Где-то с этим делом намного хуже, а где-то лучше.

Не стоит думать, что чем крупнее бизнес, те больше распилов. Большинство крупных корпораций находятся в сильно развитых демократичных странах, там довольно хорошо работают контроллирующие органы.. Кроме того, там все озабочены своей репутацией + они торгуются на бирже (т. е. им важна цена их акций) и делать темные и аморальные делишки безнаказанно не так просто.
MagicGog вне форума      
Старый 07.10.2009, 12:35   #42 (permalink)
Старожил

MagicGog, не стоит быть таким наивным. Про специфику нефтегазового бизнеса рассказать? Или это не достаточно крупно?))
Jagr вне форума      
Старый 07.10.2009, 13:11   #43 (permalink)
porch monkey 4 life

да чего там тесты в инете?) вон по ящику лохотроны крутят целыми днями на всех каналах) позвони отгадай что за слово.

лохи всегда были и их всегда умели разводить. кто умеет разводить те ездят на тачках покруче, одеваются поопрятнее и живут покомфортнее тех кто не умеет. сильно ли мы профессиональные покеристы отличаемся от этих разводил?

а по поводу того как к ним относиться.. взять пример чувака который бьет нл5к и решил с тобой микролимитчиком пива попить. как ты к нему относишься? волей-неволей с уважением, так? а ведь он многих на последнее бабло кинул. Василий Петрович(фиш) мог на эти 5к жене шубу купить, а детям компьютер. ан нет, поставил все на стритдро в трибет поте.

А если этот регуляр будет сидеть с тобой пиво пить и матюгаться через слово? или скажет что ты чмо потому что нл100 гриндишь? или руки после сортира не помоет?) лично у меня чтобы он там не катал начнется складываться отношение к нему как к быдлу именно из-за этого, а не из-за его быдло-работы ( читай катала).

ЗЫ надеюсь никого не заденет пост. я с иронией его старался написать. и о себе в том числе
Старый 07.10.2009, 13:53   #44 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для dimonv с помощью ICQ
Да, здесь быдло понятие скорее в культурном плане...
Мавроди и вкладчики- кто быдло? те кто повелся на обещание халявы не дав себе труда подумать над простым вопросом- а откуда она возьмется? или тот кто почуяв это стремление народа к халяве смог его натянуть?
Жулик он- да, а быдлом я бы его не назвал.
Старый 07.10.2009, 17:29   #45 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Active1 Посмотреть сообщение
Не-не-не, амиго. Вот представь, заходит девушка и ты всем говоришь: я люблю эту девушку, такая у тебя улыбка на лице... блаженная... Но, знаете, честно, говоришь ты, мне никогда не нравилось, что у нее на всем протяжении ее жизни, никогда не было как-то вот таланта, культуры, ни ума, ни фантазии — вообще. Ну знаете, иногда бывают у нее какие-то просветы, на секунду буквально, а так она даже дезодорантом-то редко пользуется, могу еще про ее носки рассказать. Да я не о ней, вы не подумайте, я о том, что я пролетариат не люблю. Она ведь из простой семьи и все такое, быдланство, что поделать.

Что еще расскажешь?
Ты настойчиво продвигаешь аналогию "страна (народ) = любимый человек (девушка)". Мне не понятна такая аналогия и что ты хочешь доказать. По твоей логике аморально говорить о недостатках страны, потому что ее нужно просто любить, отключив мозги? Это абсурд.
Старый 07.10.2009, 18:38   #46 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от dimonv Посмотреть сообщение
Да, здесь быдло понятие скорее в культурном плане...
Мавроди и вкладчики- кто быдло? те кто повелся на обещание халявы не дав себе труда подумать над простым вопросом- а откуда она возьмется? или тот кто почуяв это стремление народа к халяве смог его натянуть?
Жулик он- да, а быдлом я бы его не назвал.
Ну да, он талантливый еврейский бизнесмен, а русский народ - быдло. Типичная русофобская позиция.
Krahmal вне форума      
Старый 07.10.2009, 19:07   #47 (permalink)
Бессмертный

Rublix, я настойчиво продвигаю лишь тот факт, что любовь предполагает определенные формы поведения.
Active1 вне форума      
Старый 07.10.2009, 19:10   #48 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Krahmal Посмотреть сообщение
Ну да, он талантливый еврейский бизнесмен, а русский народ - быдло. Типичная русофобская позиция.
Мягкое с теплым не надо путать. Про американцев которых натянул Медофф я тоже самое скажу, да и про всех остальных.
Кстати Мавроди разводил независимо от национальности, он натянул и евреев и татар и остальных.
Старый 07.10.2009, 19:11   #49 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Rublix, я настойчиво продвигаю лишь тот факт, что любовь предполагает определенные формы поведения.
С этим я согласен, но не понимаю почему ты переносишь эти формы на меня? Я где-то признавался в любви к России?
Старый 07.10.2009, 19:19   #50 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от dimonv Посмотреть сообщение
Мягкое с теплым не надо путать. Про американцев которых натянул Медофф я тоже самое скажу, да и про всех остальных.
Кстати Мавроди разводил независимо от национальности, он натянул и евреев и татар и остальных.
Ну евреи я думаю в курсе штучек своих соплеменников. Также как и в день террактов 11 сентября на работу во всемирном торговом центре ни один еврей не вышел.

Можно у форумных евреев спросить, носили ли они бабло Мавроди, или нет. Что-то я в этом очень сомневаюсь.

Странно, что этническая мафия типа Мавроди или Медоффа вызывает у вас симпатию, а русский народ вы считаете быдлом.

По-моему, вы русофоб. Ну про национальность вашу спрашивать не буду, потому что на форуме говорят, что это некультурно. Типа даже такой графы в паспорте нет (правда при отсутствии графы "национальность" за "разжигание национальной розни" русских людей сажают в тюрьму). Это я к тому, что 95 процентов русофобов - сами нерусские.
Krahmal вне форума      
Старый 07.10.2009, 19:40   #51 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для diman.PN с помощью ICQ Отправить сообщение для diman.PN с помощью Skype™
Ребят, главное палку не перегибайте. Всё-таки общаемся же, а не ругаемся..
diman.PN вне форума      
Старый 07.10.2009, 19:58     TS Старый   #52 (permalink)
Бессмертный

Народ, я эту тему создал для того, чтобы обсудить вопрос быдланства.

Надоели все эти еврейские и националистические вопросы. Не надо засирать ими топик. Создайте другой.. Или прежде почитайте законы РФ и правила форума, стоит ли это делать вообще...
MagicGog вне форума      
Старый 07.10.2009, 20:02   #53 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Krahmal Посмотреть сообщение
По-моему, вы русофоб.
Остапа понесло... )
а где интересно в моем посте симпатия к Мавроди или Медоффу?
и несимпатия к именно русскому народу?
Тут была речь про определение -"быдло", так вот с моей т.з. человек руководствующийся в своих действиях исключительно инстинктами -"ХАЧУ ХАЛЯВУ!!!", не взирая на здравый смысл, логику, этику и т.д. и есть быдло.
независимо от национальности, профессии и вероисповедания.
Так вот к быдлу любой нац. я отношусь не очень хорошо(но и без вражды- "не хочешь мозг включать- твоя проблема"), так что быдлофобом назвать можно. Если для вас это одно и тоже, то это не я ставлю знак равенства "русский народ"="быдло".
Надеюсь это изложено достаточно ясно, чтобы закрыть тут тему о русофобстве.
Если таки есть желание меня в чем то обвинить, то можно почитать мои посты, почти все они в ПЗЖ. И кстати форумчане, обращавшиеся ко мне за услугами могут вам сказать что я как раз к русскоязычным отношусь очень хорошо(уж извините что не только к чистокровным русским).
Вообще на форуме меня называли по всякому, но русофобом.... Чтож кину в копилку и это))

Ну и действительно тема совсем о другом....
Старый 07.10.2009, 20:06     TS Старый   #54 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Xardas Посмотреть сообщение
MagicGog, не стоит быть таким наивным. Про специфику нефтегазового бизнеса рассказать? Или это не достаточно крупно?))
Ты имеешь ввиду наш нефтегазовый или забугорный.. Нынешние времена или 100 летней давности...
Если есть что-то интересное, с удовольствием послушаю.

Цитата:
Сообщение от gorillaowner Посмотреть сообщение
лохи всегда были и их всегда умели разводить. кто умеет разводить те ездят на тачках покруче, одеваются поопрятнее и живут покомфортнее тех кто не умеет. сильно ли мы профессиональные покеристы отличаемся от этих разводил?

а по поводу того как к ним относиться.. взять пример чувака который бьет нл5к и решил с тобой микролимитчиком пива попить. как ты к нему относишься? волей-неволей с уважением, так? а ведь он многих на последнее бабло кинул. Василий Петрович(фиш) мог на эти 5к жене шубу купить, а детям компьютер. ан нет, поставил все на стритдро в трибет поте.

А если этот регуляр будет сидеть с тобой пиво пить и матюгаться через слово? или скажет что ты чмо потому что нл100 гриндишь? или руки после сортира не помоет?) лично у меня чтобы он там не катал начнется складываться отношение к нему как к быдлу именно из-за этого, а не из-за его быдло-работы ( читай катала).
Каталы разные бывают. Если ты играешь по правилам заведения и не разводишь никого, то не вижу в заработке покером ничего аморального.
Если же ты начинешь играть тим-плей, в сговоре с дилером, то это уже мошенничество.
MagicGog вне форума      
Старый 07.10.2009, 20:11   #55 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от MagicGog Посмотреть сообщение
Ты имеешь ввиду наш нефтегазовый или забугорный.. Нынешние времена или 100 летней давности...
Если есть что-то интересное, с удовольствием послушаю.
Забугорный.
Кстати, со времен 100 летней давности техника ведения бизнеса практически не изменилась. Разве что единичных отсрелов меньше стало.
Jagr вне форума      
Старый 07.10.2009, 21:31   #56 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Тем не менее пример не самый удачный. Девушку все же выбирают в отличие от Родины. Имхо, пример с родителями был бы более уместен. А тут уже возможны варианты и все не так однозначно как в примере с девушкой.
Старый 07.10.2009, 21:38   #57 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Krahmal, предупреждение.
Старый 07.10.2009, 23:59   #58 (permalink)
Бессмертный

rugambler, не вижу ничего странного, я делал тонкий намек на толстые обстоятельства выбранной лексики в связи с проявлениями любви. Кто сложил 2+2, тот увидел.

Rublix в параллельных темах издавал панические выкрики "спасай Россию!" и утверждал, что надо-де отключаться от матрицы для спасения. Меня мотив интересует.
Вариантов, имхо, исходя из вышеупомянутой лексики, два: человек ошибается в результате запудривания мозгов интернет-агитпропом и просто несет этот агитпроп дальше, в частности, на этот форум, либо побудительные причины выкриков, мягко говоря, туманны.
К тому же Rublix согласен, когда ему показали в таблице умножения, что 2*2=4 — "в любви к России не признавался". Вопрос повторяется: мотив выкриков, в таком случае?
Active1 вне форума      
Старый 08.10.2009, 00:06   #59 (permalink)
Бессмертный

Хотя, возможно, я слишком "прижимаю" человека. Не всегда мотивы наших поступков понятны нам самим, они бывают скрытыми и не осознаваемыми, как и глубинные убеждения.

Что касается убеждений, не считаю, что любить свою страну, даже с недостатками, — это каким-то образом зазорно, неправильно или глупо. Это естественно. Однако людьми часто движет неоправданный стыд и неверно выбранный пример для подражания.
К тому же мы живем в материальном мире, а не в идеальном, здесь нет идеальных вещей или явлений, мы можем только стараться сделать что-то лучше, чем оно есть сейчас, в том числе самих себя.
Active1 вне форума      
Старый 08.10.2009, 00:29   #60 (permalink)
Заблокирован

Отправить сообщение для oksaxa с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от alles Посмотреть сообщение
"У быдла есть особенность: оно — всегда не ты. И это восхищает.“
ТС, безусловно, небыдло
[Зарегистрироваться?]
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“
— В. Гюго «Человек, который смеется»

Оттуда же.
oksaxa вне форума