| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.08.2009, 01:57 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Наткнулся в инете на забавную статью. Сразу предупреждаю, что выкладываю ссылку не для того, чтобы спровоцировать очередной срач на форуме, а просто для того, чтобы питерцы и москвичи посмеялись над собственными стереотипами и предрассудками. От себя могу добавить, что в "питерском" списке согласен только с пунктом о климате и отчасти с тем, что летом из-за белых ночей реально не уснуть. Остальное вызвало удивление или недоумение. Про корюшку вообще не понял. ИМХО это вкуснейшая рыбка. Пока читал, поймал себя на мысли, что действительно согласен со всеми пунктами о Москве.
[Зарегистрироваться?] |
0 |
15.08.2009, 02:31 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Не согласен по поводу еды в питере, сколько раз там бывал, он всегда мне больше московской нравилась при более умеренных ценах.
Я не про Мак, в маках я не откушивал уже больше пяти лет, а про приличные ресторации.
15.08.2009, 02:37 | #6 (permalink) |
Старожил
|
как москвич могу согласится только с 5 пунктами. хотя еще десяток мог бы легко добавить. по моему выбраны не самые реально проблемные. по питеру сложнее, там не жил, но думаю 6-7 пунктов соответствует действительности. один друг как то решил переехать в питер, вот мы немного обсуждали с чем он там столкнется. надо бы узнать какие впечатления от жизни там после 10 лет в москве. а то он его любил, но только как турист.
15.08.2009, 02:55 TS | #8 (permalink) |
Ветеран
|
Когда говорят, что в Питере мерзкий климат, имеют в виду не то, что здесь холодно, а то, что здесь чудовищная влажность и огромное количество осадков. Если по-просту, то здесь либо дождь, либо вот-вот начнётся дождь... А зимой, я с тобой согласен, у нас совершенно не холодно и -15 в последние годы воспринимается как экстрим, а снега на улице в новогоднюю ночь я уже года 4, наверное, не видел. Кстати, мне всегда было интересно, что движет москвичами, которые решают переехать в Питер? И как к ним относятся другие москвичи? Я лично негативно отношусь к питерцам, переехавшим в Москву и я в этом не одинок.
|
0 |
15.08.2009, 03:17 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
не могу сказать за москвичей, ибо переехал в Питер 5 лет назад совсем из другого города. только предположить: может за культурой едут?
15.08.2009, 03:24 | #10 (permalink) |
Старожил
|
ко всем что ли? я только к отдельным. а так едут и едут - если талантливые люди, то где им еще быть и реализовыватся? вс всех странах во все времена лучшие, самые амбициозные, талантливые и активные всегда ехали в столицы, это совершенно нормально. хоть из питера, хоть из мурманска (ломоносов например), хоть из деревни жуков, в често которого теперь его деревня называется. это совершенно естественно.
15.08.2009, 04:14 | #12 (permalink) |
Старожил
|
по моему в штатах гораздо лучше быстрое питание. макдаки особо не помню - не интересно ходить в то что тут есть, но особо не отличаются (хотя меню сильно разные), зато всякие сабвеи и эти на букву w гораздо лучше. правда бургер кинг показался еще хуже. ну и еще там есть какие то неплохие места быстро перекусить.
15.08.2009, 04:28 TS | #13 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Ну, во-первых, возможностей для самореализации в Питере не меньше, если не больше, чем в Москве, потому как конкуренция меньше и теоретически пробиться проще. И это касается всех областей. Я ещё могу понять, если какой-нибудь директор питерского филиала крупного российского банка едет директорствовать в главный офис в Москву. Тут уж ничего не поделаешь, если главный офис физически находится в Москве. Но вот когда переезжают обычные представители среднего класса и переезжают с целью просто переехать, то у меня это вызывает недоумение. Намазано им там что ли?! Уровень жизни что в Питере что в Москве абсолютно одинаковый, даже, наверное, у нас повыше, потому что зарплаты в Питере незначительно уступают московским, а вот недвижимость дешевле значительно да и в других областях цены зачастую ниже московских. Получается, что из Питера переезжают только чтобы самолюбие своё потешить, мол я перееду в столицу нашей родины и буду жителем настоящей столицы, а не какой-то там "северной". Это же глупо. Тем более кто знает, где будет располагаться наша столица лет через 20-30... Хотя на самом деле лично мне вообще параллельно где будет столица. Достаточно будет, если бюджет Питера сравняется с московским. Тогда наконец-то начнут активно строить метро, новые дороги, дома в центре будут вовремя ремонтировать и тд и тп. Вот тогда точно не будет смысла из Питера уезжать. Вобщем я считаю, что если и переезжать куда-то из Питера или Москвы, то только за границу. |
|
0 |
15.08.2009, 06:27 | #14 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Ломоносов не из Мурманска |
|
0 |
15.08.2009, 13:25 | #19 (permalink) |
Старожил
|
в киеве тоже есть свои "замечательные места" - по некоторым местам я гуляя чувствовал себя более напряженно чем в южных черных районах чикаго. еще и про борщегивку какие то истории рассказывали. но сам город от этого хуже не становится, такие районы везде есть.
15.08.2009, 13:36 | #20 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата: