| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.04.2009, 00:58 | #22 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Вобщем не согласен. Просто нужно все делать с умом, и выпивать соответственно тоже. Хотя мб не правильно понял и речь шла только о системщиках.
13.04.2009, 10:03 | #24 (permalink) |
Увлечённый
|
Стакан спиртных напитков губит в нашем мозгу 1000-2000 клеток. Погибшие умственные клетки не восстанавливаются.
Проанализирую ситуацию с точки зрения человека, знающего толк в математике: В мозгу насчитывается около 3 миллиардов клеток. Работают до 10%. Следовательно, 2.7 миллиарда лишние Стакан = 1000 клеток. Следовательно, человек без вреда может употребить 2.700.000 стаканов. В пересчете на водку, 2.5 стакана = 1 бутылке, следовательно 2.700.000/2.5 = 1.080.000. Значит, если учесть, что максимальный срок алкоголика 55 лет, а пить он начинает, ну, пусть с 15, то имеем 40 лет стажа. Переводим в дни: 40*365=14000. Дозу делим на дни: 1080000/14000 =~ 77 бутылок водки ежедневно. Вывод: умереть от недостатка клеток можно, если пить по 7 бутылок водки за завтраком, 40 за обедом и 30 за ужином. Что и требовалось доказать. |
0 |
13.04.2009, 13:43 | #27 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Ну ладно, один глупость сказал. Гематома мозга совсем еще не означает "автоматическую смерть". Почитай хотя бы здесь: http://www.gematoma.ru/info/11.html Цитата:
Цитата:
13.04.2009, 16:30 | #28 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Если Вы обратите внимание, то поймёте, что именно комментировала слова ТС. Он сказал, что после стакана водки, мозг- одна большая гематома. Та вот если бы это было бы так, то смерть была неизбежна, хоть что вы тут мне говорите, но такие нарушения не один мозг не выдержит. Речь шла не о французких винах и не о бокальчике за обедом, а об серьёзной алкогольной зависимости. И мною не было сказано, что исульт- это самая частая причина смерти, но то, что таких случаев много- это факт. Цитата:
А данную тему я изучала у квалифицированных специалистов очень пристально, ввиду своей профессии... И практика в наркодиспансерах была. Так что знаю, о чём говорю.
13.04.2009, 17:03 | #29 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
15.04.2009, 06:04 TS | #30 (permalink) |
Аксакал
|
Сорри за слегка наивный и чересчур эмоциональный топик. Всех, кто заинтересовался темой, велкам на форумы алкоголиков. Ужоснах. Все "культурно употребляющие" находятся под риском стать запойными алкоголиками, дело времени, алкоголь умеет ждать. Это стадия алкоголизма никак не лечится, его только можно перевести в стадию ремиссии. Начинающие алкоголики не ведают, что творят, а те, кто понял, часто платят очень дорого за это знание. Мне нереально повезло соскочить в самом начале падения.
|
0 |
15.04.2009, 09:47 | #31 (permalink) |
Увлечённый
|
Не ручаюсь за точность - яд или лекарство, зависит от дозы. Вред не от алкоголя - а от того самого человека, который вредит себе, а делает он это не только с помощью передозировки алкоголя.
15.04.2009, 10:10 | #32 (permalink) |
Аксакал
|
Да все вредно блин, американцы не курят и не пьют зато жрут прозак и тп тоннами, где то приводились числа что чуть ли не более 50 % американцев так или иначе, сидят на антидепрессантах. Курение тоже смертельная отрава и что, кого это останавливает? а травка? а экстримальные виды спорта??? да даже вода у нас в водопроводе...
Что занадта, то не здрова. (с) Мое мнение, нада уметь слушать свой организм, когда наступит переполнение алкоголем, он сам подаст сигнал СОС - головные боли, тяжелое похмелье, да даже аллергия может начаться, вот тогда то и стоит посидеть на зеленом чайке и более менее повременить с водочкой по пятницам. Зы. Не врач и не психолог, просто имхо. |
0 |
15.04.2009, 11:03 | #33 (permalink) |
Старожил
|
на самом деле все правда, я все это изучал еще много лет назад. алкоголь интересная вещь, для некоторых органов он полезен в некоторых дозах, для многих безвреден. но для двух крайне вреден. для печени и мозга. причем если печень незначительне дозы выдерживает спокойно и не сильно портится, сильно начинает только от постоянных приличных возлияний, то мозгу пофигу - нервные клетки умирают от любых доз, даже самых незначительных. а что такое нервные клетки? это ядра между которыми растут канаты информации и знаний, чем больше между ними связей и чем они толще - тем человек умнее. сами клетки не мыслят, но в процессе мышления и получения информации выстраиваются длинные логические цепочки разных ассоциаций, все знания и способности в конечном счете между собой связаны этими нитями. и когда умирает одна клетка - то рушатся все связи которые от нее шли. то есть в знаниях и логическом мышлении образуется дырочка. когда умирают миллионы клеток в разных местах - таких дырочек становится больше и огромное количество связей и цепочек разрывается. поэтому те кто пьют могут иметь великолепные чистые сосуды, хороший организм, но очень слабый мозг.
если вам интересен конкретный пример - возьмите бывшего президента сша. чувак был очень неглуп. даже весьма. из богатой семьи, получил великолепное и домашнее и университетское образование в гарварде, где учился очень неплохо, создал свой бизнес на отцовские деньги, потом был вице-президентом крупной нефтянной компании, где тоже считался весьма смышленным и справлялся с работой отлично. но от кризиса средних лет и быстрой успешности начал пить. пил довольно долго, и довольно много. лет 5 был по сути алкоголиком. потом жена и библия его вытащили и к 40 он завязал. вроде с тех пор ничего спиртного не пил вообще. но нейроны то не восстанавливаются. и вот человек спустя много лет даже президентом стал, и вроде хотел как лучше - но реально стал посмешищем для человечества и собственной страны, как один из глупейших и необразованных лидеров последнего столетия. куча всяких оговорок, бушизмов, неадекватных реакций и слов, про дела я даже не говорю. и все из за того что 20 лет назад несколько лет посидел в бутылке и растерял все свои интеллектуальные способности, которые были на очень высоком уровне. так что учитывайте это, если хотети зарабатывать деньги именно умом (а покеристы зарабатывают именно этим), то берегите его очень внимательно. я вот берегу и почти не пью именно поэтому. если спрашивают - почему не хочешь выпить - прямо говорю "берегу свое орудие труда - мозг".
15.04.2009, 18:06 TS | #34 (permalink) |
Аксакал
|
Мультик по теме
[Зарегистрироваться?] |
0 |
16.04.2009, 02:00 | #35 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Это примерно как кто-то пописает в тихий океан. Да даже если туда вылить танкер мочи. Понимаешь?
16.04.2009, 07:01 | #36 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
16.04.2009, 10:00 | #37 (permalink) |
Ветеран
|
У Буша кроме стажа алкоголика ещё просто дислексия, он плохо письменную речь воспринимает, а потому и перлы выдаёт.
16.04.2009, 10:18 | #38 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
03.06.2009, 12:49 TS | #39 (permalink) |
Аксакал
|
Привет алкоголикам, тунеядцам и лудоманам. Тема получила неожиданное продолжение. Встретил знакомого алкоголика, он плотно пьет последние 20 лет, а до этого, в молодости, он серьезно занимался ушу. Даже сейчас он выглядит вполне спортивно, и что самое удивительное, очень здраво и глубокомысленно рассуждает. На вопрос, как это он до сих пор не пропил свой мозг, он ответил, что думает человек не мозгом, а дальнейшие его объяснения я не понял. Карочи, наливайте.
|
0 |