| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.04.2009, 02:45 | #41 (permalink) |
Участник
|
Заметьте, если я правильно понял, что начало возникшей ситуации было положено не в решении заставить персонал мыть посуду или не при нахождении грязной чашки,
а здесь "Знакомые со стороны, говорят что я мягок очень с ними. Но мне это не очень нравиться и я переодически решаю менять ситуацию. " Надо вот тут разобраться. Тебе не нравится, что знакомые тебе что-то говорят. Почему? Не факт, что они правы. И не факт, что начальник должен быть жёстким. на самом деле стили лидерства - это довольно проработанная тема в психологии управления и в зависимости от различных факторов может быть наиболее эффективным как авторитарный стиль, так и демократический стиль лидерства. Я вообще не могу представить, чтобы мою чашку выкинул босс (правда слава богу не работу не ходил уже больше года). Скорее за грязную посуду я бы получил втык от других сослуживцев, которые моют свою посуду и не хотят, чтобы я разводил какую-то антисанитарию. Но повтрюсь суть того, что произошло скорее всего в том, что ты почему то решил в чём-то проявиться свою власть и просто искал повод. Но зачем ты это делал ты скорее всего сам до конца не понимаешь. |
0 |
03.04.2009, 09:05 TS | #43 (permalink) |
Аксакал
|
Менеджер Мафии уже прочитал, взял кое что полезное, но в целом книга не понравилась.
А по ситуации, дело не в кружке, а в том что люди расслабились. Вот я их и начал строить.
03.04.2009, 13:48 | #45 (permalink) |
Бессмертный
|
Напиши должностную инструкцию персоналу. Максимально подробно распиши все пункты. Распиши меру ответственности. Штрафы (небольшие. даже мизерные. типа за обед вдвоем 10 рублей). Дай на подпись всем.
Потом постепенно словесно выговаривай напоминая о пунктах правил. Причем именно упор на ненадлежащее выполнение, а не переход на личности. Многие начнут сразу следовать. Некоторые не сразу. Если видишь рецидивное невыполнение, без всяких эмоций штрафуй (или даже с сожалением. Типа жаль, но ты не выполнил то-то и то-то, я должен тебя оштрафовать). Через некоторое время штрафуй всех, кто не выполняет. Новость о неотвратимости наказания очень быстро распространится. Далее тебе останется корректировать размеры штрафов, чтобы добиться максимального послушания. Это все как в дрессировке животных или воспитании детей. Принцип один. От простого к сложному. Причем начальник должен любить своих подчиненных. Типа я вас люблю, ты хороший сотрудник, но совершил ошибку, которая привела к..., поэтому я вынужден тебя оштрафовать. Кстати штрафы и требования должны быть обоснованными. А не просто самодурство начальства. Если сотрудники не понимают для чего нужен тот или иной пункт, то нужно обязательно разъяснить. К примеру: грязная кружка, портит имидж компании в глазах клиентов и поставщиков, что сказывается прибыли. Кстати, фараон очень правильно расписал как должен вести себя начальник. В России неубиваемая вера в "доброго царя". Просто в совсем маленьких компаниях это зачастую недостижимо |
0 |
03.04.2009, 14:20 | #46 (permalink) |
Ветеран
|
Тех геев, которые не в открытую гадят, а конспирируются (если он даже девушку завёл), гнобить не надо. С ними надо как с обычными людьми.
А поэтому я не очень одобряю, что ты посягнул на то, что действительно являлось собственностью другого человека. Даже если это мелочь вроде старой кружки, всё равно неприятно челу. Как вариант можно было дать ему последнее предупреждение. А в случае невыполнения не кидать кружку в мусорку, а заставить его убрать её с глаз долой, хоть в его портфель, лишь бы в офисе такой "грязи" не было.
03.04.2009, 19:12 | #47 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вот с этим согласен.А со "строительством" нет,потому что должность прежде всего РУКОВОДИТЕЛЯ в производственных целях.И швыряться кружками не самый эффетивный метод руководства на длинной дистанции(хотя на короткой для некоторых вполне может сгодиться). |
|
0 |