| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
31.03.2009, 11:45 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Я администратор филиала. Работаю конечно спустя рукава, но ничего, а все от того что так платят. Людей гоняю не сильно. Знакомые со стороны, говорят что я мягок очень с ними. Но мне это не очень нравиться и я переодически решаю менять ситуацию. И вот вчера заставил(дал указание) всех прибраться на кухне(где сотрудники раздеваються и едят). Все это с таким скрипом шло, на увещевания, что сотрудники там находяться, они ныли выли и огрызались. Сегодня решил все проверить, почти чисто, одна чашка грязная (чайный налет на дне). Я взял ее и выбросил в мусорку. Сотрудник, дико орал, плакал, говорил, что он ее мыл, но она не отмываеться(не верю). Замечу сотрудник - типичный представитель современной молодежи, особо не с кем не дружит, даже минуту сверх рабочего времени не задерживаеться, да еще по виду на гея похож, хотя есть у него девушка( я таких извращенцами называю). Просил купить ему новую кружку доказывал, что это его собственность, и он выкинет что нибудь мое. Кружку я ему пообещал купить. Но выбросить еще раз, если она будет грязной.
Правильно ли я поступил и что бы вы могли посоветовать про такую ситуацию?
31.03.2009, 13:09 TS | #6 (permalink) |
Аксакал
|
....Счас и сам думаю, что перегнул. Хотя когда выкидывал был просто зол, типа тильта на работе. Кружек там куча, когда я ее выкидывал, не знал чья она, и не считал ее большой ценностью.
..Счас наверное извинюсь.
31.03.2009, 13:11 | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Обычно, когда у шефа наблюдается резкий крен в ту или другую сторону, то вопросы адекватного реагирования уходят на второй план. Будут развивать в разговорах темы о том, что жена козью морду построила, любовница не дала, начальник верхний дал по шее и т. д. Я, когда мне нужно было построить народ, поручал это кому-либо из дам, которые одержимы зудом порядка и тайно с ней договаривался, намекая на преференции и важность и значимость ее положения. Жалобщиков утешал, обещая строго разобраться с «притеснительницей». Короче понуждал разгребать ………. чужими руками. Шеф и таинство бюрократии особое искусство.
|
0 |
31.03.2009, 13:32 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
to Tough
Если ты мягкий человек, то не позволяй себе попадать в жёсткие ситуации, которые слабо тобой контролятся. Это ака покер, играешь фуллстеком - не берись играть шортстеком и наоборот и т.п. Кстати, самую ценную инфу по ситуации можно получить у этого парня. Узнать почему "они ныли выли и огрызались" и почему "сотрудник, дико орал, плакал", а также как они тебя видят и совпадает ли это с тем как ты думаешь что они тебя видят .
31.03.2009, 14:14 | #11 (permalink) |
Аксакал
|
В искусстве руководить большое значение имеет соблюдение дистанции. Опускаться до таких мелочей, как выбрасывать кружки вообще нонсенс. Шеф – богоподобное существо. Обречен на одиночество небожителя. Народная мудрость гласит: не трахайся где обитаешь, не обитай где трахаешься. В тоже время нужно иметь запас средств, что бы придти на помощь в трудную минуту и тем самым показать свою мощь. Самая лучшая мотивация для сотрудников не страх потерять работу, а уверенность, что за тебя заступятся и поддержат в трудную минуту. В этой модели вступает в силу толчки внутри коллектива сотрудников - навернется компания всем плохо будет.
Но главным остается принцип добиваться своего, не унижая чела. Тем более прилюдно. Хотя я встречал живучие модели прямо противоположные. Но там все сволочи были. |
0 |
31.03.2009, 14:57 | #13 (permalink) |
Интересующийся
|
Тут зависит от того устроил ли тебя порядок вцелом на кухне. Кружка с налетом это конечно не аргумент.
В любом случае, законные требования начальника (в данном случае так оно и есть) должны выполняться безприкословно, какими бы не были дружеские отношения с коллективом. Я не согласен с фараоном, потому как отношения начальник - подчиненный должны быть максимально прозрачны, без подковерных игр и интрижек. |
0 |
31.03.2009, 15:15 | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
Для начальников лучшая книга "Менеджер Мафии"
[Зарегистрироваться?] |
0 |
31.03.2009, 15:58 | #15 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
31.03.2009, 16:50 | #16 (permalink) |
Ветеран
|
С кружкой конечно лол - может ему так приятнее с наваром пить? где в трудовом законадательстве прописано что внутренность кружки должна блестеть. А за чистоту на кухне назначь график и в должностных инструкциях пропиши санкции за ненадлежащее исполнение дежурства по кухне. Ну и раз в неделю принудительный субботник устраивай - кто не пришел или плохо работал отключай инет накуй.
31.03.2009, 17:05 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В ситуации с кружкой ошибкой является сам факт придания значения такой мелочи как кружка.
31.03.2009, 17:14 TS | #18 (permalink) |
Аксакал
|
....Я сделал выводы. Сначала буду предупреждать, а потом без слов выбрасывать. И поддерживать порядок все время, а не набегами. Медленно, но твердо и уверенно гнуть свою линию.
...Метод Фараона мне очень нравиться, но у меня к сожалению неприменим.