CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Спа-а-ать... Хочу! Но не сейчас, а вовремя... Как?

Важные объявления
Старый 26.09.2009, 04:23   #21 (permalink)
Старожил

кстати книгу почитать очень действенно, меня через 20 минут гарантированно вырубает
29Slim вне форума      
Старый 26.09.2009, 05:04   #22 (permalink)
Аксакал

Если есть девушка близкая духом и телом, то после того как вырубаешься в любое время суток. Лучшего средства никто не придумал.
фараон вне форума      
Старый 26.09.2009, 10:08   #23 (permalink)
Энтузиаст

Наоборот с телкой неудобно ))).. Вечно мешаеться, я люблю много места )
olegasasa вне форума      
Старый 26.09.2009, 12:06     TS Старый   #24 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от ATnewTACK Посмотреть сообщение
Ну ну!
Цитата:
2. Чем старше, тем меньше сон
Сон выполняет не только функции релаксации и восстановления, но ряд и других жизненно необходимых физиологических, психических и психологических функций. Без сна было бы невозможно жить. Парадокс, но чем старше мы становимся, тем меньше нам требуется времени для ночного отдыха. У школьников норма составляет 8-9 часов, у взрослых 7-8 часов, а у пожилых потребность во сне сокращается до 5-6 часов.
цитата с первого сайта в гугле по запросу: "чем старше человек тем меньше нужно спать"
horoshev вне форума      
Старый 26.09.2009, 12:11   #25 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Purity с помощью ICQ
Была такая проблема достаточно долго.

Пачка мелаксена стоит 310р 24 таблы. Рекомнедуемая доза 1 табла, я предпочитаю 2. Вырубаешься через 30мин. У меня проблем с тем чтобы встать нет вообще. Поставил будильник и встал, потому что надо. Чашка кофе/душ/ред булл по желанию и даже если поспал 4 часа на след 15 часов будешь вполне работоспособен.

От себя могу добавить что ложиться спать до 12-ти вечера лично мне гарантирует хороший сон и состояние, так как я все детство так ложился и наверно отложилось. Физические нагрузки, правильное питание и свежий воздух тоже внесут изменения в качества сна и скорость "высыпания"
Старый 26.09.2009, 12:12     TS Старый   #26 (permalink)
Новичок

Да, кстати, вчера лег в 20:00, сегодня встал в 07:00. Вставать было тяжело, но встал. Сейчас чувствую себя отлично и жду вечера чтобы опять лечь вовремя
----------------------
Цитата:
Сообщение от Purity Посмотреть сообщение
Была такая проблема достаточно долго.

Пачка мелаксена стоит 310р 24 таблы. Рекомнедуемая доза 1 табла, я предпочитаю 2. Вырубаешься через 30мин. У меня проблем с тем чтобы встать нет вообще. Поставил будильник и встал, потому что надо. Чашка кофе/душ/ред булл по желанию и даже если поспал 4 часа на след 15 часов будешь вполне работоспособен.

От себя могу добавить что ложиться спать до 12-ти вечера лично мне гарантирует хороший сон и состояние, так как я все детство так ложился и наверно отложилось. Физические нагрузки, правильное питание и свежий воздух тоже внесут изменения в качества сна и скорость "высыпания"
Лекарства в сторону. Все делается усилием воли
А вот у меня наоборот проблемы с тем чтобы лечь нет, но если лягу, то либо вообще не встану, либо сделать это будет достаточно тяжело, из-за длительного недосыпа.
horoshev вне форума      
Старый 26.09.2009, 13:52   #27 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от olegasasa Посмотреть сообщение
Наоборот с телкой неудобно ))).. Вечно мешаеться, я люблю много места )
Мы говорим о разных вещах. Ты о том, что после того как, хочется, чтобы существо иного пола свинтило как можно быстрее. Я говорю о том, что ты утром наглядеться на него не можешь.

Сон главный и единственный союзник Игрока с большой буквы. Тот, кто не понимает этого и не предпринимает ничего правильного, тот обречен.
Правильно нужно разобраться с собой. Два списка. Один перечисляет, то, что помогает погрузиться в глубокий сон, Другой то, что мешает этому. Проффи, который кормит себя и свою семью игрой не может позволить себе "слабость" нарушить свой сон.
фараон вне форума      
Старый 26.09.2009, 14:29   #28 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от 29Slim Посмотреть сообщение
кстати книгу почитать очень действенно, меня через 20 минут гарантированно вырубает
Хм, если книга интересная, то можно еще сутки не спать. А если не интересная - зачем себя так мучить
FroZer вне форума      
Старый 26.09.2009, 14:36   #29 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
Отправить сообщение для Eleon с помощью ICQ Отправить сообщение для Eleon с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от FroZer Посмотреть сообщение
Хм, если книга интересная, то можно еще сутки не спать. А если не интересная - зачем себя так мучить
Я даже в неинтересную залипаю :( "Вот, сейчас почитаю 10 минуток и посплю" - значит сейчас прочитаю книгу и посплю. Надоело мне все это ужасно. Последние несколько месяцев начал испытывать ощущение, что уже трачу какой-то невосполнимый ресурс организма. Пора с этим всем завязывать.
Старый 26.09.2009, 14:37   #30 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от horoshev Посмотреть сообщение
цитата с первого сайта в гугле по запросу: "чем старше человек тем меньше нужно спать"
Мне с возрастом стало нужно больше спать, чем в молодости.
Точнее скажем так - отсутствие режима быстрее приводит к усталости и хочется поспать
Гугл, наверное, имел ввиду, что чем старше становишься, тем меньше напрягаешься и поэтому меньше устаешь
Это да - есть такое!
Старый 26.09.2009, 16:43   #31 (permalink)
Бессмертный

Можно набухаться вечером, чтобы лечь примерно в полночь.
4BMagnit вне форума      
Старый 26.09.2009, 19:45   #32 (permalink)
Старожил

Никогда не испытывал проблем с тем, чтобы заснуть. Делаю лёгкий сквознячок, ложусь на подушку и всё. ) Главное составить правильный тайм-менеджмент, выделить время на учёбу, на спорт, на девушек и на игру. И на сон не менее 7 часов. Ложится всегда желательно в одно и то же время. У меня это 3 ночи.
Booo вне форума      
Старый 27.09.2009, 02:24   #33 (permalink)

Отправить сообщение для FishHule с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от FroZer Посмотреть сообщение
этот подход супер правилен ко всем вещам (при всё уважении, FroZer, я не делаю тебе комплимента )

В общем случае, я считаю:
Если хочется - спи. Если нет - не спи. Будешь ходить ныть по поводу того, что хочется "спааааать", значит сам не понимаешь чего нужно от жизнедеятельности. Значит ко врачу, или к другу умному, пора обратиться. Всё дело в определении ценностей.
Мне важно встать утром и как можно дольше пробыть бодрым. (точка)
Что нужно человеку, который не может заставить себя сесть на диету сна/перестать коллировать рейз с тузами префлоп/тянуть дрова до ривера/быть грубым с родителями и т.д. тот пусть
Старый 27.09.2009, 02:28   #34 (permalink)
sus
Аксакал

Бронзовый кубок 
У меня тож самое, пол жизни уходит на сон - и с этим проблем немеренно ) Сплю часов по 12, ложусь поздно - в итоге просыпаешься в 15:00-17:00 и как тут ляжешь в 22-24. Я пробовал, ложился в 23 засыпаю только к 3-4 утра. Пробовал и релакс музыку ставить, и вобще в полной тишине - нифига. С музыкой - слушаешь музыку, в тишине появляются звуки, которые начинаешь слушать, часы, например, или шумы всякие. Вобщем хз че делать, разово встать в 7 утра могу, но вот режим восстановить это реально сложно - особенно если всю жизнь жил на здвинутом режиме.
Был как-то давно у меня период, заканчивал школу или только поступил, и в следствии нового года, а эт где-то неделя - я ложился в 8-9 утра, когда было еще темно, просыпался в 6-7 вечера, было опять же темно - и так даж солнечного света не видел, а когда стало нужно опять на учебу, здвинулся режим на: ложился в 16-17 просыпался в 2-3 и бодрствовал всю ночь. Потом утром на учебу, опять же темно, потом вечером с учебы, тож темнело и так почти не видел света. Вобщем жуть.
Старый 27.09.2009, 09:32   #35 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для whitepavel с помощью ICQ Отправить сообщение для whitepavel с помощью Skype™
Если шумы достают,чем плохи затычки в ухи какие нибудь?-=)

Я вот если надо не спать не сплю,сутки можно не спать,это не очень сложно,кофеин в помощь.Потом если что,можно на часик два побольше обычного подремать...
А вобще вставать не проблема,уснуть сложнее.Надо будет попробовать этот мелаксен.
Старый 27.09.2009, 11:21   #36 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для morti с помощью ICQ
Что бы режим не сбивать, частичто ушел в оффлайн. Нашел турниры вечерние, которые заканчиваются часов в 21-00, по моему часовому поясу.

И кстати обратил внимание на интересную вещь. Если ложусь в 2,3,4 ночи, стабильно встаю в 10-00 нормально выспавшись.

Если лягу в 21, 24 часа и попробую встать в 8 - 10 часов, разбитый как будто вообще не спал, но вроде спал даже больше.
Старый 27.09.2009, 13:49     TS Старый   #37 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от FishHule Посмотреть сообщение
Если хочется - спи. Если нет - не спи. Будешь ходить ныть по поводу того, что хочется "спааааать", значит сам не понимаешь чего нужно от жизнедеятельности.
Дело не в том хочется или не хочется спать, дело в том, что хочется вовремя спать и вовремя не спать (что и указано в названии темы). А для чего спрашивается этого хочется? Для того чтобы организм работал как часы и точка. Вот чего я хочу от жизнедеятельности, и не "ною" (честно уже достали с этим словом, что мания какая то чтоли у вас??? последнее время на форумах как отпишешься о своей проблеме и попросишь помощи в ее решении, то найдется 1 "самый умный", который напишет: хватит ныть! ей богу задолбали уже!) как ты смело заявляешь, а прошу подсказать мне способы ее решения.
horoshev вне форума      
Старый 27.09.2009, 14:03   #38 (permalink)

Отправить сообщение для FishHule с помощью ICQ
horoshev, не не, это я не конкретно к тебе обращался, а так сказать, изложил концепцию своего понимания вопроса
Ничего личного
Старый 27.09.2009, 15:08     TS Старый   #39 (permalink)
Новичок

Я понимаю конечно, у каждого есть свое мнение и форумы для того и существуют, чтобы его высказывать, но я думаю не для того, чтобы упрекать кого либо в чем то (например в нытье). А вообще я согласен с тем, что каждый человек должен управлять своей жизнью силой воли. Но чтобы это понять, мне нужно было создать эту тему, и немного по-дискутировать
horoshev вне форума      
Старый 27.09.2009, 15:15   #40 (permalink)
Старожил

Предпочитаю двойной-тройной кофе несколько раз в сутки, часов 40 бодрствования гарантированно, во время сессии помогало, правда здоровье подсаживается. А вообще есть такая фраза: "Высплюсь, когда умру", выводы делайте сами.
Dimk вне форума